27 февраля 2025, 16:40:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тестирование спиннингов

Автор Manzoni, 22 апреля 2010, 10:32:36

Victor

Первые уловы

Victor

Но, не последние.... ;D

Serj1978

Цитата: Pischik от 13 мая 2010, 17:04:17
Седня, по тех. причинам (забыл купить монофил, плетню пока опасаюсь ставить), тестирование Бенейры отменяется... Переносится на следующий раз... ~)

Очень жаль. Интересно поглядеть.

Цитата: Nomad от 12 мая 2010, 15:39:19
Я буду. Так как поймать все-равно ничего не получится, то принесу вот эту палку:
http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=13760&SHOP=Y

Кстати таки вы поймали и поймали некисло.
В общем палка произвела впечатление эдакой катапульты.. груз 10 грамм я (!!!) зашвыривал так, что потом уставал считать обороты катушки. А было их порядка 90 (т.е. 65 метров). С моей несовершенной техникой заброса. Я просто в восторге был :-) Как оно пуляет...
Палка "всего" 2.5 метра. Катушка Реврос-2500. Нитка Sunline #0.8.

В общем в очередной раз все прошло замечательно. Пообщались. Всем присутствовавшим спасибо.

P.S. Толи я, все таки, совершенствуюсь :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 08:13:57
В общем палка произвела впечатление эдакой катапульты.. груз 10 грамм я (!!!) зашвыривал так, что потом уставал считать обороты катушки. А было их порядка 90 (т.е. 65 метров). С моей несовершенной техникой заброса. Я просто в восторге был :-) Как оно пуляет...

Неужели?  ;D

Что теперь скажешь про это:

ЦитироватьFetisovvv:
Мой спин Норстрим Динамик Твич Спешиал 5-25 сделанный из угля Митсубиши по технологии ЮТС, длина 2,29 с плетней Лайн Систем Вакс 0,19 и катушкой Дайва Фримс Кикс 2500 ложит Салмовский Слайдер массой 21 грамм на 70-80 легко и непринужденно. Вот и подгоняй их под свою статистику.

Возможно или нет?
Каждому своё.

Serj1978

Да я и не говорил, что невозможно.
Хотелось просто увидеть собственными глазами.
Просто на первом тестировании дорогих офигенных спиннингов было много, но кидались в основном воблерами. И сказать, чтобы приманки далеко улетали.. в общем метров на 30-40 и кидали в среднем..
А в голове был какой-то стереотип, что если палка офигенная (дорогая, модная, хорошая и т.п.), то кидать она должна "сама".
Короче "сама" не кидает... какая бы не была... по любому нужна (а) техника (б) вложиться. речь не о пределе физических возможностей, но именно правильным образом приложить усилие... вроде это и есть техника... и (в) катушка хорошо укладывающая леску, плетня хорошая.
Оно один к одному и складывается.

В общем верю. Верю! :-)

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 08:31:01
Да я и не говорил, что невозможно.
Хотелось просто увидеть собственными глазами.
Просто на первом тестировании дорогих офигенных спиннингов было много, но кидались в основном воблерами. И сказать, чтобы приманки далеко улетали.. в общем метров на 30-40 и кидали в среднем..
А в голове был какой-то стереотип, что если палка офигенная (дорогая, модная, хорошая и т.п.), то кидать она должна "сама".
Короче "сама" не кидает... какая бы не была... по любому нужна (а) техника (б) вложиться. речь не о пределе физических возможностей, но именно правильным образом приложить усилие... вроде это и есть техника... и (в) катушка хорошо укладывающая леску, плетня хорошая.
Оно один к одному и складывается.

Что и Требовалось Доказать!  :)
Каждому своё.

Serj1978

Хотя вот конкретно в это:

Норстрим Динамик Твич Спешиал 5-25 сделанный из угля Митсубиши по технологии ЮТС, длина 2,29 с плетней Лайн Систем Вакс 0,19 и катушкой Дайва Фримс Кикс 2500 ложит Салмовский Слайдер массой 21 грамм на 70-80 легко и непринужденно.

Не верю все равно. Или что-то надо менять в условиях. Или задача не имеет решения. И помним, что на кону 500 рублей Сергея (Манзони). И я готов еще 500 р. добавить. Ловите меня на слове, не в падлу, но из спортивного интереса. 1000 рублей надо кому? Киньте...

P.S. Мерять рулеткой. Условия именно данные.

Nomad

14 мая 2010, 09:48:19 #142 Последнее редактирование: 14 мая 2010, 10:00:50 от Nomad
Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 08:31:01
Эх, Серега! Не Станиславский ты! :)

Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 09:41:02
И помним, что на кону 500 рублей Сергея (Манзони). И я готов еще 500 р. добавить. Ловите меня на слове, не в падлу, но из спортивного интереса. 1000 рублей надо кому? Киньте...
P.S. Мерять рулеткой. Условия именно данные.
А ставки растут! Мероприятие перерастает в коммерческое!
Скоро жители СЖМ будут поражены - спиннингисты, распугав джерками всех окуней на водохранилище, добрались до людей! Им даже не нужна вода, они вышли на сушу! Теперь они гоняют спиннингами зазевавшихся людей на стадионе! Куда катится мир?

Nomad

Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 08:13:57
Палка "всего" 2.5 метра. Катушка Реврос-2500. Нитка Sunline #0.8.

Серега, ну не было там 65 метров. :) Ты еще на то прибавь, что ветер плетню выдувал, ну и точность такого подсчета оставляет желать лучшего.

Serj1978

Ну ладно. Че, прям сразу. Не было, так не было.
Утки убежали? Убежали!
Только что лапой у виска не крутили: "кидаются тут всякие".
А утки были далеко.
И 86 оборотов я насчитал. По честноку.

Вообще я ж написал. И денежки уже не смешные предложены. Имеет смысл жопу поднять, если есть порох в пороховницах. Токо уже будет не "кажется так, а может и нет". А на суше, с рулеткой и протоколом. Рулетку готов предоставить  ;D  Щас опять шуганут в тему про дальность забросов. Извини Серёга. Началось же с того, что я протестированный спиннинг хвалил  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 14 мая 2010, 09:41:02
Хотя вот конкретно в это:

Норстрим Динамик Твич Спешиал 5-25 сделанный из угля Митсубиши по технологии ЮТС, длина 2,29 с плетней Лайн Систем Вакс 0,19 и катушкой Дайва Фримс Кикс 2500 ложит Салмовский Слайдер массой 21 грамм на 70-80 легко и непринужденно.

Не верю все равно.

Значит тренируйся еще!  ;D
Каждому своё.

Pischik

Виталик, вот и приезжай... Штукарь на кону... Слайдер у мя есть, привози Динамика.. ;D ;D

ZIELFISCH

Артем, во-первых, я не алчный.
Во-вторых, Динамик давно продан.
В-третьих, мне можно не верить - это не запрещено и ничуть меня не расстраивает. Всегда должны быть те кто "за" и кто "против", иначе жизнь потеряла бы смысл.
В-четвертых, те кого вопрос заброса сильно волнует, вскоре сами сделают выводы и убедятся что такое возможно и ничего сложного в этом нет.

Так что дерзайте мужики, практика сама даст вам ответы на многие интересующие вопросы!
Каждому своё.

maxim_verhniydon

У кого-нибудь есть в пользовании Норстрим Ультра 70-ка 0,5-5. Хочу потестить сей инструмент на очередной встрече.Предоставившему, буду очень признателен.
Продаю мёд с личной пасеки.

Serj1978

Ап.
Сегодня пугают дождём.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter