30 июля 2026, 11:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Дмитрий С

Опять к нам пришла жара!!! С утра краснопёрый активен... после 8.00 начинаются ТАНЦЫ С БУБНОМ

кадров двадцать сделал,чтобы поймать,когда она раскроется

IFK

21 августа
С Сашей, Vist , решили дать отдохнуть шнуркам и головлям Верхнего Миуса от нашего общества...
Очень уж хотелось немного по "джиговать", тем более что по агентурным данным на "Тополях", окушок проявляет активность...
В 4-30 Саша у меня, в 4-50 мы уже на первой точке. Пока я в полумраке, попадал плетенкой в колечки тикта, Саша раз ловился не плохим для Миуса судачком, а затем "пукатым" окушком грамм на 300, которого он по каким то своим "религиозным" причинам не стал фотографировать, впрочем как и всю рыбу пойманную в этот день. Забегая в перед скажу, что это был Сашин день,он был в ударе.
Что касается меня, то мне с утра не "фартило", на первом же забросе получаю четкий, звонкий судаковый удар, но без последующей реализации.
Потом были еще поклевки, правда больше похожие на окуневые, и так же без реализации.:cray:
И только около восьми утра, после очередной смены места и приманки, мне все таки повезло и удалось уговорить первого небольшого окунька на фото сессию, 3гр+1,5 дюймовый твистер от понтуна.
Так не спеша, мы дошли до "Тополей", где планировали закончить нашу рыбалку.
Пока Александр вязал свою секретную оснастку, мне удалось поймать несколько маленьких окуней и судачих детей 2-3гр+ 2-х дюймовый виброхвостик...
Ну а потом Саня, завел свою шайтан-оснастку , и стал ловить окуней на каждой проводке, собрав вокруг себя кучу зрителей. Люди с интересом смотрели как Саня ловит окуня, многие говорили что никогда и не думали, что такой окунь водится в таком количестве в Миусе.
Зрители менялись, а Саня продолжал ловить окушка ...
Время пролетело не заметно, но усилившийся ветер, попросил нас покинуть водоем и в одиннадцать часов, слегка уставшие, но очень довольные мы отправились домой. Прихватив с собой около десятка съедобного окушка на коптилку.
Нагулялся, надышался, очень хорошо провел время в приятной компании.
Чего и ВСЕМ желаю.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ.

PS. Саня огромное СПАСИБО за компанию и пиво!

SOM161

24 августа 2016, 21:01:01 #2447 Последнее редактирование: 24 августа 2016, 21:03:37 от SOM161
Сегодня с сынулей половили вечерком себелька, клюет как из пулемета, даже без приманки, и ооочень приличных размерчиков :crazy: :eat1:мах., 3.5,полавок 0,25 грамма, леска 0.10 и проглотушечка, класс, аж детство вспомнил, только тогда у нас были камышинки ;)
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Александр_тмк01

ДВС! Сегодня охотился на окуня с 9до 11 на отводной. Итог десяток окуней 200-350гр.поехали домой коптиться.

vist

28 августа 2016, 13:11:30 #2449 Последнее редактирование: 28 августа 2016, 13:13:22 от vist
Сегодня только зелёные лягушки  >:( и неадекватные у которых от 10 до 30 спинингов стоят  :o По восемьдесят метров берега занято  :smoke: Пока нашли место, где приткнуться рыба перестала клевать  >:(

marinams

28 августа 2016, 15:37:37 #2450 Последнее редактирование: 28 августа 2016, 15:39:50 от marinams
Отчет о рыбалке 25 августа с 9 вечера до 12 дня.

Собрались с отцом на рыбалку, затарились технопланктоном и в путь!
Приехали в начале 9-го, уже было темно. Быстро разложились, нацепили светлячков и сделали забросы. Первая поклевка долго себя ждать не заставила, был впойман лобатый на 1.4 кг. Он же оказался самым большим
Поймал! Сфоткался! Отпустил!

shtriban

Были сегодня в троицком с утра до обеда. В улове один лоб. На кило. Отпущен не вынимая из подсака. На кашу ни одной поклевки.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Bond161

Сегодня с Виталиком решили проведать нижний Миус. Смена мест и приманок результатов особо не принесли . От безысходности пришлось залезть в такие дебри куда собака свой ...... и наши старания были не напрасны .
Особенно радовал окунь своим размером:acute:. Вот немного фото:

А вот наглый УЖ , стал в боевую стойку и шипя пытался прогнать меня с золотоносного прогала :o

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Garri

Сегодня отметились на  Миусе. У меня фидерок 3.30. у малого 2.10.Прикормка самопал.тарань,гибрид,один подлец и пара усатых утоплены. Ура , пацан мой вытащил
свою первую рыбку на фидер. пер нахрапом. Колмик бортовой до 150ти..)) катухер лебедка 2500)))) рады все. ура. ато он в надувном бассейне недавно
всех рыбок переловил.
Думаю,что пора приобщать.. Работала кукуруза из банки.

Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

vorobjevdn

На германском 27 с 5 утра до 11 дня 2 толстолобика с поверхности на 500 гр отпущены. Со дна полный ноль, что только не пробовал.

@RiBaK@

Сегодня разведывал новые для себя места. На реке был в 9 часов. Как только прошел дождь стала всплескиваться не хилая рыба :splash:. Выходов было много и размеры нечего так :rybka1:. В предвкушении трофея закинул макушатники и стал ждать. Поклевки были пока не поднялся ветер. Реализовал только две: карп на 4.6 кг и амуренок на 2кг. Еще 3 амура сошли в процессе вываживания. На фидер впоймал 4 таранушки. Место перспективное, буду разрабатывать его дальше.

holand

сегодня аквариум 10 ласкирек 4 карасика (мечта котейки) 2 амурчика около кг, ловил на поплавок из под кормака (апарыш), на кашу и шарики честно попалсяя только один карасик, остальные сами забагрились толстого не было , с моста ловят на живца подсулков- сам видел пока собирался.

олег1980

03 сентября 2016, 23:17:19 #2457 Последнее редактирование: 03 сентября 2016, 23:25:35 от олег1980
Всем привет)) я-новенький). Недавно переехал к вам в регион, и так получилось, что первый водоем был Миус, 2,5 месяца привыкал и искал пути ловли, и вот 31 августа был пойман первый мой карп на 1,1( дома взвешивал :)) ловил перед Троицким. 2,5 месяца гоняюсь за амуром, пока без результативно) может, кто советом поможет))

@RiBaK@

Как и обесчал уперся по трофею и был вознагражден отличной рыбалкой! Рыбалил сутки. Товарищ выдержал только половину и у него в активе сход амура около 5 кг возле подсачека. Я ловил как всегда с прикормом. Закормил место для амура часов в пять вечера. Закинул фидерок на мелочевку. На фидер за все время было поймано 4 хорошей густерки. Как я заметил амур на прикормленом месте начинает ловиться с 10 до 12 ночи и утром с 5 до 10 дня. В 12-30 ночи как по заказу первая и дикая поклевка  :somyara: Но я же был готов :) После поединка амур на 9.6 кг был в подсаке. Скажу что бился он в подсаке в разы сильнее чем на крючке (подвел как бревно). Довольный лег спать. Утром в 5 часов проснулся и увидел на двух спинах спущеные лески. На первом спине амур ушел прямо перед  подсачеком (не большой, около 3кг), на второй спин взял амура на 2.4 кг. Такое утро взбодрило, тем более что амуры по акватории разыгрались не на шутку. До часу дня взял еще 3 амура и один обрыв повадка :( Два амуренка по 2 кг и один премерно 300-500 гр. Итог рыбалки 5 амуров (малыша отпустил). Одного взял на хлеб в крышке (кто знает тот понял), малыша на кукурузу, остальных на макушатник. С часу дня до 5 дня не одной поклевки :( Народ потягивал не плохих лобов, на вскидку около 2 кг.

rom22

Погулял пару часов по речке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte