20 июля 2026, 18:53:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Denhan

с удовольствием пообщаюсь с любителями микроджига и мормышинга, а также спортсменами

Denhan

IMG_20210310_132056.jpg
Сети прямо напротив. Кто вытащит - пожалуйста верните рейнсовскую резину :'(
с удовольствием пообщаюсь с любителями микроджига и мормышинга, а также спортсменами

рыболов-любитель

бродили в районе Германского. один крошечный судачек у меня +8 оторванных снастей.
сеток нет ,и без них весело.было ещё два удара.
переехали на Троицкое-чисто,ни зацепов ни рыбы.
воздухом подышал,чаёк попил.
всем НХНЧ!

Nazar

Да нет там никакого электрического забора. В воде-то)))))
Таранка и на запретке на узком Миусе на промежутке от лимана до первой заградительной сетки не ловится, сам не ловлю - информация от тех, кто по-своему выражает протест захвату лимана. Ее в этом году, похоже, в лиман не пустили.

Вообще на Миусе 2 заградительные сетки. Одна, примерно в километре от гирла, там еще рядом вагончик охраны, а вторая - чуть ниже Мелентьевского моста. Первую на зиму убирают. Вторую - не знаю.

рыболов-любитель

катались от верхов до Германского.печаль.... 
заскочили на пруд-ни ударчика.друг под берегом видел окунька,и тот просто проводил приманку.
домой ,правда,вернулся с добычей,но это уже другая история.
ВСЕМ НХНЧ!P10320-091701.jpg

Nazar

Доброго дня!
Сегодня был с фидером и удочкой в районе Троицкого. Ни одной поклевки. У соседей по 1-2 таранки/подлещика. Говорят вчера было неплохо.

Denhan

Добрый день!
Был первого числа на Миусе. Вода прогрелась неплохо. И в месте где я ловил была 12 градусов, около берега.
На опарыша ловилась мелкая селявка и такая же таранька. Ещё поймал одну красноперку. На прикормку с мотылином собралось много мелочи, которую время от времени кто-то "гонял". Похоже на окуней...
Крупных рыб замечено не было.
Сети стоят массово и часто.
ЧТО Ж ВЫ, БРАКИ, НИКАК НЕ НАЖРЕТЕСЬ?!!! IMG_20210331_161228.jpg

dedsvirid

Вчера наконец выбрался на речку " в разведку" в районе Неклиновки. Тарань выше Бунаевского моста идти не желает.

Ander

10 апреля 2021, 17:18:15 #2768 Последнее редактирование: 10 апреля 2021, 17:20:44 от Ander
Сегодня, в районе Сарматки...... Ничего, ни мирной ,ни хищной! Первый раз увидел катер охраны на Миусе, может, хоть немного аборигенов приструнят? Хотя, маловероятно...

Denhan

Добрый день!
Был сегодня в районе Германского. На джиг одна поклевка. На мелковоблеры ноль, только один щуренок проводил ридж 35 до берега.
Дядья сидели на Бельгии. При мне ни одной рыбки. IMG_20210415_121304.jpg
Всем НХНЧ!

Denhan

Доброго дня!
Вчера. Миус. От моста до моста. Джиг. Джиг-головка и шарнирный монтаж ("чебурашка"). Груза 5-8 грамм. Ловля на снос, вдоль свальчиков. Около полтора десятка поклевок. В основном мелочь "клыкастого", но и пару бычков😊
Приманка различные виброхвосты и поролон. Проводка "короткая ступенька" с долгими паузами и волочение по дну.

Denhan

IMG_20210416_102137.jpg тоже хищник однако

Denhan

ptica54

Не запланированный выезд......

Сегодня звонит Дима (Махай)и предложил "обмыть" чайник ,,который не давно приобрёл
( см. "Обновки").Ну ,обмыть ,это святое дело.Перегрузили мой рыбацкий хлам в его машину и.....А куда едем? Да давай на Миус  и не далеко и сердито. ;D Ветерок не располагал к комфортному ""обмыванию",поэтому поставили машину боком от ветра,поставили столик  газовую плитку и,,,

Пропустили по коффейку...

И жизнь наладилась.
Пока я собирал свой спиннинг Дима успел замесить прикормку...

Спиннинги закинули и ещё по коффейку.....
Была надежда на таранку  или гибрида , но... бычёк тупо задолбал.На поплавочку даже селявка не клювала  ( может ей клюв сломали ) ;D  Пришлось довольствоваться бычками(куда же без его)

Больше не чего не было,а тут ещё солнышко стало затягивать тучками и мы решили сматываться до дому ,предварительно ещё раз обмыли чайничек... ;D
Вот такой не запланированный выезд на рыбалку.
Всем НХНЧ!
Птица.

Махай

23 апреля 2021, 21:54:00 #2774 Последнее редактирование: 23 апреля 2021, 21:59:39 от Махай
Добью фотков трохи (на последнем фото характерный жест от Птицы Водяному!):

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte