17 ноября 2024, 16:54:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

дед 7

С Сочельником и наступающим Рождеством всех православных рыбаков и рыбачек!!!
Сегодня скатался в Мелентьево,я и ещё двое приехавших оказались первыми,добрались до места лова около десяти (так же и приехали),пока раскладывались ещё двое подкатили,забурился и начался очередной рыбаловный день в виде морального отдыха,так как рып сказал!приехал морально отдыхать!отдыхай.
В общем за целый день я видел одну поклёвку и то во время обеденного перерывчика,опоздал подсечь рып удачно сделала ноги вместе с мотылём.Ловил и на опарыша и бутерброд и безматылкой.
Пробивал и балдой и балансиром НУЛЬ целых получилось.Побурить пришлось.
Вот таким у меня второй зимне-рыбаловный день получился,только моральный отдых и физическая работа.Сегодня звонил другу в Пензу,он тоже сказал,что там плохо везде с рыбой.
И напоследок немного о соседях рыбаках на сегодняшним льду,пока я там был кроме одного (около десятка с одной лунки остальные молчали) у других результат таким же был как и у меня.

Всем НХНЧ!

katadze

Наконец таки лед сошел....
Всем привет, вчера с Женьком решили скататься на Миус, фидера помочить да кофе попить, выехали где-то часов в 9 и в 10 утра уже раскладывали снасти, готовясь принять бой от местных карасей. Основным моим орудием стала Briscola Granito 364ML с катушкой Волжанка Лидер 3000.

Женек приверженец старой школы, поэтому замешался на клубнике, я же пошел более сложным путем, и корм мой состоял из пачки PELICAN carp fish meal + PELICAN лещ увлажненный.

В виде насадки использовали мотыля, опарыша и чесночную болтушку по рецепту Нормунда)))
В общем в 11 часов, закончив все приготовления и выпив ароматного кофе, кормушки полетели в воду.  И потянулись долгие минуты ожидания поклевки.

Порывистый ветер не позволял регистрировать хоть какие-то прикосновения рыбы к наживке, и даже квивер в ½ Oz не помог мне в этом, поэтому при выматывании приходилось наблюдать постоянные обсосы опарыша. Смена крючка (дошел до №20 по овнеру) удлинение поводка, никакой пользы не принесли. За всю рыбалку была одна внятная поклевка, которая принесла мгновенный обрыв поводка толщиной 0,1 (видимо пора менять поводковую леску на что-то более более свежее)

Течении на реке довольно сильное, кормушку в 60грамм несет метра 3-4 стабильно, плюс ко всем прелестям погоды, «радости» прибавляют постоянно проплывающие льдины и мусор, а еще каждый проезжающий мимо, считает своим долгом остановиться и спросить, как клюет)))

Как вы уже поняли, рыбы нам увидеть в этот день, так и не удалось, как говориться в таком случае, реализация была 100%, ничего не клевало-никого не реализовали, и было принято решение сворачиваться домой.
Но все же время провели прекрасно, воздухом подышали, фидера размяли, мне впервые удалось открывать фидерный сезон 11 февраля, спасибо Женьку за компанию и транспортировку меня к водоему)))
А теперь в ожидании тепла и хода рыбы, вяжем новые поводки для новых фидерных боев.
С уважение Дмитрий KATADZE

Aleksandr1

13 февраля 2016, 18:13:37 #2282 Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 18:17:14 от Aleksandr1
Сегодня удалось вырваться от своих домашних лишь к полудню. В час дня я уже на берегу. Погода хорошая, щучья  :crazy:, пасмурно и без ветра, ближе к вечеру срывался дождь. Воды в реке меньше чем в декабре прошлого, вода мутная и течение сильное. Джиг 15гр несло, схватил свою коробку с осени а там больше 15гр нема, по осени за глаза 15гр было. Уменьшение приманки немного спасло, ставил 3-2 размер виброхвост.  Многие перспективные места были ещё не доступны, причём пропускал проходя целыми участками, кромка льда под берегом почти до середины реки, но не везде. В общем набрался опыту  :crazy: грязи по месил, воздухом подышал, приманки пополоскал, коряжки поприветствовал ;D ;D в 17.00 до дому. Скорей всего завтра день фартовый, щучий  :crazy:, весь день будет полоскать дождь по прогнозу. В глухозимье щука любит дождь  :crazy: ;D
Да забыл про рыбу написать. Не одной поклёвки... хотя мирную нашёл вроде по бурунам но там не кто не пасся  :)

Vic58

Возвращаясь ни с чем из Танаиса, заскочил на Миус.
Народ пытается рыбачить, в основном там где можно без грязи к воде добраться, но результат у всех 0.

vist

Сегодня открыл новый  сезон на Миусе, хоть по рыбе скромно, но от нуля ушёл небольшим судачком и щукой. Всем, кто был Спасибо! за компанию

Елик

Ну что только вернулся с Миуса, потренировались на славу , спиннингистов спортиков как на митинге  ;D.  Рыба есть , но на глаза не показывается просто так , надо уговорить , погодка была хорошая , легкий ветерок и как правило в спину, но в день сорев будет судя по всему включен вентилятор, что добавит сложностей в уговорах чешуйчатых. В общем рыбку уговорили ,машину за пачкали , спиннинг сломали , типа рыбалка удалась ;D.

Kramskoj

Всем привет! Сегодня на мосту с 12:00 до 17:00 были на охоте за хищником. Перепробовали все что можно (джиг,воблер,блесну,живца и т.п.) Было пару тычков,но без рузультата. В конце концов наловили силявки кошкам и поехали домой. Рано еще? или в чем причина?

lexrnd

Цитата: Елик от 28 февраля 2016, 20:11:53рыбку уговорили ,машину за пачкали , спиннинг сломали
Тренировка удалась - и фишинг, и джиппинг, и подготовка к родбилдингу  ;D
Рыбка была всякая, но размеры и количество печальные.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Bond161

Сегодня с семьёй прогулялся по Миусу, погодка просто супер, солнышко, ветра нет да ещё и рыбка ловиться :good:. Давненько не попадал на такой клёв , рыба ела как последний раз . Не смотря на сильное течение ловил на 5-6 грамм , резина 3 и 3.5 дюйма . Было поймано много , вся рыбка поплыла подрастать и готовиться к соревнованиям  ;D. Вот немного фото рыб которые попали на фото -сесию:

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

SAV

Сегодня тоже все хорошо ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Александр_тмк01

Выехал сегодня на данный водоем в район германского моста. Машин тьма. Народ стоит в забродах метрах в трех-четырех от берега,стоят кучкой кидают в место впадения р.сарматка. тарань мелкая, клев н огонь. Я ловил с берега чуть поодаль от толпы,кидал на белого опарика с 14 до 16,30 итог десяток таранок с ладонь.ветер сильный,гонит волны как на горной реке.

Vic58

Цитата: Александр_тмк01 от 04 марта 2016, 19:19:38Машин тьма. Народ стоит в забродах метрах в трех-четырех от берега,стоят кучкой кидают в место впадения р.сарматка.
Сегодня, не смотря на дождь, все тоже самое. Ловится, говорят, не очень, но с утра ловилась.
На мелентьевском вроде погоняли, во всяком случае на мосту стоит всего несколько человек, наверное отчаянные.

proce

были сегодня на миусе  после обеда начали с троицкого и до мелен. моста ловилось с утра ели ели потом дождь и почти 0.но народу тьма везде .ждем солнца и низовки так как воды мало.

katadze

Внезапный выходной в субботу поставил меня перед трудным выбором, мирная или хищная, в итоге решено, за мирной на Миус.
5.03 в 7:00 уже на воде, река встретила нас полным штилем и красивым рассветом.

Не смотря на субботу, людей довольно мало, поэтому быстро находим свободные места и приступаем к подготовке, моим бессменным орудием для средних дистанций, как и прежде выступает Briscola Granito ML364 с катушкой Волжанка Лидер 3000.

Так как по слухам, начался клев тарани, решено использовать мелкофракционную прикормку PELICAN конопля, замешав ее на ароме Sensas Brasem, позже в замес была добавлена пачка PELICAN Roach corn
На фото крупная фракция после сита 3мм

Приготовив корм и обсудив гастрономические предпочтения по отношению к тарани, приступаем к ловле.

Течение для Миуса очень сильное, и приходиться бросать с поправкой, дабы попасть на заранее выбранную точку, кормушку-сетку в 50гр весом тащит примерно 3-4 метра.
Отправив 10 кормушек на точку, ставлю поводок длинной 50см с крючком №18 по овнеру и жду поклевку, которая следует незамедлительно, отличное начало. Затем еще 3 рыбешки с интервалом в 2-3 минуты переезжают жить ко мне в садок, и клев стихает. Тем временем, изгиб бланка на фидере товарища говорит, что он паркует что-то солидное, но не тут-то было.

После поимки рака, квивертипы наших фидеров замерли, и ближайший час даже не дрожали, что позволило нам выпить кофе и обсудить дела житейские. В реальность нас вернул дождь, который не смотря на прогноз погоды должен был начаться чуть позже.
Благо в чехле оказался зонт, который нас неплохо выручал всю оставшуюся часть рыбалки.

Начиная с 9 утра и до 12:00 дождь не прекращался, переходя от еле накрапывающего в ливневый и обратно, в те моменты, когда дождь был особо сильный, клев активизировался, и практически вся пойманная рыба, была припаркована именно в это время.
В итоге, корм превратившись в черную жижу, сбежавшие опарыши и болото вокруг дали понять, что рыбалка на сегодня закончилась.

Сегодня мне удалось поймать чуть более 20ти упитанных тараней, было очень много сходов, рыбка еще ленивая, и берет наживку за самый край губы, поэтому форсированное вываживание дает 90% сход. Наконец то Миус показал мне рыбу, считаю, что для 5марта результат довольно неплохой.

Кстате клубничные-пружинщики, дубинщики-бубенчики уже во всю оккупировали район Германского моста, наслушался сегодня колокольных перезвонов и бубенцов.
Дьявольское изобретение)))

С уважением, Дмитрий
Katadze

Билибон

"Дождь идет, а мы скирдуем" - хотелось бы так сказать про себя и Сергея Петрова, но увы. Не мы, не мы были главными собирателями "плюшек" сегодня на Миусе.
Хотя конечно и нам перепало по паре судачков и по "жереху" ;D

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter