16 ноября 2024, 16:21:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

shtriban

Посетил сегодня. С 5 до 11. Вымучал лобика на полторашку.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

VNP

В пятницу судачок кушал активно.Пяток зачетных и пяток утопленников.Один правда жадюга не хотел уплывать.На макуху почти килограммовое зеркало.

Tuvaev

Вчера ездил с семьёй отдыхать на Миус, ну и естественно без рыбалки не обошлось. За пару часов, поймал две щучки и одного окушка. Всё под берегом при выматывании.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

ChubFisher

Миус. Спиннинг.
Возвращаясь с М.- Кургана, сделал небольшой крюк (км.20) на Миус. Проверял работу азиатских воблерков с Али. Заодно и сравнил с уловистостью именитых брендов. Именитые лидируют, хотя и "китайцы" не в игноре.

]

Тройники на "китайцах" менял на OWNER, ничего так получилось. И что удивительно, держат не просто течку, а струю. Честь и хвала китайпрому.
Всем крепкой лески.
Рыбы нет, но вы держитесь...

ChubFisher

Миус. Спиннинг. Шамаечное утро.
Воодушевленный вчерашней рыбалочкой, решил сегодня с утра по бродить в сапогах по перекатами. Головля сегодня я, как ни странно, так и не увидел. Шамайка, шамайка, и ещё раз шамайка - таков итог сегодняшнего выезда. Возможно это из-за увеличившейся мутности воды.
Считать сбился после 23-й, фотографировать бросил ещё раньше. Поймано, примерно, между 30-ю и 40 штуками. В 10 уехал домой, стало жарко.
Все шамайки были безжалостно выброшены в реку.

]

]

]

]

]

]

Всем крепкой лески. ;)

Махай

Ездил встретить солнышко на Миусе. Думал рыбки поймать... Как в той рекламе: "ПАПА! А ЛЮДИ ЕСТЬ?" "НЕТ, СЫНОК, ЭТО ФАНТАСТИКА!" ("ЛЮДИ" поменять на "РЫБА")! Сдаётся мне, что те кто публикует фото рыбы с Миуса "приклеивают" её в фотошопе!  ;D ;D ;D

ChubFisher

03 июля 2017, 15:08:12 #2586 Последнее редактирование: 03 июля 2017, 15:09:47 от ChubFisher
Миус. Спиннинг.
Работая в воскресенье, всю смену вспоминал субботний выезд на речку. И вот сегодня в 3-40 подъём, в 4-20 я на берегу. Заря только проявляла себя узкой полоской на горизонте. Выявилась неприятность - забыл зарядить фотик. Да бог с ним, есть телефон. Качество хуже, но фотофакт есть!
Начался поиск активной рыбки. Немного побродив, понял, что приехал рановато. Рыбка ловилась, но довольно вяло, по одной в 10 - 15 минут. С первыми лучами солнца река словно закипела, и начался рыболовный "пулемет" - поймал - отпустил, поймал - отпустил и т.д. Стоя в реке, думал, а почему так тянет на рыбалку ? Ответ был совсем рядом. Он выражался в согнутом в напряжении спиннинге, натянутой плетне и дрожащей от возбуждения приманке, находящейся в струе. Вся снасть вибрирует, как дрожащий в руке телефон. А затем случается ОНА, такая долгожданная, и такая как всегда внезапная, поклевка. Затем недолгое вываживание в спокойную воду и в подсак или руку. Очень сложно передать словами эти ощущения,  но как они манят меня.
В 6-15 уехал домой. Надо было везти внучку в больничку на анализы. За это время поймал 3-х голавлей и 14 шамаек. Все в реке, никто не пострадал.

Всем крепкой лески.
P.S. Махаю могу сказать только одно - учись ловить на ультралайт, рыбы для твоих снастей и приманок в Миусе почти нет. Да! И меньше думай о фотож**е. ;D

ChubFisher

Миус. Спиннинг.
Утро выходного дня удалось. Была рыбалка одного воблера.  Шамаек уже не фотографировал, но их было не мало. Да че тут говорить? Смотрите.

.

Всем крепкой лески.
P.S. Я люблю тебя, ЛЕТО! :crazy:

Michael

08 июля 2017, 16:12:55 #2588 Последнее редактирование: 08 июля 2017, 16:15:41 от Michael
Проезжал мимо Миуса, мужик ловит  ;D  Парочку лобиков поймал.

ChubFisher

Миус. Спиннинг.
Вчера с утра валил дождь. Закончился около девяти. Посидел, подумал, что лучше ловить самому чем читать чужие отчёты, и рванул на речку. Водичка добавилась, мутняк,  но рыбка немножко ловилась. Мало, зато приобрёл опыт ловли по дождю. ;D

Всем крепкой лески.

Michael

Миусские красоты!

IFK

Вчера, за несколько часов прогулки по Миусу, удалось подержать на спиннинге одного не плохого голавлика и пару щучек, причем одну дважды. Но до фотографирования добрался только этот не до шнурок.

Здоровья Всем и НХНЧ!

Коlleгa

Работа подзадушила, но всё-же выкружил 3 праздничных  утренних часа, для продолжения знакомства с новым у.лайтовым инструментом. Раскупорил место на предмет наличия полосатычей до 200+- гр.

Изловил с места десятка за два с половиной, насладившись беспристрастной отработкой спиннинга. Слил штучки 3-4 из-за слишком мелкого крючка, но гость с подрастающими клыками нивелировал оплошности.

Уровень мутноватой воды довольно приличный, рыбка активничает.
Пост сдал. ;D

alex_6154

Вчера ловил на миусе толстолобика, поймал 5 шт, весь мелкий и больной краснухой. Это по всей речке рыба начала болеть?

VNP

Всех поздравляю с прошедшим Днем рыбака! Естественно этот день начался с рыбалки, а продолжен был с друзьями за столом с ухой.Теперь собственно по рыбалке. На макуху взялся сазанчик на 1,8 кг. Давно не попадался именно дикий прогонистый боец. По судаку пришел сначала не зачетный и был отправлен за папой и братьями старшими.Папа пришел сердитый потягаться  с ним пришлось.Пока это мой рекорд по судаку на Миусе 2,5 кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter