07 февраля 2025, 03:28:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

garryfisher

ЦитироватьНемного не в той теме...
Чем посоветуйте сейчас прикармливать, в холодной, мутной воде? у кого какие рецепты? я так понял нужно темную прикормку, и по минимому запахов.
Хотя мы ловили погода была жаркая, но вода в водоеме холодная, т.к. водоем питается родниками. Прикормка была следующая (на раз): 2 кг бойлов 20 мм резанных, 1 кг бойлов 14 мм целых, 2 кг пеллетса 6 и 14 мм, комбикорм кролик 2 кг, робин ред 200 гр, специи острый перец 1 пакетик, кукуруза 0.5 кг, конопля 0.5 кг.

Из жидкостей лили red venom, salmon oil, red agressor, свекольную патоку и амины. Либо при немного других компонентах сливу+амины.

Результат был хорош. В нашем случае кормишь- ловишь, не кормишь- куришь. Рыба ходила постоянно вокруг да около и необходимо было ее удержать в точке лова. Поскольку рыба большая (средний вес 9 кг) жрала она много.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Observer

Шо за комбикорм кролик?
Где и по чём брали робин ред и коноплю?
В нашей дыре этого нет, нада в Ростов ехать....

Observer

Цитата: gwinogradow от 25 августа 2011, 16:27:42
На мой взгляд лучше взять пакет миронова ракушка и не париться с составляющими. Лучше научиться правильно ферментировать кукурузу и пшеницу. Я раньше пробовал готовить, мешать самостоятельно, но слишком много вышло затрат: время, силы, деньги... Купив готовую сыпуху я сэкономлю много времени, которое будет отведено на повторение курса химии, и при этом уверен, что не много потеряю в деньгах :)

Другой вопрос- кто нить пробовал прессованную,цилиндрическую прикормку, которою видел в магазинах "Три кита", производство вроде "Барракуда"? Есть мысли пихать ее в ракету.
Чота я на фотках мироновских прикормок не вижу... Кстати что меня поражает- состав нашей прикормки можно тока по гороскопу угадать: ни на пачках ни на сайтах инфы нет. Пачки как правило вообще только наклейками отличаются....

garryfisher

02 мая 2012, 23:16:18 #168 Последнее редактирование: 02 мая 2012, 23:18:49 от gwinogradow
Цитата: Observer от 02 мая 2012, 22:22:43
Шо за комбикорм кролик?
Где и по чём брали робин ред и коноплю?
В нашей дыре этого нет, нада в Ростов ехать....

Кобикорм для кормления кроликов. В виде гранул. Продается на Р. Городке по выходным.
РР брал в Магия Рыбалки, за 1 кг - 1000 рублей. Коноплю брал там же готовую от Динамита 2,7 л за 615 рублей и 700 гр за 210 рублей.
Цитата: Observer от 02 мая 2012, 22:30:39
Чота я на фотках мироновских прикормок не вижу... Кстати что меня поражает- состав нашей прикормки можно тока по гороскопу угадать: ни на пачках ни на сайтах инфы нет. Пачки как правило вообще только наклейками отличаются....
На каких фотках? Ну на импортной Вы то же много чего не начитаете :) Этож фирменный секрет.

Observer

Цитата: gwinogradow от 02 мая 2012, 23:16:18
Кобикорм для кормления кроликов. В виде гранул. Продается на Р. Городке по выходным.
РР брал в Магия Рыбалки, за 1 кг - 1000 рублей. Коноплю брал там же готовую от Динамита 2,7 л за 615 рублей и 700 гр за 210 рублей.На каких фотках? Ну на импортной Вы то же много чего не начитаете :) Этож фирменный секрет.
Спасибо за ответ. По поводу составов вот вам простой пример.
http://www.dynamitebaits.com/products/p/marine-halibut-pellets
http://mironov-fish.ru/catalog/index/id/14
Из первой ссылки мы узнаём, что это жирный пеллетс на основе рыбной муки. С добавлением рыбьего жира, аминокислот и жирных кислот.
Из второй ссылки мы ничего не узнаём. Что там господин Миронов намешал, и как это с другими вещами сочетать остаётся полной загадкой.
Ничего против Миронова и его прикормок не имею- сам пользуюсь. Это общий прикол местных производителей- ладно лень упаковку отдельно по ассортименту заказать, поэтому и пишут лабуду всякую на ней. Но уж бумажки то или наклейки по ассортименту с внятной информацией думаю заказать не сильно разорительно....

mell

Цитата: Observer от 04 мая 2012, 21:08:57
Спасибо за ответ. По поводу составов вот вам простой пример.
http://www.dynamitebaits.com/products/p/marine-halibut-pellets
http://mironov-fish.ru/catalog/index/id/14
Из первой ссылки мы узнаём, что это жирный пеллетс на основе рыбной муки. С добавлением рыбьего жира, аминокислот и жирных кислот.
Из второй ссылки мы ничего не узнаём. Что там господин Миронов намешал, и как это с другими вещами сочетать остаётся полной загадкой.
Ничего против Миронова и его прикормок не имею- сам пользуюсь. Это общий прикол местных производителей- ладно лень упаковку отдельно по ассортименту заказать, поэтому и пишут лабуду всякую на ней. Но уж бумажки то или наклейки по ассортименту с внятной информацией думаю заказать не сильно разорительно....
Согласен, в конечном результате не понимаешь чем кормим (а вернее приманиваем рыбу). И что можно добавлять, а что нельзя!

Лёха Северный

скажите плиз   а как  действуют прикормки и дипы с рыбными  запахами на платниках?  ато все тути-фрути клубника .

mihail1988

Прочитал в составе пакетик перца присутствует..   А насколько точность приготовления прикормки нужна аптечная??  В карпфишинге актуальна была бы фраза, что если бы не этот пакетик перца, результат был другой???  Ну  или не обязательно перца, а какой то другой  составляющей?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

NIKOLAJ75

Цитата: Лёха Северный от 30 июня 2012, 21:23:56
скажите плиз   а как  действуют прикормки и дипы с рыбными  запахами на платниках?  ато все тути-фрути клубника .
В рыбхозах при выращивании малька амура и сазана в качестве корма используют гранулы на основе высококачевственной рыбной муки, поэтому рыбы в платниках отзываются на выше озвученные дипы.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

NIKOLAJ75

Цитата: mihail1988 от 30 июня 2012, 21:50:54
Прочитал в составе пакетик перца присутствует..   А насколько точность приготовления прикормки нужна аптечная??  В карпфишинге актуальна была бы фраза, что если бы не этот пакетик перца, результат был другой???  Ну  или не обязательно перца, а какой то другой  составляющей?? 
Концентрация активаторов в прикормке на один килограмм может сильно разница в зависимости от температуры воды, скорости течения, глубины и других факторов.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

mihail1988

Для прошлой рыбалки приобрёл гранулы "карпомания" с ароматом тутти фрутти. Использовал в основном надевая на крючок с помощью нипеля.. Пару карасей только попалось. Запах приятный, даже на вкус ничего ;D ;D 
А как всё таки а отношении сазана- карпа, будет работать???  есть ли в диапазоне 100 рублей более достойные прикормки и гранулы??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

garryfisher

Продукция Карпомании хорошо рекламируется. Видел в журнале Карп Элит. Но сам пользовался только перловкой для поплавка. Брал бойлы, так же пробовал- вкус конкретной химии. Поэтому я их выкинул на мусорку. В общем лично я не доверяю этому производителю.

Попробуйте гранулы GeoLine. Очень интересно сделано. Гранула состоит из 2х частей. Внутри пищевое содержимое, снаружи активная часть, которая быстро распадается и выделяет в воду очень привлекательные составляющие. Можно будет сыпать их в ПВА, а на хук растворимый, насадочный пеллетс от этой же фирмы.

mell

Цитата: gwinogradow от 12 июля 2012, 07:57:23
Продукция Карпомании хорошо рекламируется. Видел в журнале Карп Элит. Но сам пользовался только перловкой для поплавка. Брал бойлы, так же пробовал- вкус конкретной химии. Поэтому я их выкинул на мусорку. В общем лично я не доверяю этому производителю.

Попробуйте гранулы GeoLine. Очень интересно сделано. Гранула состоит из 2х частей. Внутри пищевое содержимое, снаружи активная часть, которая быстро распадается и выделяет в воду очень привлекательные составляющие. Можно будет сыпать их в ПВА, а на хук растворимый, насадочный пеллетс от этой же фирмы.
Ген, у пеллетса 3части – ароматная, масла, основа. Для  быстрых рыбалок очень подходит!

garryfisher

Даже так! Я просто разломил и увидел 2 части.

+ GeoLine за счет хорошей, качественной ароматики и активных гранул, натуральных составляющих животного происхождения, ну и как бы все таки немецкая технология...

Последние 3 рыбалки с поплавком показали, что карп очень быстро приходит в свим. Уже через несколько минут в точке лова есть активность мелочи до пол кг. И чуть позже подходит карп побольше.

pasha_ego

Подскажите пожалуйста, я собираюсь использовать для привлечения карпа CSL и кукуруза из которой его произвел (домашнее производство). Ранее в более северных регионах это работало. так вот хочу у вас узнать работает ли данный состав здесь? Заранее благодарен за ответ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter