28 января 2025, 05:03:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отцеп для приманок

Автор горыныч, 21 апреля 2010, 08:24:01

Astat

Цитата: Nomad от 26 апреля 2010, 12:40:34
А шнур (леска) в разъем не попадет?
Можно отрезок резиновой трубочки соответствующего диаметра подобрать, чтобы разъем кольца закрыть. И делать разъем лучше сбоку кольца, ближе к месту привязки шнура.

Victor

Купил себе вот такой. Конечно тяжеловат- 620гр. На тросики, реомендуют цеплять тройники.

горыныч

У нас тоже продаются,я уже сделал аналогичный :)

straznik2010

Цитата: Victor от 27 апреля 2010, 10:14:14
Купил себе вот такой. Конечно тяжеловат- 620гр. На тросики, реомендуют цеплять тройники.

Пользуюсь по типу такого ,только тросик один и вес около 200 г. нормально отбивает приманки в зацепах. ;) Делал сам.

шурик

09 августа 2010, 07:03:09 #19 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 07:05:46 от шурик
Если вы ловите на водоеме без течения, то при зацепе необходимо:
Подойти к месту зацепа – при этом лучше использовать мотор или весла, а не шнур воблера.
Встать на якорь около места зацепа – при этом якорем не надо стараться попасть в зацепившийся воблер. Если у вас нет якоря, то и отцеп вряд ли нужен.
Натянуть шнур, идущий к воблеру. При этом лучше не пытаться его отцепить силой – у меня несколько воблеров так и не дождались отцепа из-за надрезанного ракушкой шнура.
Открыть защелку карабина, пропустить внутрь шнур воблера, аккуратно закрыть защелку, не защемив шнур и плавно отправить отцеп на свидание с воблером. При этом следует следить за тройниками и цепочкой, чтобы они не захлестнулись за шнур воблера.
Как только отцеп опустится до упора, следует постараться зацепить воблер отцепом. Шнур идущий к воблеру надо стараться все время держать натянутым. Отцеп иногда приходится несколько раз приподнимать на пару метров и опять опускать.
После того как отцеп зацепиться за что-то на дне, следует тянуть его вверх.
Если вы ловите на водоеме с течением, то при движении вверх по течению следует подойти к месту зацепа и встать на якорь таким образом, чтобы оказаться выше зацепа. При этом угол между шнуром и поверхностью воды в зависимости от глубины должен составлять 45...60 град. Если же вы встанете прямо над зацепом, то отцеп за счет парусности своего шнура может не достичь воблера.
При движении вниз по течению следует развернуться и подняться выше места зацепа, а затем вставать на якорь как в предыдущем случае.
Остальные пункты те же, что и при ловле на водоеме без течения.
Наличие напарника в лодке облегчает спасение приманки, ветер и волна уменьшают шансы на успех.
Иногда смена места постановки лодки всего на пару метров дает поразительный результат.
И, если вам повезет, воблер вернется к вам вместе с отцепом. Иногда без тройника и заводного кольца, изредка и вообще голый. Один раз воблер вернулся без тройника, но с целым заводным кольцом. Куда делся тройник для меня до сих пор загадка. Если же вам очень повезет, то отцеп может вернуться с приловом в виде воблера или блесны, запутавшихся в старой сети или повешенных на корягу рыболовами, у которых не было отцепа.
Я за этот сезон выловил со дна четыре воблера, из них три Халко 8+, что говорит о большой популярности этого воблера в нашем регионе. Пару раз вылавливал свои утопленные ранее воблеры.
После возвращения воблера в лодку не забудьте проверить шнур и поводок, иначе следующее погружение воблера может оказаться последним.

Petrov

Цитата: шурик от 09 августа 2010, 07:03:09
Если вы ловите на водоеме без течения, то при зацепе необходимо:

Отличная инфа! Больше не придётся нырять за вобами я надеюсь :dive:)))

Kotboyun

Прикольно. А главное из подручных материалов из хозяйственного магазина. Отцеп с цепочкой демонстрировал Патрик Себил на своих мастер-классах, видел по видео. Я долго думал, как отлить подобную приспособу, наши умельцы пошли проще - приспособили туда моток троса, а с карабином - так вообще просто.

straznik2010

Подготовка к сезону твердой воды продолжаются. Сделал пару новых отцепов . Зимние приманки имеют свойства застревать в самых интересных местах для рыбы , да и браконьерские сети способствуют этому. По этому без отцепа на водоеме ни куда. Четвертый год использую отцепы собственного изготовления, материалы для них металлическая или латунная гильза 12-го калибра , медная проволока и свинец. Для захвата приманки в конец гильзы вставляю - металлические тросики, либо толстую леску, либо прочная синтетическая нить. Масса отцепа 220 гр. На стоячей воде данное приспособление, использовал на максимальной глубине 16 метров, большую глубину, где стоит рыба, пока не нашел.. За четыре года потерял пару штук, на дне было что-то очень тяжелое, шнуры отцепов не выдерживали и рвались. Иногда к тросикам привязываю мощные тройники , но это уже когда идет борьба с браконьерской сетью, а их даже зимой ставят поверьте не мало. Во многом отцеп способствует и сохранению бюджета рыболова, а хорошие приманки с каждым годом становятся, все дороже и дороже.

santos

очень полезная тема, хорошие советы! отцеп с гильзой и тросами думаю самый дельный, изготовлю себе такой же :)

straznik2010

Цитата: santos от 25 ноября 2014, 16:51:07
очень полезная тема, хорошие советы! отцеп с гильзой и тросами думаю самый дельный, изготовлю себе такой же :)

Думаю отцеп с охотничьей гильзы не самый идеальный вариант, но имеет право на "жизнь" и минимум затрат. Зачастую у охотников эти гильзы валяются без дела.

Вот еще один вариант подсмотрел на сайте Русфишинг . Отцеп из рым-болта. Рым-болт приобретается в магазине. В болте сверлятся дырочки и делается пропил под леску. В дырочки навязывается капроновый шнур для лучшей зацепляемости за приманку. Вот, что получается.

mykola82

25 ноября 2014, 17:55:44 #25 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 18:00:09 от mykola82
А мне для зимы ,Амиговский отцеп приглянулся из газового балончика сделал  копирайт   ;) без тросика, но с крючком одинарным ,уже 2 балансира спас в том году :)весит тоже не плохо.еще есть с батарейки большой как раньше для магнитофонов шли он тяжел и с тросиками и тройник с большим заводным кольцом ,шоб за трос цеплять с хорошей веревкой уверенная штуковина для сетей
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

fisher-PRZ

Цитата: mykola82 от 25 ноября 2014, 17:55:44
А мне для зимы ,Амиговский отцеп приглянулся

Можно фото в студию, чего там за отцеп такой  :crazy:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

SAV

Цитата: straznik2010 от 25 ноября 2014, 17:18:47
В дырочки навязывается капроновый шнур для лучшей зацепляемости за приманку. Вот, что получается.

Думаю отцеп-гильза с тросами более практичен, чем рым. Зае...шся потом тройники доставать из капронового шнура :o Особенно по-морозу ;D
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

golf3

Есть у меня 2 отцепа один как у Амигоса,второй проволочное кольцо из нержы с прорезью прикручены к телескопической удочки(удочка без пары первых колен-нет хлыстика и второго следующего за ним колена)возле кольце накручена и закреплена капроновая сетка из под картошки.Вводим в кольцо нитку и опускаем до препятствия оно обычно не глубже 3-4 метров потом пошурудив цепляемся сеткой или кольцом за крючки приманки и тянем вверх так обычно пользуясь при освобождении вобле ров при ловле с лодки.

straznik2010

Цитата: SAV от 25 ноября 2014, 18:28:51
Думаю отцеп-гильза с тросами более практичен, чем рым. Зае...шся потом тройники доставать из капронового шнура :o Особенно по-морозу ;D

Саша, вполне возможно, что капроновая нить не очень "Гуд" особенно на морозе доставать из нее тройники, это один из вариантов для зацепистости за приманку. Можно попробовать  на рым-болте и металлический тросик.

Цитата: fisher-PRZ от 25 ноября 2014, 18:27:30
Можно фото в студию, чего там за отцеп такой  :crazy:

Думаю, что это тоже самое, что и с охотничьей гильзой, только вместо гильзы применяется использованный балончик от пневматики.

Вместо гильзы, балончика - можно применить любой приглянувшийся Вам корпус, куда можно залить свинец.

Та же медная, алюминиевая или другая трубка ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter