20 января 2026, 10:01:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

bs

На опарыша белого. На него кстати даже судачок позарился мелкий  :crazy:

Единственная беда - много мелочи дохлой ветром пригнало из Миуса. Неужели опять травят, чтобы в Миус из лимана на нерест не уходила рыбка?  :smoke:

Antony

Канал За Николаевкой!!!! Это где?? ???

валерон

04 мая 2011, 00:35:10 #857 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 00:37:01 от валерон
Цитата: Antony от 04 мая 2011, 00:07:22
Канал За Николаевкой!!!! Это где?? ???
Наверное карьер,кстати собираюсь туда через пару дней
Не ори на меня!!!

DON рыболов

Был 2.05 за германским мостом,так прям передомной (пол метра от берега)когда я сидел и смотрел на воду выпрыгнула щучка грамм на 300-500 (не успел рассмотреть)-вот так !!!

bs

Сегодня с утра повторил заход на канал. Погода мерзкая, но мое упорство подарило мне борьбу с амурчиком на пол-кило. От вываживания его на легчайшую снасть с поводком 0.09 получил столько кайфа, что забыл про все и ливень в том числе  ???

После него проскачила пара тарашек, но потом на закормленную точку встала стая пиписечного карпо-сазана и пока она не сожрала всю прикормку ничего там больше не ловилось :crazy:

Ну а когда это стадо хрюнделей свалило, подошла густерка, и, наловив с десяток-другой коту, я поставил на сегодняшней мокрой рыбалке точку.

demon_fdv

сегодня с товарищем были в за топольками с 8 до 13, клев был хороший, в итоге 12 гибридов и 2 подлешика, много сходов было. Ловили на червя и кукурузу.

Рыбин Гуд

8 мая были в районе Мелентьевского моста (справа) с 16-00 до 20-00 часов. Дул сильный ветер,  после 19-00 час. направление ветра изменилось и начался прилив. Клёв до прилива был умеренный (затем ПЦ), ловили на 2 фидера (червяк), итог = 8 гибридосов и пяток некрупных ласкирей. Отдых практически удался, мешало соседство местной алкашни - рядом громко пили водку, в перерывах ловили рыбу, в финале (закономерность) замутили  между собой драку.

vuk

доброе всем утро! праздники ушли , а у некоторых вместе с ними и здоровье!!! но мы не из этих ;D !!! посетили 8 мая канал за николаевкой, кой в народе зовется карьер, получили кроме прибытка в виде десятка карасей от200 до 400 грамм, двух десятков гигантских( в мужскую ладонь) бычков, абсолютно здоровых, без красной проволоки, и прочей мелочи, как то круглячок, красноперка, селява и пары небольших амурчиков, истинное наслаждение от общения с природой!!! если бы еще не уро...ы на девятке, приехавшие под занавес, у которых из машины орал тюремный шансон, то день можно  назвать сказочным!!! отдохнули хорошо, чего и всем желаю!!!

Atheist fisher

Были сегодня в конце Николаевки..на конечной остановке..там спуск вниз...полный ОП ??? :(.......Толи погода подвела толи еще что-то...(даже гибридос ни одной поклёвки) :D

Atheist fisher

на что тоько не пробовали...всё в пустую..хотя 3 дня назад гибридос как с пулемёта....

zigen

Цитата: Atheist fisher от 11 мая 2011, 13:56:16
на что тоько не пробовали...всё в пустую..хотя 3 дня назад гибридос как с пулемёта....

Вода ледяная и погода не того. Нечего ожидать было. был в том районе 9го - тишина из тишей, заехал на канальчик возле мелентьевского моста, погрустил, достал сазанчика с ладошку - отпустил и поехал до дому :)

DON рыболов

Цитата: Atheist fisher от 11 мая 2011, 13:56:16
Нужно было сбрызнуть наживку тем что в бутылочке  ;) !!!

bs

Ну не каждый же день коту масленица  ;D

Зато вымучить в такой денек рыбку-другую, когда на километры кругом у всех полный ОП тоже приятно!

bs

Я десятого числа испугался прогноза погоды, который обещал до самых выходных одни дожди, и рванул на канал под вечер. Сильный ветер, на небе тучи. Рыбаки, которых застал, уже сворачивали удочки с нулевым и около-нулевым результатом.

Стало ясно, что с поплавочкой там расчитывать в этот вечер было не на что. Но, помня прогноз погоды, решил: или сейчас, или аж после выходных. Поэтому решил изменить тактику - расчехлил пикер вместо поплавочки; соорудил оснастку со скользящей оливкой вместо кормушки для максимальной чувствиительности и минимального распугивания рыбки. А т.к. ловить решил без кормухи и прицельность закорма стала проблематичной, закормил целый сектор. Ловил забрасывая под противоположный берег и выполняя проводку вдоль закормленного сектора.

Поэкспериментировав с часок с вариантами проводки и длиной поводка, нашел рабочий вариант и ушел от нуля за счет небольшого улова мелочи  :crazy:

Подытожив результат эксперимента, в очередной раз убедился, что сильный ветер фидерным удилищам ни по чем, а мой прогноз на счет большого сектра облова был верен, т.к. все поклевки были в разных точках. Ну и сам процесс ловли фидером в таком виде был весьма интересен, не говоря уже о поклевках, которые легким пикером передаются прямо в руку.

Atheist fisher

Погодка вроде бы наладилась :)..но вода холодная...Поеду завтра на Милен.мост.буду пробовать там...о результатах опишусь..(надо рвать пока отпуск) ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte