17 ноября 2024, 18:43:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Atheist fisher

На убийцу лобика надо на прудах ловить где течения нет.

limit_symbol

на убийцу и кашу лично ловил несколько лобиков на миусе, селява конечно оббивает кашу здорово. А на донку ни разу не получалось.

Махай

В воскресенье посещал Миус в верховьях... Течет какой то ручей, а не речка. Щука (крупняковая) ушла на дальний кардон. Шнурьё чуть не спи..ло очередного клача, благо сплюнуло, а я исхитрился другим вобом достать. Это когда ж было, что б и щука и куча голавля в одном завале бок о бок стояли? Голавль от воблеров тикает.

Bond161

Сегодня посетил Миус. На место прибыл в 6-00 холодина страшная, за бортом показывало +9. Но зато какая красота, над водой клубится пар, ветра нет, рыбка плещется... Товарищ остался ловить мирную, а я побрёл искать хышника ;D. Рыбка ловилась у самых ног по руслу не одной поклёвки. Напрягало очень большое количество микро щуки которая вылетала из камыша и атаковала приманку , чаша всего это заканчивалось срезом приманки  >:( но с другой стороны это радовало что в Миусе ещё есть хищник и он размножается и может когда нибудь он вырастет до трофейных размеров и я его буду в тихаря пороть ;D . У товарища по мирной один амур кила на два, нет пускай будет кила на четыре , а то обидится ;D  и один сход не плохого толстолоба. У меня три судочка и около дух десятков окуня сколько щурят не считал но резины заметно по убавилось. Трофеев не было вот самые крупные не фото:

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Билибон

Каждой твари по... одной!
Хотя окунь был не один, просто я добрался до него уже в пол третьего (на речке с 7-00) и упираться в него было уже лениво, проверив что он есть и он ест, отправился домой.

Шнурочек тоже был не один, но от остальных удавалось уворачиваться выдергивая приманку у них из под носа.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

straznik2010

Часть рыбалки решил посвятить своей, недавно появившейся приманке – блесна Jackall Timon Tearo 2,6 гр.

Сначала был мелководный перекат, где внимательно посмотрел игру блесны , держит ли он струю, как играет. Игра очень понравилась, через поляризационные очки были видны каждые движения приманки, она не сбивалась с игры не уходила в штопор, то, что надо для голавля.
Решил пройтись по голавлиным «коряжкам». Первая точка принесла пару небольших голавлей, которые не пропустили мимо себя блесну. Ну , а дальше началось «щучье царство», практически все места, которые прежде занимал голавль, теперь занимал щучий «детский сад».
Сложилось впечатление, что блесна просто-напросто «бесила» щнурков, они с ожесточением набрасывались на нее, исполняя свечки и кульбиты. На одной из провод спиннинг (Nextino NTA-582SUL ) согнуло в дугу, фрикцион начал верещать и так продолжалось минут 15 перетягивания «каната». «Канатом» это конечно назвать смешно, плетенка YGK G-Soul EGI Metal # 0,4.
И все таки я ее победил. Это оказалась вполне достойная щука под 2 кг. схватившая блесну за самый кончик.
После такого «выплеска» адреналина, решил прибрать блесну Jackall Timon Tearo подальше в кошелек, иначе все это добром с щуками не кончится, и блесна от Jackall Timon пока у меня в единственном экземпляре. Желание разбрасываться уловистыми приманками перебороло рыбацкий азарт

финик62

в среду с 16 до 19 в районе мелентьево -ну очень мелкие щучки более десятка..пяток окушков..два по местным меркам приличные...и жерешок грамм400..всё на вертушки  ...щучки больше бодали ...игрались...что для шнурков не характерно...даже не ставил поводок...течение слабое...вода очень тёплая...вся рыбка отпущена ...с минимальными последствиями..Очень порадовало видовое разнообразие, только вот щурята показались  уж очень мелкими для этого времени..  может и будет по след осени щучка в низовьях?!как солнце зашло клёв прекратился...в судочка упираться не стал..желание утолил..спасибо Миусу.Всем удачи

ptica54

Не запланированный выезд на рыбалку.

Вчера внучка заявила , что не откажется от щучих котлет  ;D
Которые из морозилки почему то быстро испарились  ;D
Сегодня выезд в 6.00 за "котлетами" для любимой внучки :o
Только "котлеты" об этом не знали.... :'(
Начал с провереных приманок, но все воблера были в игноре.... :'(
позарились несколько шнуркоф,которых отправил в эротическое
путешествие   ;D Сменил много точек, но...... :smoke:
Не зря прихватил с собой коробчку "железяк"  ;D
На вертушки (мепс,аглия) было парочка ххооорроших выходОв
жабки,но....опять ... :smoke: продолжил перебирать железяки и...
в итоге добрался до "незацепляек".Было много промахов.но......
на пару котлет внучке всё таки уговорил... ;D

фотохостинг бесплатно

image uploader

фотохостинг png

хостинг изображений

С этим и поехал домой....

Миус радует своей добротой.Главное =НЕ ХАМИТЬ!!!!!

Всем спасибо!С уважением ПТИЦА!

VladiWD

Сегодня отец ехал поохотиться, ну, больше просто по полям побродить))) Упал ему на хвост с палочкой. Побродил немного по Миусу в районе Троицкого. Мэнсовского твистера несколько раз атаковал голавль, прям под берегом, из под коряги. В конце концов победила коряга)). Т.к. такой твистер был последним в арсенале, дальнейшие попытки привели к поимке случайного рака))) После этого решил сменить резину на крэнк. В течении следующих 30-40мин. подвергся нескольким атакам щуки, в конце концов выловив шнурка на 300-400гр. был высмеян вернувшимся с перепелами отцом и даже не отсняв "трофей" погрузился в машину. Собираюсь завтра отыграться)))Всем НХНЧ.
*Link Removed*
*Link Removed*

vladir

У меня сегодня полный ОП. А у соседей на кашу карп около 3 кг пришел.

VladiWD

Тоже, Оп(( Зато сына поучил при ветре ловить))) даже не одной приманки не потеряли) Тортилу видели
*Link Removed*
*Link Removed*

ptica54

Сегодня был в Меленьтьево по работе. на обратной дороге чуть видео сделал:
платник"Аквариум",народу очень много....В основном все на фидер.
Что в прилове узнать не реально=кругом железяный забор стоит.
Несколько человек стояли твичили.....
На мосту ч/з Миус рыбачки тоже стояли.Утром не кого не было,
может гоняли за ловлю с моста.я хз 
зы. качество гуано,т.к. съёмка в движении авто....

http://www.youtube.com/watch?v=79e2X_I4sps

ptica54

C вечера закинул снасти в машину и сосраньЯ пораньше поехал на Миус
в надежде погонять зубастую. ;D
в 6.30 уже делал первые забросы,но   :-[.......тихо-тихо.... :o
как в унитазе... ;D 
Смена точек =тот же компот....
Поехал на самую дальнюю точку и.....вот тебе..... :-[
вымучал "краснопёрку"  ;D
загрузить картинку

upload

на этом "эльдорадо" закончилось... :'(
ещё походил,отрабатывал технику заброса , ;D

на железяку выцепил парочку шнурков ....

хостинг изображений png

хостинг изображений

и двинул до дома.....

С Уважением  ПТИЦА!

Kappa

23 был под троицким, искал хищника, за 5 часов один нано-окунь и маленький судачек. Не то, чего я ожидал, но хоть пустой не уехал.
алсо, не ловится ни у кого, хотя людей много для буднего дня.

vist

27 сентября 2015, 12:53:03 #2249 Последнее редактирование: 27 сентября 2015, 13:28:02 от vist
В пятницу  все думал куда поехать, перебрал кучу мест и выпал на Миус. Тем  более для себя надо было проверить  информацию ибо некому  нельзя доверять. Приехал начал поиски но сундуки себя знать не давали, поставил релакс копыто 2.5 и вот он первый, а потом второй и тишина. Перемешаюсь дальше, меняю приманку на крези Фиш Вибро Форм 3.4  в белом цвете  и подбираю проводку  на которую отреагировал упитанный леонидычь и опять тишина. Подбор приманок смена мест  не дают результата.  Передеслакация и вот она послеобеденная  раздача, клевал на каждой пяток проводке  все поклевки злые отдай Брениуса.  В приорите приманки от 3.5 до 4 дюймов естественных цветов. В итоге рыбалкой остался доволен в 17 собрался и уехал домой . Как говориться если "Леня" есть он не может не есть . Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter