30 января 2025, 21:16:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

RN4AJ

Цитата: sergeant от 24 февраля 2009, 15:53:42
Полностью согласен, сам хотел-бы начать с более простого, но D5 мне кажется маловата будет, вернее для двоих тесновата, хотя, по размерам та-же "омега-2". Надо думать. :smoke:

Да, для двоих D5 маловата конечно. В смысле ловить вдвоем можно наверно только в тихом месте в хорошую погоду. Просто переправиться через протоку на остров думаю можно (испытания покажут). Для двоих тот же "Окунь" вполне нормально. Можно даже покороче, но не сильно. Однако в этом случае надо предусмотреть не только как в проекте несколько подуключин у центральной банки, но и еще у передней. Потому что если гребец сядет на среднюю банку а пассажир на кормовую, то будет тяжело грести, транец будет тянуть воду и скорость будет никакая. Если же пассажир сядет на нос то приподнимется корма и лодка  будет рыскать на курсе. Т.е в случае двоих гребец должен быть на передней банке, а пассажир на кормовой. Я на всякий случай себе такую возможность предусмотрел. Правда получается что передней банкой будет служить палуба носового отсека.

sergeant

24 февраля 2009, 18:59:47 #16 Последнее редактирование: 24 февраля 2009, 19:01:26 от sergeant
Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 16:10:14
Да, для двоих D5 маловата конечно. В смысле ловить вдвоем можно наверно только в тихом месте в хорошую погоду.
Смотря чем ловить, на поплавочную удочку мы в Омеге-2 втроем ловили с некоторой долей дискомфорта (оговорюсь что вес троих не превышал 200 кг :)), а вот спиннингом махать вдвоем очень неуютно в той-же Омеге.
Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 16:10:14
   Т.е в случае двоих гребец должен быть на передней банке, а пассажир на кормовой. Я на всякий случай себе такую возможность предусмотрел. Правда получается что передней банкой будет служить палуба носового отсека.
Хорошее решение, я на фотке обратил внимание что подуключин 4.

В пользу D5 говорит еще и ее вес - в два раза легче Окуня. Ее можно без напряга одному на багажник машины забросить.
З.Ы. Ну или почти без напряга :). Чето я перегнул 25 кг. все-таки.
Ну, за рыбалку...

RN4AJ

Цитата: sergeant от 24 февраля 2009, 18:59:47

В пользу D5 говорит еще и ее вес - в два раза легче Окуня. Ее можно без напряга одному на багажник машины забросить.
З.Ы. Ну или почти без напряга :). Чето я перегнул 25 кг. все-таки.

Фиг ее знает сколько в ней получилось. Может 25, может 30кг... С одной стороны я уменьшил толщину обшивки в полтора раза, с другой стороны все таки из-за этого пайолы буду делать (хотя их на багажник не задирать). С одной стороны добавил киль и бруски между частями обшивки, с другой - применил меньше достаточно тяжелой эпоксидки из которой вместе со стеклотканью формируется "мокрый треугольник" по швам. По проекту ее кажется 6 литров. У меня ушло кажется 3-4 упаковки по 280мл. Покупал 5-6 упаковок, хотел еще весь корпус покрыть разбавленной спиртом смолой, но не стал из-за отсутствия времени и стремления закончить до весны чтобы не было очереди в ГИМС. Следующую обязательно буду такой смесью пропитывать перед покраской. Вобщем когда выберусь с ней на коллективную рыбалку и будет пара весов - взвешу. Однако переношу корпус без напряга, на багажник конечно не уверен что легко совсем будет, но думаю что все таки смогу без приспособлений дополнительных поднять.

sergeant

Закончил строительство лодки, фотки выложу попозже. Осталось только весла подходящие прикупить. Теперь стоит вопрос о регистрации. Может у кого есть знакомые в ГИМСе, так чтобы помогли с регистрацией, естественно не за даром, а то я с ужасом представляю - везти ее на техосмотр, очередя, все такое - кошмар короче, да и со временем сейчас засада.
Ну, за рыбалку...

DM

Сомнительно что зарегистрируют не видя лодки, даже через знакомых. Ты на ней завтра в Дону утонешь, а им потом отписываться...
На первичном осмотре очередей никаких нет, это на левом берегу на их станции.

sergeant

Да, свозить на осмотр не проблема, но там, как я понимаю кроме этого головняка хватает. Вот и хочется, чтобы помогли со всеми бумажками.
Ну, за рыбалку...

Gleb_161

ДА лодкой заразили со следующей недели начну строить аналогичную но какую ещё не решил.

REX

Главное что бы размеры в чертижах и реальные размеры совподали. Я немного отклонился от размеров чертежей пришлось несколько раз в ГИМС ездить. Сегодня наконец получил судовой билет.

Gleb_161

ну подскажи какие документы нужны и во сколько обошлось постановка.

sergeant

А какая процедура регистрации, куда ехать в первую очередь с какими документами?
Ну, за рыбалку...

REX

Регистрировал в Азове потому как живу я здесь. Для начала по идее перед постройкой лодки надо в ГИМСе заявление заполнить, а они проверить чертежи и дать добро на постройку. Реально заявление писал задним числом при подаче документов. Предоставил Товарный, кассовый чек на материал и чертежи. Свозил инспектора в гараж, он промерял размеры (длину, ширину и высоту борта). Заплатил 100р. госпошлину в сбербанк. Заполнил карточку по образцу. Ну и все сказали через неделю прийти за документами. Через два дня звонят говорят у вас тут размеры инспектора не сходятся с размерами в чертежах. Нужно исправить в чертежах. Поправил фотошепом в пдэфе размеры и отвез. Приезжаю в назначенное время опять проблемы. Комиссия к ним из Москвы приехала и именно по самодельным судам. Спрятали они мои документы еще на два дня, вчера вот получил. :)

REX

Если кто мотор покупать надумал, обязательно должна быть счет справка или договор купли продажи. Я купил салют э, из документов был паспорт он же инструкция по эксплуатации и товарный чек. Думал этого хватит, в паспорте и номер заводской есть. Еле поставил на учет.

sergeant

Спасибо за информацию.
Ну, за рыбалку...

Gleb_161

а на лодку с мотором там никакие права не нужны?

REX

Цитата: Shurik_161 от 02 сентября 2009, 12:11:07
а на лодку с мотором там никакие права не нужны?
Для регистрации не требуют. А вообще даже на электроматор права нужны. :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter