07 февраля 2025, 05:49:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

mell

Зерновые (пшеница, горох-нут, кукуруза) будет самое оптимальное, можно резаных бойлов (дольками) - на какие будете ловить.

Kazachok

Цитата: mell от 18 июля 2012, 20:41:46
Зерновые (пшеница, горох-нут, кукуруза) будет самое оптимальное, можно резаных бойлов (дольками) - на какие будете ловить.

Набрал разных буду пробовать....едем в четвером,у каждого по две палки,есть с чем разгуляться,вот и по эксперементируем . Собирался брать зерновые вот и спрашивал совета, а бойлы в основном фруктовые и шоколад.Есть и животные запахи, вот только не знаю сколько они могут храниться в распечатанном виде с прошлого года лежат в гараже. Как то так...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

mihail1988

Насколько тигровый орех эффективен при ловле карповых и карася??   Недавно рассказывали какой на него бешенный клёв и клюёт часто и постоянно, прошаренные рыбаки покупают упаковками его...  Где тут заканчивается правда и начинаются уловки продавца??))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

garryfisher

Михаил - пробовал покупной и само выращенный... Результат не очень. Может конечно, если кинуть в воду кг 2-3 то результат появится.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Plaha

19 июля 2012, 14:00:27 #199 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 14:02:21 от K666KE 161rus
Цитата: mihail1988 от 18 июля 2012, 22:33:32
Насколько тигровый орех эффективен при ловле карповых и карася??   Недавно рассказывали какой на него бешенный клёв и клюёт часто и постоянно, прошаренные рыбаки покупают упаковками его...  Где тут заканчивается правда и начинаются уловки продавца??))

Тоже слышал за тигровый орех, но у самого руки не доходили. Думаю это как ловля на бойлы - нужно ключик подобрать.
P.S.
Уж простят меня модераторы, но как в анекдоте:

Дед с внуком пришли на рыбалку.
Дед с успехом ловит, внук и поклевки не видит.
Прошло время, внук спрашивает у деда :
Дедушка ты на что ловишь? - я на червя, отвечает ему дед...
Внук : а я на хлеб.
На следующий день ситуация повторяется.
Дед ловит, внук нет.
Ну и естественно он снова интересуется:
Дед ты на что ловишь ?- я на хлеб.
Внук: а я на червя.....Дедушка, а как ты узнаешь на что ловить ?
Дед, ну смотри : просыпаюсь я утром и смотрю на какой стороне у меня х.. лежит, на левой значит на хлеб, если на правой значит на червя.
Дедушка..... а если он стоит ??!
Внучок, отвечает дед : когда у меня стоял - я по рыбалкам не ходил.)

serega-t

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2012, 22:33:32
Насколько тигровый орех эффективен при ловле карповых и карася??   Недавно рассказывали какой на него бешенный клёв и клюёт часто и постоянно, прошаренные рыбаки покупают упаковками его...  Где тут заканчивается правда и начинаются уловки продавца??))
Клюёт но не всегда,так же как и на бойлы,когда гурман захочет. Но в арсенале нужно держать,в прикорм можно ,но дороговато.

Carp_off

Цитата: serega-t от 24 ноября 2013, 11:57:59
Клюёт но не всегда,так же как и на бойлы,когда гурман захочет. Но в арсенале нужно держать,в прикорм можно ,но дороговато.
Что касается тигрового ореха для наших водоемов вещь не однозначная, в любом случаи если кормить не будите бойлами и орехами то соответственно и ловить на них не стоит!!!! А для удержания рыбы в секторе лучше бойлов нет прикормки!!! так-что надо понимать, что если ты хочеш ловить на бойлы то за 2-3 дневную сессию ты должен их будеш выкинуть в воду при активном клеве примерно от 1кг в сутки!!!! это платники. Что касается диких мест на распечатку водоема бойлами можно потратить гораздо больше и корма и времени.

mell

Цитата: Carp_off от 16 марта 2014, 22:36:41
Что касается тигрового ореха для наших водоемов вещь не однозначная, в любом случаи если кормить не будите бойлами и орехами то соответственно и ловить на них не стоит!!!! А для удержания рыбы в секторе лучше бойлов нет прикормки!!! так-что надо понимать, что если ты хочеш ловить на бойлы то за 2-3 дневную сессию ты должен их будеш выкинуть в воду при активном клеве примерно от 1кг в сутки!!!! это платники. Что касается диких мест на распечатку водоема бойлами можно потратить гораздо больше и корма и времени.
По поводу тигрового ореха, насадка и прикормка довольно не стабильная. А бойлы то же разные бывают, на одни клюет а другие как в пропасть выкидываешь.

7sazan7

Добрый день :) чем лучше кормить амура на течении с дистанцией ловли 50- 60м. Слышал кукурузу в глиняные шары закатывают  и делают закорм,но хотелось бы ещё варианты услышать!!!

serega-t

Цитата: 7sazan7 от 05 июня 2014, 19:25:30
Добрый день :) чем лучше кормить амура на течении с дистанцией ловли 50- 60м. Слышал кукурузу в глиняные шары закатывают  и делают закорм,но хотелось бы ещё варианты услышать!!!
Лучше шаров пожалуй ничего не придумаешь. В них не только куку можно запихать, я например сыпуху добовляю,аминосиропы,специи,мелкий пелец.

7sazan7

Цитата: serega-t от 05 июня 2014, 19:38:09
Лучше шаров пожалуй ничего не придумаешь. В них не только куку можно запихать, я например сыпуху добовляю,аминосиропы,специи,мелкий пелец.
а поподробнее можно в личку :)

Евгений81

Вот замутил ферментированную куку по этому рецепту только на меду http://www.youtube.com/watch?v=3guntN0ttaQ буду пробовать на амура, глядишь и карп возьмётся  ;)

крупная рыба

Цитата: Евгений81 от 08 июня 2015, 12:31:26
Вот замутил ферментированную куку по этому рецепту только на меду http://www.youtube.com/watch?v=3guntN0ttaQ буду пробовать на амура, глядишь и карп возьмётся  ;)

Добавьте ещё пшенице, это проверено

у616аа

я видео посмотрел и не понял для чего добавлять арому в ферментированную куку?!!!! когда  готовлю ферментированную кук то варю ее немного, остужаю, добавляю сахар дрожжи и ставлю на солнышко. работает отлично!

крупная рыба

Так сахар и дрожжи это и есть арома, ну многие экспериментируют с добавками, самое простое кука с пшеницей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter