03 декабря 2024, 20:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение рыбы

Автор Astat, 23 февраля 2009, 21:42:46

Oleg64

После просушки, заворачиваем в пленку без воздуха и в морозилку. Нет ржавчины.

ptica54

Цитата: Oleg64 от 13 апреля 2019, 18:56:41После просушки, заворачиваем в пленку без воздуха и в морозилку. Нет ржавчины.
Ну вот...всё очень просто.... :-[  А то начали тут какие то насосы покупать для откачи-прокачки лишнего воздуха.... facepalm

Oleg64

Ножницами отрезаем плавники и хвост и заворачиваем каждую рыбу в несколько слоев пленки.

Адмирал

Каждую рыбку в несколько слоёв  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Andry98

Цитата: Шкет от 01 апреля 2019, 11:18:44Да баночный способ хранения рыбы на Кубани обычное явление, но всё равно длительное хранение приводит к тому что она всё равно ржавеет на вкус я как то особой разницы не заметил.
Кислород из банки нужно удалять, чтоб не ржавела. Внутрь банки ставим маленький кусочек свечки, поджигаем и закручиваем. Свечка потухла - кислорода нет, не происходит процесс окисления жира. Рыбка не ржавеет. Банку в тёмное и прохладное место. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

wasil

Насчёт засолки вариантов вопросов нет. Есть вопрос по хранению уже провяленной рыбы. Лично у меня больше двух недель, даже в морозилке не получается сохранить в нужной кандиции. Либо пересыхает, либо ржавеет)(ну это если больше месяца)

alx_sun

Цитата: wasil от 02 декабря 2020, 17:49:03Насчёт засолки вариантов вопросов нет. Есть вопрос по хранению уже провяленной рыбы. Лично у меня больше двух недель, даже в морозилке не получается сохранить в нужной кандиции. Либо пересыхает, либо ржавеет)(ну это если больше месяца)
вакууматор в помощь. В упаковке и не пересыхает и не ржавеет.
Пока только учусь

minigoal82

Цитата: wasil от 02 декабря 2020, 17:49:03Либо пересыхает
У меня в морозилке наоборот сыреет,приходится досушивать
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

03 декабря 2020, 06:38:28 #38 Последнее редактирование: 03 декабря 2020, 06:47:47 от _Андрей_
Цитата: wasil от 02 декабря 2020, 17:49:03Насчёт засолки вариантов вопросов нет. Есть вопрос по хранению уже провяленной рыбы. Лично у меня больше двух недель, даже в морозилке не получается сохранить в нужной кандиции. Либо пересыхает, либо ржавеет)(ну это если больше месяца)
Герметичная упаковка нужна, пересыхать не будет.
А на счет ржавеет - это окисляется жир, т.е. есть доступ кислорода. Опять, та же герметичная упаковка должна помочь: либо несколько целых пакетов, либо вакуумация, либо заморозка в ледяной "глазури" (подходит для сырой /или полуготовой продукции, перед вывешиванием для сушки).
 Последнее можно заколхозить: рыбу в герметичный пакет, залить в пакет воду, закрыть и в морозилку. Рыба будет во льду, доступа кислорода нет (не ржавеет), влага не уходит (не пересыхает).

Шкет

Цитата: wasil от 02 декабря 2020, 17:49:03Лично у меня больше двух недель, даже в морозилке не получается сохранить в нужной кандиции. Либо пересыхает, либо ржавеет)
У меня с хранением вообще вопросов нет,  она не успевает заржаветь или пересохнуть, рыбоедов слишком много. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Дед Киляк

в морозилку бросил и все тут.  ;) чето за месяц не поржавела ни одна.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Andry98

Цитата: _Андрей_ от 03 декабря 2020, 06:38:28Герметичная упаковка нужна, пересыхать не будет.
А на счет ржавеет - это окисляется жир, т.е. есть доступ кислорода. Опять, та же герметичная упаковка должна помочь: либо несколько целых пакетов, либо вакуумация, либо заморозка в ледяной "глазури" (подходит для сырой /или полуготовой продукции, перед вывешиванием для сушки).
 Последнее можно заколхозить: рыбу в герметичный пакет, залить в пакет воду, закрыть и в морозилку. Рыба будет во льду, доступа кислорода нет (не ржавеет), влага не уходит (не пересыхает).
Всё верно. На Волге воблу хранят в стеклянных банках, набивают воблы, перед закаткой что бы убрать кислород ставят в банку кусочек свечи, поджигают и закручивают. Свеча выжигает кислород и тухнет. Банку в тёмное прохладное место, и ни чего не ржавеет. :crazy:

Дед Киляк

Скажите мне,ну как она может пересохнуть в морозилке? :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

akula16

Цитата: Дед Киляк от 06 декабря 2020, 23:34:43как она может пересохнуть в морозилке?
В холодильниках, типа "ноуфрост", лед в "формочках" за месяц, практически наполовину усыхает.

Andry98

Цитата: akula16 от 07 декабря 2020, 07:06:37В холодильниках, типа "ноуфрост", лед в "формочках" за месяц, практически наполовину усыхает.
А я то думаю куда у меня пиво девается из холодильника. facepalm1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter