03 февраля 2025, 00:58:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение рыбы

Автор Astat, 23 февраля 2009, 21:42:46

ilja

Друг рассказывал... после того, как рыба завялится, он её чистит, потрошит и в морозилку... потом мороки меньше (быстрее начинает трескать её с пивом :drinks:)
С уважением, Илья.

alex_rov

Уже очень давно храню рыбу в банках (выше приведенным способом). Максимальный срок получался 1год(ради испытания). Но конечно РЖАВЕНИЕ имеет место. Через пару месяцев хранения цвет мяса становится более КРАСНЫМ!!! А на вкус просто ОТПАД!!! Рыбчика упаковывал в 4лит банку!!!! А лещей резал на куски. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

REX

Я сначала солю рыбу затем вымачиваю и кладу в морозильную камеру. До сих пор поедаем зимнюю таранку. :)

profish

А я вот слышать слышал а пробовать не пробовал. Некоторые делают так, после того как рыбас просолился его отмачивают как всегда и не вяленого а сразу после отмочки в морозилку. А потом достал сколько надо провялил и ням, ням.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

borei

Народ, подскажите пожалуйста, кто знает! У меня такая история: поймала лещей и мой приятель студенческий, который в Германии сейчас живет, ну оочень просил ему завялить лещей. Я почитала как это делать, все как надо сделала и 2 недели они висели у меня в амбаре под марлечкой вялились. Пахли вкусно. А потом мне надо было с дачи домой ехать, по дороге еще на день в гости заехала, в общем - лещи два жня лежали завернутые в пергаментную бумагу и в пакете полиэтиленовом. Дома развернула , а там какие то белые короткие червяки по чешуе ползают! ну сначала в ужас пришла. Потом аккуратно всех червей стряхнула и рыбу на балкон пока повесила. И вроде она вся такая же целая и вкусно пахнет. Кто знает, что это за червяки и можно ли рыбу после этого употреблять? 

Zaba

Цитата: borei от 29 июня 2011, 20:36:48
Потом аккуратно всех червей стряхнула и рыбу на балкон пока повесила. И вроде она вся такая же целая и вкусно пахнет. Кто знает, что это за червяки и можно ли рыбу после этого употреблять? 
Не получится! Друзья тех белых червей, которые были унижены стряхиванием, вылезут из чрева лещей и ... превратятся в бабочек (пусть и неказистых)! А потом они вонзят свои членистоногие лапки с зазубринками в тушки неподвижных и беспомощных рыб и унесут их обратно в водоем (взлетев с помощью крыльев)!
Иллюзия стабильности это начало конца.

profish

Цитата: borei от 29 июня 2011, 20:36:48
Народ, подскажите пожалуйста, кто знает! У меня такая история: поймала лещей и мой приятель студенческий, который в Германии сейчас живет, ну оочень просил ему завялить лещей. Я почитала как это делать, все как надо сделала и 2 недели они висели у меня в амбаре под марлечкой вялились. Пахли вкусно. А потом мне надо было с дачи домой ехать, по дороге еще на день в гости заехала, в общем - лещи два жня лежали завернутые в пергаментную бумагу и в пакете полиэтиленовом. Дома развернула , а там какие то белые короткие червяки по чешуе ползают! ну сначала в ужас пришла. Потом аккуратно всех червей стряхнула и рыбу на балкон пока повесила. И вроде она вся такая же целая и вкусно пахнет. Кто знает, что это за червяки и можно ли рыбу после этого употреблять? 
Выкинь. Кто ж рыбу то в полиэтилене хранит? :(

borei

Спасибо всем за комментарии! В общем я поняла, что это были опарыши. Почитала про них.
Рыбу выбрасываю. Остался мой приятель без лещей к пиву...

riba

Цитата: REX от 08 сентября 2009, 22:50:20
Я сначала солю рыбу затем вымачиваю и кладу в морозильную камеру. До сих пор поедаем зимнюю таранку. :)
Хороший способ- так же сохраняется и донская селёдка.                                                                                                                                                              А хранить в банке-ботулинуса не боитесь? Он размножается без кислорода.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Geka

Цитата: REX от 08 сентября 2009, 22:50:20Я сначала солю рыбу затем вымачиваю и кладу в морозильную камеру. До сих пор поедаем зимнюю таранку. :)
REX скажи как долго так хранить можно? 7-8 месяцев прошло как вымочил подлещиков и заморозил. Вот осталось еще десяток рып в морозилке но что то переживаю не много ли времени прошло?

Шкет

С Нового года лежит морозилке солёная и хоть что.

REX

Цитата: Geka от 31 марта 2019, 13:41:48REX скажи как долго так хранить можно? 7-8 месяцев прошло как вымочил подлещиков и заморозил. Вот осталось еще десяток рып в морозилке но что то переживаю не много ли времени прошло?
Я не знаю пробовать надо. Я недавно нашёл десяток таранки в морозилке, разморозил и выкинул. Я так подозреваю, что она прошлогодняя была.

Петрович54

Вот такой опыт (первый!) хранения зимней тарани:

profish

У меня тёща на Кубани живёт и постоянно рыбу хранит в банках. Но про это уже много написано, а самое главное, что когда рыба долго в банке лежит, мясо приобретает своеобразный вкус и цвет, оно становится как мне кажется немного слаще и цвет мяса красный такой, прикольный. :)

Шкет

Цитата: profish от 01 апреля 2019, 10:30:54У меня тёща на Кубани живёт и постоянно рыбу хранит в банках. Но про это уже много написано, а самое главное, что когда рыба долго в банке лежит, мясо приобретает своеобразный вкус и цвет, оно становится как мне кажется немного слаще и цвет мяса красный такой, прикольный. :)
Да баночный способ хранения рыбы на Кубани обычное явление, но всё равно длительное хранение приводит к тому что она всё равно ржавеет на вкус я как то особой разницы не заметил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter