07 февраля 2025, 11:16:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как собрать лодку?

Автор RN4AJ, 23 февраля 2009, 17:50:28

евгений аз

Цитата: bader от 07 апреля 2015, 18:37:00
Транец 12 мм., если появится мотор буду усиливать какой нибудь доской. Мотор если и будет то не большой, где то 3.5 л.с.! Места крепления подуключин буду еще усиливать либо фанерой изнутри либо рейкой. Думаю поплывет! ;D
Попутного ветра ;)

Den703

Добрый день, автор! Порадуйте новым отчетом, желательно с новыми фотами! :)
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

bader

К сожаленью сейчас не до лодки, вот жду праздников чтобы заняться ею. Фото будут обязательно.

Shrek

31 мая 2015, 10:03:07 #138 Последнее редактирование: 31 мая 2015, 10:06:36 от катана
Подскажите,где посмотреть  Раскрой для изготовления лоди из металла.

mr.Fuks

Цитата: bader от 29 марта 2015, 22:24:00
Я смотрел на авито от 10 до 30 тысяч, но я бы лодку из фанеры покупать не стал, по-моему это кот в мешке, неизвестно из чего и как сделанный, лучше пластик или амг, ну и конечно ПВХ!
Только что увидел тему про фанеру......
При правильной склейке фанеры.а особенно-защиты её торцов от влаги фанерная лодка прослужит вам не менее 15 лет.Скорее надоест,чем сгниёт.Речь идёт о строительной фанере.
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

Цитата: катана от 31 мая 2015, 10:03:07
Подскажите,где посмотреть  Раскрой для изготовления лоди из металла.
на мотолодке, Дима. Скачай там Карену и поиграйся с ней, там и инструкция к ней есть..
Да и вообще, инфы там много, вплоть до сварки аргоном ал катера..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

13 июля 2015, 22:31:50 #141 Последнее редактирование: 13 июля 2015, 22:47:48 от Костоправ
Скачивал,игрался,вертел в карене и во фришипе гарвей-11 и гарвей-13(до 15 и до 25 лошадок лодки)(поднимал борта на 5 и 7 сантиметров,лодки в длину чуток растягивал,еще мелочевку менял),построил пяток моделек в масштабе 1к 25,вспомнил авиамодельное детство,закупил фанеру и эпоксидку ииииии
........купил "Воронеж" ;D ;D ;D,может следующей весной.....самым ценным ресурсом становится время :(
Лодка нравится,чертеж не мой,этот сдернул на КиЯ или мотолодке,свои в старом компе
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

bader

Продолжение строительства! Вот что удалось сделать за май, лето и сентябрь! Оклеил лодку стеклотканью, процес этот оказался легче чем ожидалось, и можно с уверенностью сказать что оно того стоило, хотя веса килограмма 3 это прибавило и заняло 6 часов времени одного человека. Главное найти правильную стеклоткань, чтобы была без замасливателя и не плотная, тогда и пропитывается хорошо и углы огибает. Оклеивал в один слой с перехлёстом по килю 10 сантиметров.

bader

Фото после оклейки сделать забыл но кое что можно рассмотреть на этом

bader

В некоторых местах была видна текстура стеклоткани, её я заполнял смолой с добавлением древесной пыли от шлифмашинки, затем шкурил и проходил сверху смолой без наполнителя. Получилось достаточно приемлемо. Хотя такой метод не подойдет если стоит задача сделать поверхность идеальной т.к. такая шпаклевка очень трудно шлифуется! Попутно заделывались отверстия от саморезов и приклеивались новые детали. Настил на пол хотел сделать съемным но решил упростить себе задачу и сделал так

bader

05 октября 2015, 22:00:30 #145 Последнее редактирование: 05 октября 2015, 22:05:22 от bader
Вклеил рейки под сидения

bader

Затем вынес лодку на улицу чтобы примерить места для крепления подуключин

bader

На фото можно рассмотреть рейки на бортах между шпангоутами, они вклеены для увеличения жесткости борта так как эти места во время гребли будут испытывать дополнительную нагрузку.

bader

Ну вот наконец то лодка покрашена и испытана! Конечно есть плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что лодка полностью герметична, в ней можно спокойно стоять и ходить, высокие борта создают ощущение безопасности. К минусам: не так быстра под веслами как хотелось бы (скорей всего из за того что во время гребли в воду зарывается нос лодки), лодка получилась тяжелой (по ощущениям кг. 60), причиной тому послужила неопытность и желание сделать  как можно надежнее, весной буду убирать все лишнее! Самое главное что лодку совсем неудобно перевозить на багажнике авто, во первых из за веса и габаритов, во вторых из за того что машина для этого не очень подходит, расстояние между дугами багажника всего 70 сантиметров. Потратил на строительство кучу времени, и 6 тыс. денег, временами это занятие доставляло удовольствие, но в основном просто хотелось быстрее закончить. Вторую строить не стану! Если нужна лодка для рыбалки, то лучше купить. Если посчитать сколько за это же время можно заработать делая то, что умеешь, то хватит на отличную ПВХшку или на пластиковую. Считаю, что строить лодку стоит если получаешь удовольствие от процесса строительства!

Slon

А блоки аварийной плавучести (пенопласт) так понимаю отсутствуют?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter