31 января 2025, 02:49:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

Костоправски

Цитата: bader от 15 ноября 2016, 12:17:11
Спасибо. Полностью согласен с комментарием. Кильевой брус конечно придаст прочности, но вес был очень важен, если не смогу один грузить лодку на багажник она останется сухой. Направляющие по бокам от киля конечно нужны, возможно, если лодку будет разворачивать при гребле, я их приклею или это будет небольшой плавник на киле. По поводу сужения в корме согласен и оно хоть и небольшое но есть, делать больше побоялся, т.к. лодка при своих скромных размерах могла потерять в остойчивости. Идея с нескользящим покрытием отличная, только в этой лодке не то что ходить, вставать опасно. Блоки плавучести к сожалению запихнуть некуда, буду брать с собой жилет. Про стапель слышал, но делать одинаковые лодки желания нет, все таки это скорее хобби (отдых). Вот если появиться прицеп и нужна будет нормального размера лодка, тогда все вышеперечисленное обязательно будет сделано.☺
погрузится все-было бы желание ;) https://www.youtube.com/watch?v=t25X9F08Np4
Одинаковые лодки делать и не надо-одну  в трех экземплярах сразу сделать это совсем не то,что три одинаковых по очереди лепить ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

bader

Это точно, было бы места побольше и времени!

mr.Fuks

ЦитироватьБлоки плавучести к сожалению запихнуть некуда, буду брать с собой жилет
Обычно для горизонтального расположения в воде блоки суют под центральную банку,под транцевую зашивку и в носу.
Ребята!Давайте жить дружно!

Slon

А чего строите из ФК? Вот тут есть ФСФ http://fandvormarket.ru/shop/ , длина листа 2440, не пришлось бы стыковать. А лодочка красивая, молодца!

bader

Спасибо! Из ФК потому, что живу в Ростове, а лодку делал в Веселом (Родина жены), там ФСФ нет. С доставкой заморачиваться не захотел, а в машине 2,4м. не перевезешь. Ещё был интерес построить максимально дешево. По поводу ФК перечитал много форумов, везде пишут, что главное защитить фанеру, а пропитка эпоксидной смолой должна быть хорошей защитой, да и лодка будет использоваться раз 10 в год, а храниться будет в гараже. На большую лодку под мотор, однозначно купил бы ФСФ, потому как разница с ФК по влагостойкости существенна. Кстати на борт все равно пришлось бы наращивать, т.к. они длинной 2,7м.

shved

Друзья, возможно у кого то под рукой лежит ссылка на изготовление лодки 4+  из АМГ  или может есть  развертка. или знаете ветку на мото.лодке. а то чего то я там не ореинтируюсь ???

bader

Развёртку делал в карине и фри шип, корпус можно любой нарисовать, но это для фанеры, не знаю актуально ли для АМГ. Думаю, что да! Конечно это все на любительском уровне, без сложных расчётов, хотя фри шип программа очень серьёзная. Если надо могу поделиться своими дилетантскими познаниями.  Много информации по самострою есть на форуме "катера и яхты".

Костоправски

Цитата: shved от 18 ноября 2016, 09:58:15
Друзья, возможно у кого то под рукой лежит ссылка на изготовление лодки 4+  из АМГ  или может есть  развертка. или знаете ветку на мото.лодке. а то чего то я там не ореинтируюсь ???
Да нет разница-фанера,АМГ,лишь бы  деталировка на плоскость разворачивалась.Погугли АКЛ,Garvey 13
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

18 ноября 2016, 15:28:58 #173 Последнее редактирование: 18 ноября 2016, 15:32:20 от Костоправски
разницЫ,блин незаметно  на албанский перехожу :D.Вот ссыль: http://forum.katera.ru/index.php?/forum/127-metallicheskoe-sudostroenie/,но и в деревянное загляни тоже

bader

На конец то удалось испытать лодку. Все мои ожидания оправдались. Лодка легко грузится на багажник без каких либо приспособлений, силами одного человека, это было одним из ключевых желаний.

bader

Когда приехал к реке оказалось, что в месте предполагаемого спуска были ледяные закраины, пришлось тащить лодку на себе метров 40 к чистой воде. Это удалось проделать без особых проблем, так что колхозить колеса не буду.

bader

26 ноября 2016, 20:21:42 #176 Последнее редактирование: 26 ноября 2016, 20:42:10 от bader
Сидеть в лодке удобно, ход на веслах нормальный, хотя корма конечно тянет воду. Скорость измерил приблизительно, километр удалось проплыть в среднем темпе за 10 минут по течению и за 15 минут обратно. Вставать рискованно. Для поплавочников лодка подойдёт лучше чем для спиннингистов. Придётся осваивать сидячий джиг и твичинг.;D

bader

Фото почему-то переворачивает.

gashish

Цитата: bader от 26 ноября 2016, 20:44:15
Фото почему-то переворачивает.
А то шею поведет :)

SpyILJ

Доброго времени суток! кто подскажет где можно приобрести четверть листа (и того меньше) влагостойкой фанеры.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter