07 июня 2025, 21:22:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отцеп для приманок

Автор горыныч, 21 апреля 2010, 08:24:01

горыныч

Пришла весна,принесло новые коряги,изменился рельеф дна.При зацепе приманки не очень получается ее освободить.И вот возникает вопрос: как пользоваться? и какими типами отцепов,?.Хотелось бы получить опыт в изготовлении и применении,ведь воблеры и блесны стоят не дешево,да еще и когда отрываешь ловчую и рабочую,обидно до соплей ;D. :)

goldcarp

при зацепах на малых расстояниях меня спасал 25-30 граммовый грузик (нередко пользовался обычной чебурашкой) с застежкой, невка на отрезке трубы для мобильности. принцип тот же что и при зацепах мормышкой при подледном лове. застежку устанавливаем на леске и стравливаем груз по леске до приманки. затем движением кисти постукиваем грузом по приманке. работает хорошо на малых расстояниях. на больших не проверял. так же не сталкивался с отцепами в УЛ.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

горыныч

Не знаю ,но чебурашка наверное подойдет для блесен,а у воблера 2-3 тройника ,видел в магазине отцепы для троллинга,но они тяжелые,в инете нарыл скользящие -типа оливок,но может еще кто какие типы изготавливал и имеет опыт в применении.

Don REPER

Ребята пощукайте по форуму - где-то про отцепы страниц 5 было - без обиды  :P

горыныч

Мы не обидчивые :P,спасибо за подсказку ;)

Nomad

Цитата: горыныч от 21 апреля 2010, 09:48:25
Не знаю ,но чебурашка наверное подойдет для блесен,а у воблера 2-3 тройника
А какая разница сколько тройников? Главное, чтобы зацепился хотя бы за один. А дальше тупо выдирается. Тройники можно потом и поменять.

горыныч

А чем он (зацеп) зацепится? за тройник?Там должно чтото тиа проволоки или пружины быть?Если я правильно понял ,то чебурашка-отбойник.

Nomad

Цепочки с крупным звеном. Видел у одного человека отцеп в виде рамки, типа грузила карпового, но она расстегивается, надевается на шнур и застегивается обратно. Так вот в нее любой воблер пролетит со свистом.

горыныч

Цитата: Don REPER от 21 апреля 2010, 10:13:04
Ребята пощукайте по форуму - где-то про отцепы страниц 5 было - без обиды  :P
Пошукал -нет нифига :o

горыныч

Цитата: Nomad от 21 апреля 2010, 10:48:35
Цепочки с крупным звеном. Видел у одного человека отцеп в виде рамки, типа грузила карпового, но она расстегивается, надевается на шнур и застегивается обратно. Так вот в нее любой воблер пролетит со свистом.

Бум делать или искать. ???

GreshnicA

Самым простым отцепом считается свинцовое кольцо весом 100-150г.Его привязывают к шнуру,намотанному на дощечку.При зацепе кольцо продевают с комля удилища и опускают шнур вдоль лески до застрявшего крючка.Лучше разъёмное кольцо,чтобы миновать катушку.Спиральный отцеп можно изготовить из куска освинцованного провода или узкой полоски свинца.Гвоздь диаметром 4-5 мм обматывают проводом 6-8 раз.Затем спираль снимают с гвоздя и немного растягивают так,чтобы между витками обрадовался просвет шириной около 2-3 мм.В качестве отцепа можно использовать даже старый навесной замок,привязанный на шнур.Если дужка открывается,замок-отцеп надевают на снасть,минуя катушку.

Nomad

Это какого же диаметра кольцо нужно, чтобы через спин с катушкой его надеть?

горыныч

Изготовил самый простой отцеп -свинец,пружина,кольцо для шнура) в субботу специально ставил тяжелые блесна ,чтобы зацепить о дно.,2 вертушки были успешно отцеплены,значит не зря старался ;D

GreshnicA

Цитата: Nomad от 26 апреля 2010, 11:34:38
Это какого же диаметра кольцо нужно, чтобы через спин с катушкой его надеть?
Свинцовое кольцо должно быть разъёмным и опускаться,минуя катушку.Можно ножовкой пропилить с одной стороны.

Nomad

А шнур (леска) в разъем не попадет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter