16 ноября 2024, 20:32:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

ptica54

02 апреля 2017, 17:24:56 #2535 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 17:29:00 от ptica54
Тоже прокатился по Миусу.... :o Народу как на параде  :-[
У всех грустно.бычёчек замучал.Это в р-не газовой трубы:

ВОЗ  :o

В р-не германского

И ибём мы всю водоохранку..

Медведь

02 апреля 2017, 21:30:03 #2536 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 21:34:19 от Медведь
Сегодня снова получилось выбрался на Миус. На месте был в 15-00. После вчерашнего Эльдорадо бредил повторением. Снасть та же. На первом забросе поклёвка и срез плетёнки.  Это был последний самоподсекающий волшебный крючок от "Овнер", до магаза ещё не доехал, чтоб пополнить арсенал. Поставил похожий, заброс :eat1:, поклёвка и борюсь с крупной рыбой, катуха работает, но сход. Вытаскиваю снасть, а поводок весь в рыбьей слизи. Ну думаю щах попрёт. Смена длины поводков и смена прикормки принесли мне сегодня только 2 таранки и множество холостых поклёвок. Где рыба?
Мусор за вчерашним пассажиром моего места убрал, чтоб приятно было сидеть и заниматься любимым делом. Кормушку 80г. сносит. Комары жрут безбожно.
Всем НХНЧ.

Медведь

Сегодня снова посетил своё место. Подъём в 5-00 на место прибыл в 5-40. Снасть та же, катуху заменил от  Микадо серии 4000, с более толстой плетёнкой, крючок №10 от Овнер, кормушка 80г., сносит. Первая тарань через 30 минут после закорма. Поклёвки вялые, еле видны по вершинке. Наживкой приходилось экспериментировать. Часов в двенадцать при сильном ветре начался выход крупного карася. Ох, как же его приятно вытаскивать. Боец отличный, но фидер и ослабленный фрикцион катухи , шансов на сход не дали. Самый крупный 730 грамм. Ловил до 13-30.
Из бонусов, выловил свою срезанную оснастку две рыбалки назад. Крючок и кормушка вернулись на базу. ;D
Приятно ловить в будний день в гордом одиночестве :P
Всем НХНЧ.

Медведь

Друган сейчас сидит на нашем месте. Я подъезжал посмотреть как у него дела. Тарань и карась ловится исправно.

Jeka43

Сегодня с 13.00 до 18.00,район Кирпичного - в улове три мелкотарашки,поклевок практически нет!

Irish

Провел пару часов на Миусе.
В итоге один судачок и пара трофейных оснасток

Зато обрыбил Tict. Очень понравилась палочка, все в ней показалось выверено, складно и гармонично.
Как дела?)))

Медведь

Сегодня вновь посетил своё место с утра. Подъём в 5-00, кофейку дерябнул и в путь. Цель сегодняшней рыбалки, был крупный карась. Вчера прикупил фидерную прикормку для этой рыбы. Снасть та же. Клёв был отвратительным. В улове одна тарань средних размеров. Карась меня порадовал поклёвкой  всего один раз, грамм 400. После того как подул ветер поклёвки ваще прекратились. Итог: 10 тараней и 1 карась. Наживка червь.

Медведь

Сегодня два моих другана сидели с утра на нашем месте. Один бродил по хищнику другой по мирной с фидером. По хищнику: окунь, щука и судачок. На фидер ловился крупный карась. Из-за затянутого фрикциона  были оборваны два поводка 0,14 и 0,18. Крупарь однако стал браться. :-[

Медведь

Сегодня ловил с 6-00 до 13-00. Снасть та же. Цель ловли был крупный карась. Для этого была приобретена соответствующая прикормка. Клёва практически не было. Вода, по непонятным мне причинам, то уходила. то прибывала. С утра был поймана тарань и окунь. Полнолуние однако. В 8-30 произошла поклёвка и при подсечке почувствовал, что на том конце крупарь. Фрикцион визжит, кладу подсак поближе. Начинаю поднимать потихоньку рыбу, подвёл к середине реки, вижу пару бурунов, рывок рыбы и флюрик 0,14 с разрывной нагрузкой 3.200 кг оборван. Руки трясутся, адреналин зашкаливает. Жду новых впечатлений от этой реки. Готовлюсь к следующей рыбалке. Все НХНЧ.

Медведь

Сегодня снова посетил своё место. Приехал в 6-00. В следующий раз надо пораньше вставать. Снасть та же, цель прежняя-карась. Хороший  клёв длился не долго, пока не подула низовка, вода прибывала на глазах. Пробовал ловить на болонку в проводку, в полводы, на опарика попадался пузанок и тарань. Карася было выловлено 5 штук. весь икряной. При очередной сильной поклёвки был оборван поводок 0,18 с разрывной нагрузкой 4,75 кг, в следующий раз, поставлю плетёнку на поводок 0,12, достали эти обрывы крупаря. Жду ослабления ветра. Ловил до 13-00. Всем НХНЧ.

Медведь

Сегодня прибыл на место в пять утра. Готовность и снасти для поимки крупаря. Приобрёл поводковый материал 0,14 с разрывной нагрузкой 14,75 кг. Вчера там же у другана, после 15 минутной борьбы с кем то ;D, крючок № 4 был разогнут и трофей был потерян. Рассвет принёс несколько поклёвок, поймал несколько тараней и карася грамм  300. Клёв начался только к 11-00. Ловил до 13-00. Поймал 5 карасей и одного зеркального карпа на 1,730 кг.
Первый мой крупарь в этом году и на новом месте. Спасибо Миусу. Готовлюсь уже к следующей рыбалке.
Всем НХНЧ.

финик62

сегодня только черепашки размножались..........

Медведь

Вчера по окончании рыбалки произошла сильнейшая поклёвка на фидер, подсечка и  амурчик на 500 г. в подхвате. Разнорыбица в Миусе пока радует.

Коlleгa

Первая половина дня прошла на реке. Вода  после низовки уже в берегах. Ветер утих и развернулся.
  Променад оказался чисто щучим (у меня). Парочку по-крупнее запечатлел

, остальные две для фото даже не задерживались. Одна окунёвая поклёвка и ноль по клыкастику.

Медведь

Сегодня с 5-00 до 11-00 клёва нет. Воды много и прибывает. 11-30 распечатался одним амурчиком и поехал домой. Надо ждать спада воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter