19 апреля 2025, 12:21:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение рыбы

Автор Astat, 23 февраля 2009, 21:42:46

Astat

23 февраля 2009, 21:42:46 Последнее редактирование: 02 декабря 2020, 17:57:03 от DonFisher
Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу?

Мужики, подскажите как правильно хранить вяленую рыбу. Чтобы не пропадала и не пересыхала сильно. Интересует срок до 3-5 месяцев.

DonFisher

Заворачиваем в бумагу и в прохладное место.

вова

Цитата: Astat от 23 февраля 2009, 21:42:46
Мужики, подскажите как правильно хранить вяленую рыбу. Чтобы не пропадала и не пересыхала сильно. Интересует срок до 3-5 месяцев.
На такой срок наверное только в морозилке, я храню СЫРУЮ рыбу обсыпанную солью в морозилке и по мере надобности ( зимой) сушу, экземпляры до 400 гр достаточно помыть и можно сушить, а крупней и жирную ( рыбец) надо досолить :)
In My Humble Opinion

VIT07

Цитата: Astat от 23 февраля 2009, 21:42:46
Однозначно в морозилке во всех других местах рыба пересыхает.

Tolik

После вымачивания 2-3 дня сушим, затем однозначно в морозилку.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Sox

А перед употреблением надобы её разморозить не так ли? И занимать сие действо будет часов 6-7. Следовательно попить спонтанно пивка с рыбкой уже не получится.... :'( Или я чего то упускаю? ???

вова

Цитата: Sox от 24 февраля 2009, 23:03:31
А перед употреблением надобы её разморозить не так ли? И занимать сие действо будет часов 6-7. Следовательно попить спонтанно пивка с рыбкой уже не получится.... :'( Или я чего то упускаю? ???
Спонтанно, через полгода? Что бы рыба была можно периодически понемногу подсушивать, ласкири по 0,5кг которые были обсыпаны солью и сразу положены в морозилку ( в морозилке рыба не пересаливается, и не надо вымачивать и в жару не пропадёт) на кухне сохнут два три дня ЗЫ Если надо быстро можно попробывать разморозить микроволновке на минимуме, главное не перегреть
In My Humble Opinion

ГАВРИШ

очень старый рецепт хранения услышанный от местных жителей берегов Ейского лимана и проверенный лично.в 3х или любых размеров слеклянную банку укладываем высушенную рыбу ставим кусочек свечи поджигаем.пока свеча горит закручиваем банку.ну как помидоры и огурцы и др.соленья на зиму закатывают.когда кончается кислород свеча соответственно тухнет.вот и создается так называемый вакуум.только нужно чтобы рыба не сильно сырая была.
хорошо там,где нас ... есть!!!

VIT07

Рыбу складываю в холодильник после 2-4 дней вяления и при необходимости проблем с разморозкой не возникает :smoke:

Ара

Цитата: ГАВРИШ от 27 февраля 2009, 22:59:17
очень старый рецепт хранения услышанный от местных жителей берегов Ейского лимана и проверенный лично.в 3х или любых размеров слеклянную банку укладываем высушенную рыбу ставим кусочек свечи поджигаем.пока свеча горит закручиваем банку.ну как помидоры и огурцы и др.соленья на зиму закатывают.когда кончается кислород свеча соответственно тухнет.вот и создается так называемый вакуум.только нужно чтобы рыба не сильно сырая была.
Помоему неочень надежно! Все равно в холод нужно будет!

ГАВРИШ

незнаю в холод надо или нет.не помню где дед хранил.но прежде чем давать какие то оценки нужно попробовать.

ГАВРИШ

а сам хранил в подвале.там конечно же прохладно.может и в тепле нормально будет.незнаю.не могу ничего сказать.

sanei55555

Цитата: ГАВРИШ от 27 февраля 2009, 22:59:17
Я именно таким способом пользуюсь уже второй год, на первом своем опыте я сильно сырую рыбу закатал, она покрылась плесенью примерно через месяца два   >:( ,потом начал просушивать посильнее и все стало в шоколаде,хранить надо в прохладном помещении (подвал, погреб- отлично подходит), и еще рыбу сильно плотно в банку трамбовать не стоит (тоже проверенно). Ну а что-б места чуть побольше было я отрезаю еще и хвосты под самый корень, голову отрезать не советую, ведь при укладки в банку рыбу следует опускать вниз головой, следовательно основная масса жира будет именно там.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

sanei55555

ну а насчет замораживания не знаю, побывал, все время присутствует странный привкус.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

manager175

Я на протяжении многих лет поступаю достаточно просто, как тут уже примерно было сказано, хорошо высушенную рыбу складываю в полиэтиленовый пакет сухой, и в морозилку под быструю заморозку, когда необходимо попить пива достаточно ее достать за час до действа и все ! рыба при таком способе рыба при разморозке не потеет, и не промораживается льдом, даже если захотелось рыбу съесть вмиг то и это не проблема, пока нарезал пока выложил на стол пока налил пивка то она уже готова, для полного кайфа чтоб рыба приняла исходный перед заморозкой вид достаточно от часа ее разморозить!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter