18 ноября 2024, 00:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

ptica54

А мне ,в принципе то ,после поста Дмитрия(Махай) осталось только констатировать факт  ;D .
в субботу выехали на вечёрочку,пока поставили лагерь....попили "чайку".....

хостинг изображений gif

и отправились проверить речку на наличие зубатой.
Результаты не порадовали ,одно шнурьё  :'(

фотохостинг бесплатный

Вернулись в лагерь,где продолжили "чаепитие" ;D
Картофанчику испекли на костре...довольно вкусная весчь... ;D

хостинг картинок бесплатный

С утрецА,после утреннего ,бодрящего кофе отправились
опять на поиски зубастой

хостинг картинок без регистрации

Опять не заладилось в поимке боль-мень достойной жабки.... :'(

хостинг изображений png

Что то такая рыб начала уже надоедать и решаем переехать на
другое место ,где мне ВСЁТАКИ удалось уговорить зачётную жабку... :crazy:

загрузить картинку в интернет

Как не странно,но выходов было больше на.....(по словам Махая)  ;D
"Голимый китайский воблер"  ;D

загрузить картинку на сайт

Вобщем рыбалка получилась ооочень трудной т.к. в таких
"экстремальных условиях" мне ловить не приходилось  :'(
Пришлось и в воду нырять дабы спасти приманку,
и по деревьям полазить  :o
Зато я "уделал" Махая по щуки... :o  ;D ,
а он меня по другим видам рыб.  :P

На этом решили разворачивать оглобли до дому.... ;D

Всем НХНЧ ! С уважением ПТИЦА !!!

Коlleгa

21 июля 2015, 16:50:58 #2161 Последнее редактирование: 21 июля 2015, 17:24:19 от Коlleгa
 Недавно с товарищем барражировали по реке. Он в поисках голавля, я в поисках потенциальных "дискотек" зубастой «пятнашки».
Нашли и то, и другое, и если голавль проявился (со слов товарища) действительно трофейный, но не по снасти коллеги, то щучка была откровенно мелкой (макс.-900+- гр). Один участок подарил с десяток контактов с хищницей.  Я решил в другой раз возобновить эксперимент, только не с полудня, а с утра.
   Приманка приземляется см. в пятнадцати от уреза.  Лаконичное движение и она с лёгким шлепком начинает движение наперерез притопленной коряге.  Переваливщись через ствол, ныряет и на мгновение теряется из виду. Оборот кноба и  в руку "падает утюг"!  Плетня уходит на пару метров дальше под воду. На щуку не похоже и точно, поднявшись к поверхности у следующей ветки-рогатины, блеснул серебром бок не мелкого голавлика.  Следующим броском рыба пытается уйти под эту ветку и плетня подклинивается об невидимую, расщепленную часть древесины. Эх, бисова дитына!.. Рискуя слить животину даю чуть слабины и через пару-тройку секунд, подпритихший  голавль показывается на поверхности.

Овации и фото на память себе и Вам, а рыбе – спасибо и воля!
  Хотелось бы эти слова в адрес, как-минимум, «килошнику» адресовать (свой давнишний рекорд по Миусу -1,240кг), но этот 33-хсантиметровый выглядел грамм на 700 +-.
Дальше пытался поработать по щуке, но поимка двух шнурят и потеря без возврата двух приманок-фаворитов изменили распорядок в пользу краснопёрого. Умышленно не упирался во всё подряд и как результат - 6шт больше 28см (зачёт в законе  ;D), из них два более 30 (31и 33). Раздвинув нижние грницы до 25см, можно добавить ещё шт 6-7. Всех фотографировать не стал. По жаре мучить стандарт не стоило.
Вот ещё занятный  момент, привычный для матросни и стерженьков, но не виданный мной с голавликом(:

;D ;D
Считаю для дистанционной рыбалки stop and go результат нормальным.

Дмитрий С

ехал за гАлАвнём, а попал на раздачу шнурья... но  все равно было приятно,повозится с ним на течении,да с ул-палочкой

с десяток попыток,ни одного среза

ну и собственно за кем ехал

понтуновская вертуха,сгодня была в не-конкурса

Коlleгa

22 июля 2015, 23:01:49 #2163 Последнее редактирование: 22 июля 2015, 23:34:45 от Коlleгa
Цитата: Дмитрий С от 22 июля 2015, 20:19:50
ехал за гАлАвнём, а попал на раздачу шнурья...
понтуновская вертуха,сгодня была в не-конкурса

Тоже пообщался со шнурками, пока "тётушку" искал. Тюнинганул приманку (один крюк выбросил) и  пообщался..

Нашёл "тётушкин" домик Не домик, а дворец! ;D Хозяйка вышла на разведчика, по потрепав спиннинг с пару секунд, ушла восвояси (тюнинг помог) ;D. Подожду, пока успокоится и свободного времени. Хочется увидеться полноценно.
Понтун, считаю, делает лучшие блёсны. У меня, который день, в фаворе "добивной" "Мираж"-ик.
  Да, забыл об ещё одном действующем "лице". ;D

Пришёл с утра поздороваться и понямать кой-чего. Худючий! Накормил его овсяным печеньем, так потом по пятам за мной ходил, пока уезжать не пришлось. ;D
Зы:
Taksist80,
Цитата: Коlleгa от 19 июля 2015, 10:35:38
Думаю кабанья "Джакузи" (следов полно везде).

-"Павлины говоришь?"- ;D

straznik2010

Похоже нормальная щука начала "бастовать" на Миусе.  ;D ;D ;D
У меня ArLures Minnow - ловил только шнурье. :(

За то, какие краски летом преподносит река  :), душа радуется природе

VNP

Вчера судачек бастовал.На макуху взялся поболее трехи.Сука два раза откусила резину.

Владислав

Цитата: VNP от 23 июля 2015, 07:56:51
Вчера судачек бастовал.На макуху взялся поболее трехи.Сука два раза откусила резину.
Отличный результат!!!!

Владислав

Вчера после работы с коллегой рванули на реку. С 18:00 до 21:00. Поклевок много,а результата мало. Вытащили двух малышей и третий сошел под берегом.Было две мощные поклевки,но тоже без результата.Закинул пару макушанок к которым никто не подошел.Лучше все таки с утра!!! Всем удачи

Роберт 793

Добрый день, уважаемые форумчане! Никогда не рыбачил на реке Миус! Хочу поехать за мирной рыбой ( сазан, толстолоб). Может кто подскажет перспективные места? Не прошу называть места конкретно ( хотя было бы не плохо ) но хотя-бы район какого нас. пункта лучше поехать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

SOM161

Вчера вечером был в Троицком.жерех сходил с ума так,что вылетал аж из воды.но ни вертухи,ни кастмастер ни iron minnow renegede ни,что другое он не захотел есть.а зрелище не для слабонервных если честно.даже незнаю,что ему предложить в след.раз.если есть у нас опытные жерешатники подскажите плизззззззз.щучка кстати тоже присутствовала и тоже пару раз аж переворачивалась в погоне за мальком.как то так я провёл вчерашний вечер.всем нхнч
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Владислав

Цитата: SOM161 от 23 июля 2015, 10:42:00
Вчера вечером был в Троицком.жерех сходил с ума так,что вылетал аж из воды.но ни вертухи,ни кастмастер ни iron minnow renegede ни,что другое он не захотел есть.а зрелище не для слабонервных если честно.даже незнаю,что ему предложить в след.раз.если есть у нас опытные жерешатники подскажите плизззззззз.щучка кстати тоже присутствовала и тоже пару раз аж переворачивалась в погоне за мальком.как то так я провёл вчерашний вечер.всем нхнч
Была у меня такая же ситуация в том году в районе водокачки.Мне кажется в такой момент нужно сматывать снасти и просто наблюдать приятное зрелище.

Владислав

Цитата: Роберт 793 от 23 июля 2015, 10:40:10
Добрый день, уважаемые форумчане! Никогда не рыбачил на реке Миус! Хочу поехать за мирной рыбой ( сазан, толстолоб). Может кто подскажет перспективные места? Не прошу называть места конкретно ( хотя было бы не плохо ) но хотя-бы район какого нас. пункта лучше поехать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
На мой взгляд самое хорошее место это на тополях,за с.Мелентьево спуск вниз. Но там постоянно занято.

Tuvaev

Позавчера на тополях, чуть большеладошечный амурчик клевал что дурной.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vladir

В понедельник был в районе Николаевки с 16 до заката. По мирной ОП. На техно (поплавочный) постоянно цеплялась селявка, один раз её кто-то срезал с крючка. Я уже подумал лобик клюнул, а это хищник селявку упер.

Дмитрий С

приманка в три раза бОльше,а шнурьё тоже :smoke:

раскатал губу... ну хоть на молодую мамачку :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter