27 июля 2026, 13:14:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Irish

Провел пару часов на Миусе.
В итоге один судачок и пара трофейных оснасток

Зато обрыбил Tict. Очень понравилась палочка, все в ней показалось выверено, складно и гармонично.
Как дела?)))

Медведь

Сегодня вновь посетил своё место с утра. Подъём в 5-00, кофейку дерябнул и в путь. Цель сегодняшней рыбалки, был крупный карась. Вчера прикупил фидерную прикормку для этой рыбы. Снасть та же. Клёв был отвратительным. В улове одна тарань средних размеров. Карась меня порадовал поклёвкой  всего один раз, грамм 400. После того как подул ветер поклёвки ваще прекратились. Итог: 10 тараней и 1 карась. Наживка червь.

Медведь

Сегодня два моих другана сидели с утра на нашем месте. Один бродил по хищнику другой по мирной с фидером. По хищнику: окунь, щука и судачок. На фидер ловился крупный карась. Из-за затянутого фрикциона  были оборваны два поводка 0,14 и 0,18. Крупарь однако стал браться. :-[

Медведь

Сегодня ловил с 6-00 до 13-00. Снасть та же. Цель ловли был крупный карась. Для этого была приобретена соответствующая прикормка. Клёва практически не было. Вода, по непонятным мне причинам, то уходила. то прибывала. С утра был поймана тарань и окунь. Полнолуние однако. В 8-30 произошла поклёвка и при подсечке почувствовал, что на том конце крупарь. Фрикцион визжит, кладу подсак поближе. Начинаю поднимать потихоньку рыбу, подвёл к середине реки, вижу пару бурунов, рывок рыбы и флюрик 0,14 с разрывной нагрузкой 3.200 кг оборван. Руки трясутся, адреналин зашкаливает. Жду новых впечатлений от этой реки. Готовлюсь к следующей рыбалке. Все НХНЧ.

Медведь

Сегодня снова посетил своё место. Приехал в 6-00. В следующий раз надо пораньше вставать. Снасть та же, цель прежняя-карась. Хороший  клёв длился не долго, пока не подула низовка, вода прибывала на глазах. Пробовал ловить на болонку в проводку, в полводы, на опарика попадался пузанок и тарань. Карася было выловлено 5 штук. весь икряной. При очередной сильной поклёвки был оборван поводок 0,18 с разрывной нагрузкой 4,75 кг, в следующий раз, поставлю плетёнку на поводок 0,12, достали эти обрывы крупаря. Жду ослабления ветра. Ловил до 13-00. Всем НХНЧ.

Медведь

Сегодня прибыл на место в пять утра. Готовность и снасти для поимки крупаря. Приобрёл поводковый материал 0,14 с разрывной нагрузкой 14,75 кг. Вчера там же у другана, после 15 минутной борьбы с кем то ;D, крючок № 4 был разогнут и трофей был потерян. Рассвет принёс несколько поклёвок, поймал несколько тараней и карася грамм  300. Клёв начался только к 11-00. Ловил до 13-00. Поймал 5 карасей и одного зеркального карпа на 1,730 кг.
Первый мой крупарь в этом году и на новом месте. Спасибо Миусу. Готовлюсь уже к следующей рыбалке.
Всем НХНЧ.

финик62

сегодня только черепашки размножались..........

Медведь

Вчера по окончании рыбалки произошла сильнейшая поклёвка на фидер, подсечка и  амурчик на 500 г. в подхвате. Разнорыбица в Миусе пока радует.

Коlleгa

Первая половина дня прошла на реке. Вода  после низовки уже в берегах. Ветер утих и развернулся.
  Променад оказался чисто щучим (у меня). Парочку по-крупнее запечатлел

, остальные две для фото даже не задерживались. Одна окунёвая поклёвка и ноль по клыкастику.

Медведь

Сегодня с 5-00 до 11-00 клёва нет. Воды много и прибывает. 11-30 распечатался одним амурчиком и поехал домой. Надо ждать спада воды.

Борисыч

Вчера ловил на Миусе с 5:00 до 13:30. Целую неделю воображение рисовало сильнейшие поклёвки, получасовую борьбу с амурами, карпами и как я их завожу в подсак. В реальности оказалось иначе.
Утро выдалось холодное, уровень воды довольно высок, течение временами сильное, рыба особо не плескалась. В 6:30 первая поклёвка, агрессивная потяжка и почти никакое сопротивление. Да это же окунь, а не ожидаемый ,,карпоамур"! Через час был ещё один окушок и всё. Рыбок отпустил, что с ними делать.
Рыбалкой доволен 50 на 50, оно-то и воздух, и природа, и трудоёмко отдохнул, но хотелось подержать крупную рыбку.
Из снастей использовал: два фидера с кормушками по 80гр и две ,,дубины", насадки червь и кукуруза, прикормка Миронов и свои каши на основе манки, кукурузы и пшена.
Готовлюсь к следующей рыбалке и воображение рисует бешеные поклёвки...

@RiBaK@

Всем привет! Делал открытие ловли амура на Миусе. Ловил 7 мая с 9 до 20. За это время 4 поклевки амура, но только одного удалось завести в подсак. Амуренок не большой, 2.4кг. Поклевки вялые. Холодно еще походу. Буду ждать жары.

shtriban

Посетил сегодня сей чудный водоем. Воды по гланды. Течение умеренное. Ни рыбы ни признаков ее присутствия не видел.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

shtriban

Побывал и сегодня на сием чудном водоеме. Даже мелочь опарика не дербанила. Воды по горло. Течение умеренное.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

SOM161

Прогулялся вечерком по любимым местам с воблерочком, и он принес двух приятных рыбешек
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte