12 февраля 2025, 05:37:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

у616аа

еще я делал просто немного отваренная кук  + сахар и поставил на солнце. эффект тот же но киснет дольше

крупная рыба

Цитата: у616аа от 09 июня 2015, 14:02:35
еще я делал просто немного отваренная кук  + сахар и поставил на солнце. эффект тот же но киснет дольше
Самый простой способ чтобы кука закисла: Отварить не более 30 мин и пока она еще горячая и влажная завернуть в пакет и поставить в теплое место, через сутки она уже прокиснет, пробовал ставить на солнце , не очень получилось, кука засыхает

крупная рыба

А вобще я думаю сладкая кука ( с добовлением сахара или меда) не везде и не всегда работает, обычная прокисшая куку + такая же пшеница вне конкуренции для закорма, если трофей не берет или не приходит на точку закорма, то тузики точно подойдут

Clever

09 июня 2015, 14:55:07 #213 Последнее редактирование: 09 июня 2015, 14:57:26 от Clever
Цитата: у616аа от 09 июня 2015, 12:31:52
я видео посмотрел и не понял для чего добавлять арому в ферментированную куку?!!!! когда  готовлю ферментированную кук то варю ее немного, остужаю, добавляю сахар дрожжи и ставлю на солнышко. работает отлично!
Жиру бесится вот и добавляет арому, не самую дешевую.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

serega-t

Цитата: крупная рыба от 09 июня 2015, 14:20:16+ такая же пшеница вне конкуренции для закорма
не всегда нужна мелкая фракция в виде пшеницы , особенно если мелочи много, но карп любит пшеницу , не обязательно её квасить , достаточно просто на сутки замочить меняя воду через 7-10 часов.

крупная рыба

Цитата: serega-t от 09 июня 2015, 20:20:57
не всегда нужна мелкая фракция в виде пшеницы , особенно если мелочи много, но карп любит пшеницу , не обязательно её квасить , достаточно просто на сутки замочить меняя воду через 7-10 часов.

Речь идёт не о маленькой фракции, а о запахи прокисшей пшенице ну и конечно куки, такая смесь очень хорошо притягивает карповых, а то все пишут кука да кука, попробуйте такую закисшую смесь

serega-t

Цитата: крупная рыба от 09 июня 2015, 21:29:06
Речь идёт не о маленькой фракции, а о запахи прокисшей пшенице ну и конечно куки, такая смесь очень хорошо притягивает карповых, а то все пишут кука да кука, попробуйте такую закисшую смесь
да какая разница - кислая или сладкая пшеница, я о фракции написал . как ферментировать зерновые я знаю .

SaZaN75

Цитата: serega-t от 09 июня 2015, 23:04:06
да какая разница - кислая или сладкая пшеница, я о фракции написал . как ферментировать зерновые я знаю .
просто ты не ловишь крупную рыбу)))

Clever

А если добавить перловку в куку и ферментировать. Как будет вести себя амур, карп?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

serega-t

Цитата: Clever от 10 июня 2015, 06:53:03
А если добавить перловку в куку и ферментировать. Как будет вести себя амур, карп?
зерновые каждый вид по отдельности лучше ферментировать . перловка более скудная по питательности  чем пшеница , делайте выводы .

serega-t

Цитата: SaZaN75 от 09 июня 2015, 23:28:57
просто ты не ловишь крупную рыбу)))
Так вы ж её всю засолили :) :) :) !!!

крупная рыба

Цитата: Clever от 10 июня 2015, 06:53:03
Даже незнаю , надо пробовать, перловку вроде хвалят, но кука+ пшеница номер 1

вова

Цитата: serega-t от 10 июня 2015, 07:44:30
  перловка более скудная по питательности  чем пшеница , делайте выводы .
но рыбу собирает быстрее. на практике
In My Humble Opinion

крупная рыба

Цитата: вова от 10 июня 2015, 08:02:28
но рыбу собирает быстрее. на практике
Все таки перловка немного не то, гибрида она точно соберет ну и кто нибудь подойдет по приличней, но главное сколько ее кидать в точку ? Она же маленькая и мягкая, рыб достойный может и не уСпеть, перловку хавает все что движется

denison

Цитата: крупная рыба от 10 июня 2015, 10:23:43
Все таки перловка немного не то, гибрида она точно соберет ну и кто нибудь подойдет по приличней, но главное сколько ее кидать в точку ? Она же маленькая и мягкая, рыб достойный может и не уСпеть, перловку хавает все что движется
Так крупные особи и подходят на суету более мелких, но пасется рядом с точкой, не даром ложат снасть и успешно ловят в пару тройку метрах от закормленного пятна...
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter