23 ноября 2024, 23:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

saenko

Зато ракам раздолье  ;D ;D ;D
Ни хвоста ни чешуи.

akop

Цитата: Василий от 23 мая 2009, 14:38:12
Насколько я помню, нужно ехать со стороны Таганрога, проехать поворот на Мелентьево и далее до школы. В районе школы поворот налево и на кут  в сторону Миуса, дорога тогда была отсыпана ракушечником. Не доезжая Миуса пересекаешь речку Гадка (так тогда называли местные), по деревянному мосту. Я точно не помню, но скорее всего это старое русло Миуса или ответвление, т.е. оно ответвляется от Миуса, где-то в районе почты и опять впадает в Миусв месте, называемом "Поперечный". Может это и не точно, но я знаю, что городские (из Таганрога) бреднем ловили там ракушку и рака, а бычок ловился как из пулемёта.

Да, это старое русло Миуса. Там нет течения, однако, интересно, откуда такое название -Гадка?

ГАВРИШ

Цитата: saenko от 25 мая 2009, 17:11:41
Зато ракам раздолье  ;D ;D ;D

не буду утверждать,но по телеку видел,передача шла от всем известной БиБиСи,что раки дохлятину не едят,а хавают собирающийся на ней планктон.во как!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Василий

Цитата: akop от 25 мая 2009, 22:26:21
Да, это старое русло Миуса. Там нет течения, однако, интересно, откуда такое название -Гадка?
Скорее всего это от наличия ужей и змей, я помню их там было много.
Любитель

profish

Уважаемые а Вы случайно не путаете эту "гадкую" речушку с отводным каналом который раньше служил для пополнения водой чека в котором содержали молодь рыбы. Правда этого чека уже даааавненько нету...
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

akop

Возможно. Виталик Фетисов тоже так думает

fetisovvv

Цитата: akop от 27 мая 2009, 21:24:27
Возможно. Виталик Фетисов тоже так думает

Думал, Юр... Но посмотрев гугл больше склоняюсь к твему мнению...

Смотрим снимок, господа!
Если человек говорит о том, что я обозначил красной линией, то это точно не речка и не канал, а старорусло!

akop

да, канал был бы прямой.

миба

я разговаривал с местными они говорят что это старое русло :)раньше люди с него поливали огороды :P две недели назад я туда ездил ловить там было нечего :'( но там есть мосточек через небольшую речку вонючку она и речка не речка и вонючка не вонючка,но но но выглядела очень привлекательно насчёт хищника :shrk:рып охотился я сопли утёр и уехал так как был не готов к охоте на монстров :eat1:

Michael

31.05 был на Миусе не доезжая Троицкого. Просидел с 5 до 12, клев отвратительный. Ловил на донки и на поплавочку. Итог: 4 карася, все на червя. У соседей тоже все очень печально. Многим не удалось уйти от ОПа  :(. Есть непроверенные сведения, что в Миус засыпали то ли хлорки, то ли селитры, чтобы загнать рыбу в Лиман. :'(

fetisovvv

Цитата: Michael от 01 июня 2009, 10:35:53
Есть непроверенные сведения, что в Миус засыпали то ли хлорки, то ли селитры, чтобы загнать рыбу в Лиман. :'(

Бред... Не верьте этому...

Topish

Сегодня был на Миусе с 16:00 до 18:00 в районе Троицкого (см фото), поймал 2 гибрида по 500 гр и сазана на 1 кг, ловил на фидер, на опарыша, после того как прикормилось, были активные поклёвки, жаль нужно было уезжать

profish

6.06.09 подьём в 3 часа утра и выдвижение в район Забакай. Как бы рано не встал места один хрен не найдёшь стоят дедушки и там где с одной прогалины можно закинуть штуки 4-5 спинингов дедушка ставит один и в общей сложности метров 500 берега занимает и спинингов штук по 30 стоит не считая закидушек, подушил бы. Ну вернёмся к главному. короче в течении всего дня было поймано штук 10 карасиков, 2 сазанчика (карпика) и 2 толстолобика небольших. А так вообще по берегу народу дофига но клёв хуинький был...
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

sane4ek

а толстолобик на что клевал...

m23_rus

Цитата: Topish от 01 июня 2009, 21:14:04
Сегодня был на Миусе с 16:00 до 18:00 в районе Троицкого (см фото), поймал 2 гибрида по 500 гр и сазана на 1 кг, ловил на фидер, на опарыша, после того как прикормилось, были активные поклёвки, жаль нужно было уезжать
Это в районе яблочного сада???????
-Миха-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter