29 июля 2026, 05:39:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

vladir

Вчера в районе Мелентьевского моста, Миус можно было пешком перейти по лодкам. Подьехать небыло возможности. Наверное клевало.

vorobjevdn

В субботу на германском мосту на поплавок 0 поклевок, за то на фидер поклевки были стабильно каждые 5-8 минут. Мелкая тарань, у меня почему то было много пустых поклевок. Всех таранок отпустил т.к были очень мелкие..

Медведь

Ловля на фидер сегодня порадовала. Тарань клевала на отлично. Ловил с 12-00 до 15-30. Снасть: Сабанеев фотон 3,90, катуха шимано 3000, ассеметричка, крючок №14. Чем длиннее поводок тем больше поклёвок и крупнее тарань. Завтра опять рвану с утра. :P

Медведь

Сегодня на место прибыл в 5-50 утра. Снасть та же + болонка 5 м в камыши закинул. Тарань клевала хорошо, но фидер рулил. Экземпляры попадались такие, что пришлось крючок менять с №14 на №10, а то сходов много стало.
После того как закончилась  основная прикормка для тарани, замесил то, что было. На этом клёв закончился.

Медведь

Сегодня  два моих товарища посетили данное место. На место прибыли в 5-00. Один делал упор по мирной, второй выбрал ловлю хищника на джиг. По хищнику ноль, но  таранка как всегда ловилась на фидерную снасть. На червя экземпляры ловились крупнее. Завтра я с утра выдвигаюсь, жена прикормку привезла, а то я сегодня на пиве. Всем НХНЧ.

proce

Сегодня район моста (аквариум) людей как в голодный год . ловится нормально в улове только тарань . на мосту не гоняли все стоят в ряд друг на друга орут (путаются). А так погода нормальная рыба ловится. попадается много битой сетями  видно на лимане знают как ловить. ;D

Медведь

Сегодня на место прибыл в 5-50. Решил ловить на фидер и спининг. Размер крючка увеличил до №8. Спининг закинул на чернохвостика, который был накопан  в соседнем прогале. При копании наживки попадался "зелёный" червь, я его в прикормку нарезанного добавлял.  Первая тарань была поймана при первом же забросе на фидер. Утрений клёв был не очень. Пик ловли пришёл на период 11-00 до 15-00. Иногда поклёвка следовала в лёт, кормушка даже на  дно не успевала упасть. Итог 49 тараней и 1 кругляк. Погода конечно сегодня подкачала. Снасти сматывал при сильном дожде. Всем НХНЧ.

shtriban

Посетили вчера Троицкое. По тарани. Фидер. Кормушки 70 - 80 гр. Поводок 0.10. С 10 до 14 на троих штук 25 тарани. Народу тьма. Клев у всех по разному даже в 25 метрах.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Медведь

Сегодня ели выбрался на рыбалку :(. На своё место прибыл в 15-30, а оно занято. Пришлось стать чуть левее. Снасть фидер Сабанеев Фотон 390, катуха Шимано 3000, крючок Овнер №8, прикормка та же. Тарань клевала великолепно с первых забросов. Много крупных экземпляров. За два часа ловли два десятка красавиц. Миус продолжает радовать рыбалкой. Всем НХНЧ.

shtriban

В субботу был в Николаевке с 8 до 12. Ловил на фидер. Рыба не активна. В итоге 1 тарашка.
Сегодня были перед Троицким. Народу тьма. Некоторые с полпятого. Ловили на фидер. Ушли от нуля двумя бычками - прескорбно. У всех голяк - одна-две-три.  Движуха постоянная - кто-то подъезжает - уезжает. По слухам по всему Миусу плохо.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

ptica54

02 апреля 2017, 17:24:56 #2530 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 17:29:00 от ptica54
Тоже прокатился по Миусу.... :o Народу как на параде  :-[
У всех грустно.бычёчек замучал.Это в р-не газовой трубы:

ВОЗ  :o

В р-не германского

И ибём мы всю водоохранку..

Медведь

02 апреля 2017, 21:30:03 #2531 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 21:34:19 от Медведь
Сегодня снова получилось выбрался на Миус. На месте был в 15-00. После вчерашнего Эльдорадо бредил повторением. Снасть та же. На первом забросе поклёвка и срез плетёнки.  Это был последний самоподсекающий волшебный крючок от "Овнер", до магаза ещё не доехал, чтоб пополнить арсенал. Поставил похожий, заброс :eat1:, поклёвка и борюсь с крупной рыбой, катуха работает, но сход. Вытаскиваю снасть, а поводок весь в рыбьей слизи. Ну думаю щах попрёт. Смена длины поводков и смена прикормки принесли мне сегодня только 2 таранки и множество холостых поклёвок. Где рыба?
Мусор за вчерашним пассажиром моего места убрал, чтоб приятно было сидеть и заниматься любимым делом. Кормушку 80г. сносит. Комары жрут безбожно.
Всем НХНЧ.

Медведь

Сегодня снова посетил своё место. Подъём в 5-00 на место прибыл в 5-40. Снасть та же, катуху заменил от  Микадо серии 4000, с более толстой плетёнкой, крючок №10 от Овнер, кормушка 80г., сносит. Первая тарань через 30 минут после закорма. Поклёвки вялые, еле видны по вершинке. Наживкой приходилось экспериментировать. Часов в двенадцать при сильном ветре начался выход крупного карася. Ох, как же его приятно вытаскивать. Боец отличный, но фидер и ослабленный фрикцион катухи , шансов на сход не дали. Самый крупный 730 грамм. Ловил до 13-30.
Из бонусов, выловил свою срезанную оснастку две рыбалки назад. Крючок и кормушка вернулись на базу. ;D
Приятно ловить в будний день в гордом одиночестве :P
Всем НХНЧ.

Медведь

Друган сейчас сидит на нашем месте. Я подъезжал посмотреть как у него дела. Тарань и карась ловится исправно.

Jeka43

Сегодня с 13.00 до 18.00,район Кирпичного - в улове три мелкотарашки,поклевок практически нет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte