16 ноября 2024, 04:39:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

barsic40

IMG_9108.JPG

Вчера получил спиннинг JOHNCOO VORIA 2.1 м тест 5-20 и сегодня с утра его испытывал на нашей самой ближней реке. На берегу был в 6.30. Немного с утра подаставал мелкий дождик, но затем погода наладилась и стало хорошо и комфортно. До 8.20 бродил со спином. Результат следующий: отпущено 2 небольших окушка и щучка грамм на 400. Больше поклевок не было. За свою цену спиннинг довольно неплохой: хорошо ведет себя как при при забросе воблеров, так и при ловле на силикон. В 8.30 встал в камышах с поплавочкой, закормил место макухой и до 10.30 пытался ловить карася или что попадется. Поймано 11 карасиков и одна приличная красноперка.  Домой поехала красноперка и 4 карася грамм по 200-250, остальные 7 карасей возвращены в родную стихию подрастать. Рыбаки были. Видел 4-х человек: один ловил на 2 фидера, двое на поплавочку и один бродил по берегу с ультралайтом. Он подходил ко мне, в улове один окунь грамм на 400. Всем НХНЧ.

Махай

Воды в речке по колено, а рыбы некуя...

владилен

С кирпичного на водокачку вот такую ерунду пригнало . Хотя и не повсей територии , когда возвращались домой после употребления пива и мяса метров через двести вода была чистой . Короче вчера по куралесили по полной мяса наелся на долго

IMG_20200725_175447.jpg  IMG_20200725_175455.jpg  IMG_20200725_175506.jpg

владилен

Сегодня после ночной смены ,часиков в 10 скатался на миус . Начал с покровского закончил в луночарском . Находился , надышался  ok  остался доволен  appl  .  Сначала ходил в холостую , потом начал менять приманки и груза . Подобрал цвет и груз и дело пошло , рыбу видел и держал в руках  ;D  . Много сходов , надо что то доработать  ???  . Вся рыба кроме двух щук ушли в свою стихию  :crazy:  , а и котяра одного окунька выпросил  ;D  . Отдохнул хорошо , доволен , теперь буду самогон пить  facepalm  .

IMG_20200919_134620.jpg  IMG_20200919_134645.jpg  IMG_20200919_134638.jpg  IMG_20200919_143106.jpg  IMG_20200919_143117.jpg

владилен

владилен

Сегодня опять с сыном побывали на Миусе , вода упала . Миус нас встретил хорошей погодой и котярой  ;D  , ветер был не сильный .

IMG_20201012_113143.jpg  IMG_20201012_113114.jpg 

Ударов много но реализации сегодня не было  ???  . Но отдохнули хорошо по ходили по дышали , теперь можно и на работу в ночь  ;D . Одно плохо , то что за собой не убирают мусор . По всему берегу бутылки , мало того их еще и разбивают  >:(  . Потом сами же там и рыбачат   :o  

IMG_20201012_113159.jpg  .

По берегу Миуса ездил уазик полиции  и пристали полицаи до мужичка на шохе о чем была речь не знаю так как мы уже ехали домой , думаю из за растояния до воды .

владилен

Цитата: владилен от 12 октября 2020, 16:51:44По берегу Миуса ездил уазик полиции  и пристали полицаи до мужичка на шохе о чем была речь не знаю так как мы уже ехали домой , думаю из за растояния до воды .
Пообщался еще с рыбаками , говорят на германском тоже гоняли из за  близкого растояния авто к воде .Кто возмущался выписывали штраф .

владилен

Вчера посетили Миус в районе деревянного моста . Прибыли на место где то 13-30 , погода супер  appl , народу много , но места есть . Отдохнули супер , мусор собрали и поехали домой , заряд бодрости на неделю получил  ok .

Пока мы обедали и выпивали  ;D  Неверный ID вложения.  сынок старший полавливал Неверный ID вложения.  .  Поймал он один щук на блесну IMG-20201017-WA0039.jpg  и на этом все , хотя пробовали все и потеряли пару блесен . Я еще вот такого рапунциля поймал  ;D  IMG-20201017-WA0037.jpg   IMG-20201017-WA0040.jpg   :crazy: . Вообщем отдохнули хорошо  , жду следующих рыбалок  appl

владилен

две фотки не загрузились  IMG-20201017-WA0025.jpg    IMG-20201017-WA0027.jpg

Denhan

Добрый вечер.
17.01.21 года. Миус. Выше Мелентьевского моста. Лëд 3-4 см. Пробивался на раз-два. Дальше бровки не заходил. Десяток лунок на мели не принёс ни одной поклевки. На свале был один тычок на безмотылку.
Итог разведки: лëд тонок, но через пару морозных ночей можно будет ловить на русле...
с удовольствием пообщаюсь с любителями микроджига и мормышинга, а также спортсменами

Denhan

Доброго дня, был на прошлой неделе на Миусе, в районе Николаевки.
Лёд всё так же опасен. У берега пять см, а дальше от берега эстрим: или двойной по паре см или вообще каша.
Осторожно выбирал места для бурения и дошёл до русла. На русле лёд был ооочень "очковый". Хоть я и вешу чуть больше 60ти, но лëд трещал...
Сидел на бель, внизу тяжелая мормышка, а сверху поводок и крючок с мотылем. Было две поклевки за три часа, поймал только одного мелкого окушка.
Приезжали пару мужичков с ребенком, пытались ставить жерлицы. Но весовая категория не та😊 Не помогли даже ухищрения с "ватрушкой" или надувным кругом😒
В итоге у берега таки выставили пару жерлиц. Сработок не было.
Но не это главное, а единение с природой!
Воздух был чист и свеж, ветра почти не было. На снегу много следов зайца и один лисицы, которая "мышковала". Сквозь заросли молодняка пробивались лучи солнца, клонящегося к закату. И не покидала мысль, что это стоило того и день прожит не зря.
с удовольствием пообщаюсь с любителями микроджига и мормышинга, а также спортсменами

Denhan

27 января 2021, 13:02:28 #2756 Последнее редактирование: 27 января 2021, 13:05:41 от Denhan Причина: Не умею загружать фото
Вчера на лёд Миуса уже не удалось выйти.
Берегите себя и нервы близких!

Denhan

Доброго дня!
Вчера. Миус. Хотел ехать под мост, но увидел пингвинов раньше. Решил подойти, посмотреть. За десять минут один вытащил ладошечную таранушку. Поэтому я остался) IMG_20210216_115221.jpg
Ловил на мормышку с крючком на поводке выше. Был только опарыш.
За полчаса ни одной поклевки, ни у меня, ни у коллег. Они собрались и ушли. По пакетам было видно - клëва не было. После перемещения по оставленным лункам случилось! Поймал родственника подлещика.

Denhan

Клевал очень вяло. IMG_20210216_133125.jpg
После ещё пару таких же "утопленников". И снова большая пауза... Начал буриться, но ни в одной не было поклевок, ни на игру, ни на " стоячку"... Вернулся к старым лункам, а у меня что-то сидит на крючке. Оказалось, силявка взяла со дна!

Denhan

IMG_20210216_142613.jpg
И снова полчаса тишины.
Начал проверять все лунки, но нихт поклевок. Снова вернулся к рабочей, начал опускать в неё снасть: на падении подброс. Со дна начал играть, мелкая амплитуда и пауза. На паузе "прижим" и таранька на льду😁

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter