28 ноября 2024, 01:20:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Борман

Выбролся на рыбалку 11.07 рано утром а именно 4:20 утра. Приехал на Миус район немецкого моста,неподолеку от родника. Снасти----2 спининга с кашей и один макуха с пенопластом. Подсаживал на крючки кукурузу (бандюэль). Пробыл на рыбалке 7 часов. Было впоймано 11 каросей(гибридоса) которые не привышают и 300гр.Так надеялся поймать хоть одного карпика или амура ,но всё четно!! Поклёвки были такие слабые,такое впечетление что рыба полудохлая. Что- то Миус скуднеет!

A_L_E_X

Цитата: Борман от 12 июля 2009, 19:10:37
Так надеялся поймать хоть одного карпика или амура ,но всё четно!! Поклёвки были такие слабые,такое впечетление что рыба полудохлая. Что- то Миус скуднеет!
только с Миуса вернулся, был с 17 часов до 21. Сразу за николаевским мостом. Ловил на 2 поплавочные удочки.  Почти под камышами. Кукуруза и червь. поймал 3 амура, каждый как на подбор с 2 ладошки, на кукурузу, да еше штук 5 сошло.  :'( :'( :'( такие резкие поклевки амура, аж удочку стаскивал, но брался за самый край губы. Ну еше 6 карасиков меньше ладошки. Амур клевал сразу как приехал, где то до 19 часов. потом мелкий карасик. Впринципе доволен, очень приятно амура на удочку ташить. Но надо думать, как снизить колличество сходов. Мож совсем маленький крючок поставить.
А на середине реки вода аж бурлила от рыбы. по характеру всплесков очень на жереха было похоже, но не знаю есть он вообще здесь... рядом рыбачок ловил на спин на фидер, и на поплавочную. Спин кидал почти к всплескам, ни одной поклевки.. :oops!: Зато на поплавочную, тоже возле камышей и тоже на кукурузу, выловил приличного сазанчика и карася здорогового. А амуров в улове не было... Странно даже как то.

bs

Здорово! А амур на полавочную ловился со дна или в проводку над дном?

A_L_E_X

Цитата: bs от 12 июля 2009, 22:38:54
Здорово! А амур на полавочную ловился со дна или в проводку над дном?
я ловил со дна, в проводку не пробывал! Да там в проводку и не очень получится, глубина то по колено, да и течения возле берега совсем не было.

Борман

Что то мелковато рыбёшка ловиться! А карпик хотя бы 1,5кг попадался кому нибуть. Прикинте разделоваю гибридоса сегодня а он икряной!! странновато-не рановато ли. Надо к Никлиновке Миус иследовать! Там людей поменьши,да и по глубши а вось повезёт.
Ждите отчет!!!

bs

Да, непонятно с икрой. Что касается крупняка - так его никогда легко ловить не было. Надо думать. Сдается мне, что кормить его надо хорошо. Прикормки побольше, чтобы подошел и задержался в точке лова. Но сложно угадать его вкусовые предпочтения  ;D

Борман

Да кашку смостырел бомба! Как в ресторане деликотес!

Борман

А с игрой загатка!!! Сам в ужаси!

Goodzon

Цитата: миба от 27 мая 2009, 23:45:22насчёт хищника :shrk:рып охотился я сопли утёр и уехал так как был не готов к охоте на монстров :eat1:
Не совсем понятно, хищник есть, или ты думаешь, что он там есть?

Michael

Цитата: Борман от 12 июля 2009, 23:28:05
Прикинте разделоваю гибридоса сегодня а он икряной!!

Карась относится к тем рыбам, которые откладывают икру порционно. Начинает в начале мая и может до конца лета. Но не все, в основном нерест в мае и заканчивается.

Борман

Цитата: Michael от 13 июля 2009, 07:05:19
Карась относится к тем рыбам, которые откладывают икру порционно. Начинает в начале мая и может до конца лета. Но не все, в основном нерест в мае и заканчивается.
Да карась своей плодовитости привышает множество рыб наших водоёмах. Сегодня был в Троицком народу мрак.Такое впечетление что весь Таганрог на Миусе. Вот что жара творит.

dedsvirid

Серебряный карась, он же душман , гибрид, коробок имеет в своей популяции до 80% особей самок. Что бы обеспечить продолжение популяции, приспособился откладывать свою икру, во время нереста почти всех карповых рыб. А время нереста той же тарани и амура, разнесено по времени (ранняя весна и позднее лето). Вот по этой причине коробок почти всегда икряной, ведь откладывает икру порционно несколько раз за год. 

bs

Теперь все логично  :)

V-L-A-D

15 июля 2009, 21:59:59 #388 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 22:11:21 от V-L-A-D
Добрый вечер всем! Сегодня побывал на реке Миус. Можно сказать, что давнее желание исполнилось!
Сразу могу сказать, что размер (в смысле ширины) удивил в меньшую сторону.......ожидал по шире, но зато природа и, как-бы "дикость" речки, в местах где мы были, очень даже оставила много положительного. К слову сказать чем то похоже на Северский Донец, только пропорции другие. Короче в количестве 3-ёх спинингуев : fetisovvv, akop и я, выдвинулись в верховья этого водоёма. Основная моя цель была - голавль, которого я раньше в живую не видел, ну и теперь ещё некоторое время, наверно, не увижу... ;D. Ловиться он отказывался напрочь. Но в компенсацию голавлю, мной было выловлено 3 щучки до 1 кило, которые были отпущены, и за которыми я обязательно вернусь где то по осени........ :). Комрадам спасибо за отличную рыбалку. :) :) :)

fetisovvv

Цитата: V-L-A-D от 15 июля 2009, 21:59:59
Комрадам спасибо за отличную рыбалку.

На здоровье!  :)

Цитата: V-L-A-D от 15 июля 2009, 21:59:59
Но в компенсацию голавлю, мной было выловлено 3 щучки до 1 кило, которые были отпущены, и за которыми я обязательно вернусь где то по осени........ :)

Думаю раньше... :smoke: :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter