28 января 2025, 06:34:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для карпа.

Автор IgorAK, 23 февраля 2009, 21:10:59

VIT07

Цитата: goldcarp от 21 апреля 2009, 13:33:06
заинтересовался одной статьей малоизвестного автора. писатель говорит что перед употреблением прикормки по назначению будучи уже на водоеме в таз для замешивания добавляет корни Аира. купил в аптеке, принюхался действительно приятно пахнет аж пару котлет сожрать захотелось. к приятному запаху добавляется функциональная особенность - настой корней Аира или отвар используется для возбуждения, повышения аппетита и выделения желудочного сока у ЧЕЛОВЕКА.

Игорь есть что нибудь по этому поводу?
Теперь и Аир исчезнет с полок аптек ;D ;D ;D

goldcarp

21 апреля 2009, 14:12:36 #16 Последнее редактирование: 21 апреля 2009, 14:14:14 от goldcarp
советую зайти в любую аптеку поинтересоваться хотя бы для самоубеждения. я присматривался в аптеке к сильно пахнущим растительным маслам и сборам. цена упаковки Аиры всего лишь 38 рублей. думаю хватит на одну рыбалку. чем то напоминает запах валерианы хотя чесслово могу ошибаться в детстве на нос медведь наступил.

ну в аптеке много чего к чему можно принюхаться и присмотреться. в ближайщие выхи все таки попробую пробиться к секретному водоемчику для проверки боем. в программе рыбалки осмотр береговой растительности на предмет поиска перспективных натуральных пахучих местных растений.

да кстати у кого какие мнения по поводу начала (открытия) сезона на карпа (сазана). какие привады рекомендуете использовать. вода как я понимаю прогрелась еще мало поэтому актуальны будут прикормки для холодной поры.

пруд маловодоемный по идеи что то должно уже шевелиться или еще рано?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Excalibure

Мужики, а такой вопрос:
Вот я делаю кашу на основе манки. А можно ли добавлять масла, сушёную зелень в воду, в которой я буду манку варить? На сколько это эффективно?
По сухим магазинны прикормкам - предпочитаю обваливать в них кашу непосредственно перед забросом, слышал, что некоторые компоненты прикормок спустя всего 2-3 часа после попадания во влагу расподаются и толку от них нет!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

IgorAK

17 мая 2009, 15:51:10 #18 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 16:19:36 от IgorAK
Есть еще очень перспективная штука-это растение амарант. Круче соевой муки и всякого растительного белка.

Excalibure

А можно по-подробней? :)
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

IgorAK

Растение, как растение. Даже радионуклеиды выводит. В старину из него пекли хлеб на Руси. Растение для долголетия. :smoke: Очень сильно питательное, вот рыбка на него и идет.

goldcarp

Игорь а можно поподробнее.

ты наверное говоришь о зернышках?

"Зёрна содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 % сквалена." Викпедия.

в каком виде? где можно купить, накосить или как его заготовить? пропорции в прикормке...вообщем интересно все. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

IgorAK

Искать тяжеловато. Несколько раз попадались, попробовал-понравилось. Применял как добавку в прикормку. :smoke:

Don Jovanny

Цитата: goldcarp от 18 мая 2009, 14:53:49
Игорь а можно поподробнее.

ты наверное говоришь о зернышках?

"Зёрна содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 % сквалена." Викпедия.

в каком виде? где можно купить, накосить или как его заготовить? пропорции в прикормке...вообщем интересно все. заранее спасибо.

У родителей моих на даче растет как сорняк, не знал как называется, еще бабушка моя его посадила лет 10 назад, цветы такие. Вырастает с таким стволом, как у подсолнуха, только высотой 1-1,5 метра. Если надо, то по осени могу семян дать и сажай себе сколько хочешь. Напомните только, чтоб осенью семян насобирал.
*Link Removed*

goldcarp

19 мая 2009, 11:41:48 #24 Последнее редактирование: 19 мая 2009, 11:48:31 от goldcarp
to Don Jovanny
спасибо за предложение. буду иметь ввиду. по памяти видел такие растения в виде живой изгороди.

интересно мнение форумчан о траве "чабрец". растение имеет четкий узнаваемый запах и рекомендуется как средство по улучшению пищеварения. благо у нас чабрецом зарастает половина холмов и возвышенностей.

еще хотелось бы узнать ваше мнение о кормовой основе для бройлерных цыплят "Старт". компонеты входящие в состав корма довольно многообещающи и скорее всего этот корм можно использовать как дополнительный компонент к основе прикормки или же вообще применять как базу. ваше мнения....

заранее спасибо.

PS да простят меня форумчане и спецы коим адресованы мои многочисленные вопросы. моя затея состоит в том, чтобы определиться с составом 3-5 компонентных прикормок и дальнейшее изучение (вариации) их на предмет заинтересованности с точки зрения местнонаселенных рыб в этом весенне-летнем и чуть позже осеннем сезоне.

вова

Насчёт чабреца - один знакомый дед добавлял в перловку и неплохо ловил гибридоса PS и неоднократно попадался в литературе совет класть чабрец в банку с червями :smoke:
In My Humble Opinion

mutango

Кстати, о прикормке. Практически всегда добавляю в нее пеллетс. Иногда леплю шары, иногда просто сыплю. Не так давно проводил эксперименты в ведре с водой. Кидал туда разные виды пеллетса. Разные в смысле по размеру, по составу, по производителю. Короче, для тех кто еще в танке, тема такая. Пеллетс нужно приобретать для разных условий ловли, поскольку один пеллетс разбухает в воде и затем долго лежит в таком виде, другой минут за 20 просто растворяется и превращается в аппетитную кучку пыли, третий лежит на дне часами и остается твердым и т.д. и т.п. Так вот, думаю, что для разных условий ловли нужно приобретать определенный проверенный вид пеллетса. То есть, на течении пеллетс, который превращается в пыль, будет просто размываться и ждать от него пользы бесполезно. Возможно для кого-то это явление не станет открытием, но вот решил поделиться. Может, кто-то денег сэкономит.  :smoke:

вова

так выложи результаты эксперимента, надеюсь записал?
In My Humble Opinion

IgorAK

01 июня 2009, 15:31:55 #28 Последнее редактирование: 01 июня 2009, 15:33:49 от IgorAK
Пеллетс это действительно славная прикормка. А есть еще и насадочный пеллетс. То же мне нравится.
Сам я пользовался различными фирмами. В основном Ричвут, Визион бейтс. Сейчас появился Карп Зум. У него неплохая линейка пеллетсов. От быстрорасстворимых и до 6-8 часов.
Появился насадочный пеллетс фирмы Трапер. Прикупил баночку "Кукуруза". Только испытать еще не было возможности. В этом пеллетсе готовые сквозные отверстия. Можно одевать на ленту ПВА. :smoke:

AAZ

Ребята! где в Ростове можно затарится по карповой тематике? бойлы дипы прикормка? на сезон!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter