18 ноября 2024, 01:03:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

ChubFisher

Всем привет. Где отмечают свой праздник любители рыбалки? Конечно на водоёме со спиннингом в руках. Я не был исключением. Заранее наметил перспективные места, собрал снасти, приманки, и в путь. Задача перед мной стояла прежняя - найти крупную щуку. Пробовать начал с прошлогодних уловистых мест. Как оказалось зря. Прошедшие бурные подъёмы воды очень сильно изменили русловой пейзаж. Там, где в прошлом году были многочисленные коряги, в этом голая "труба". И начались поиски новых мест возможного нахождения щучары. На это ушло сегодня около 3.5 часов. Было перепробована масса приманок, но результата всё не было. При прохождении очередного, неказистого на вид, места, замечаю всплеск чего-то крупного прямо в затопленном дереве. Заброс приманки под корягу и... моментальный заглот. Есть!!! О том что там крупнячок я понял сразу по мощным рывкам спиннинга. Не продолжительное силовое вываживание и щука на берегу.

Наконец- то поймался долгожданный трофей. Дальнейшие поиски больше результатов не дали. Были пойманы пара щук 0.5 и 1.2-1.3 кг, которые домой ко мне не поехали, и всё. Звонок от жены прервал дальнейшие поиски. Что ж, щука есть, и при чём есть в весьма неожиданных местах. Желаю всем приятно отпраздновать и желанных трофеев.

Рыбы нет, но вы держитесь...

Homme

Трофей не взвешивали? На сколько потянул?

vodila15

Цитата: ЕВГЕН84 от 11 июля 2015, 18:38:09а потом один жирок !проверено:-)
НЕ а потом, куча  балыка   ;)

Коlleгa

Проскочил под вечер на новые места. Трофея на день рыбака не случилось, но повидался с несколькими "стерженьками". Большенький проявил изрядную гастрономическую избирательность. Только попробовав незацепляющегося металла и Косадаковского Mirage, чётко вцепился в X-RAP-а и был доставлен в открытую фотостудию.

Примечательно, что операция по его поимке была осложнена узким углом "обстрела" (град.15-20) и берегом, высотой ок. 3-х метров.
На обратном пути встретился с ленивым (храбрым?) "Косым", неспешно переместившимся с дороги и спокойно дождавшийся фото-вспышки и моего отъезда.

straznik2010

Цитата: Homme от 12 июля 2015, 12:28:13
Трофей не взвешивали? На сколько потянул?

Взвешивали ;), но фото не очень качественное - 3 420

straznik2010

13 июля 2015, 01:12:59 #2150 Последнее редактирование: 13 июля 2015, 01:17:44 от straznik2010
У меня без особых трофеев, но зато с массой удовольствия :) Рабочим  инструментом был смычок от MAJOR CRAFT,     NEXTINO NTA-582SUL 0,8 - 3 гр.

Petrov

04.07 решили с Андреем Билибон посетить данный водоем с лодкой, для того чтобы пробить одно место эхолотом. Но утро не задалось т.к. я забыл клапаны от лодки дома, поэтому было решено переехать и поискать мелкощука. Сказано-сделано, и вот мы уже собираем снасти на щуку. Пока Андрей вязался я уже тащил первую щуку.

Как только ее отпускаю на следующем забросе, опять атака подсечка и тяжесть на том конце лески. Через несколько секунд понимаю, что эта щука покрупнее. И тут щука показал плавник, сделал бурун и попыталась скрыться на глубине. Кричу Андрюхе, что у меня тут "крокодил" скорее вяжись. Несколько минут на вываживание, щука была бойкой делала свечи сматывала леску и т.д., но канат в 40lb и мульт не оставили ей шансов.

Взвешивание показало 3 кг

Дальнейшие поиски щуки таких красавец не принесли, но мелкощуки такой как на первой фотке напороли на славу. Каждый из нас пойма десятка полтора. Но были и откровенные малыши.

В общем отлично отдохнули, щука хоть и мелкая доставила много удовольствия!!! Всем НХНЧ!!!

vist

13 июля 2015, 18:09:34 #2152 Последнее редактирование: 13 июля 2015, 18:56:00 от vist
Суббота итог:  один вымученный  упитанный голавель, три схода и один удар на плюх и три оторванных блесны. Рулил фоп 32 и ренегат ручной покраски, который был аторван.

В воскресенье  по количеству рыбы было интересней. В субботнешнем месте не поклевки, ,было решено переехать с Романом в зону ВГ. Первым на  Лаки крафт Крапия покусился небольшой голавлик  , это первый у меня на данную приманку. Дальнейшие попытки на этот воблер не принесли успеха, решаю потестить бартерный воблер Ал Лурес Кренк и на втором забросе садиться щупак вполне упитанный, думаю сразу о ловле без струны, но все  успешно обошлось и щука проходит фотосесию и свобода. Покидав еще некоторое время в перекате, решаю проведать, как там головли возле автомобильного моста иду к Роману.

Голавлики меня ждали и клевали на фопа 32 исправно.

В один из забросов решаю сплавить фопа на снос в доль травы и вот неажиданно садиться такой красавец, немного борьбы и вот он уже позирует. Так как весы и линейка были в машине, врать не буду 40см в нем было точно.

Дальнейшие поиски приносили лишь небольших голавликов. Роману спасибо за колеса и за компанию. Вот так прошли мои два дня головлиной охоты  после месячного перерыва  ;)

ChubFisher

Всем привет. После поимки щуки в воскресенье ходил в раздумьях - случайность или закономерность? Проснувшись сегодня рано утром, решаю прояснить для себя этот вопрос. Пол часа и я на речке. Довольно прохладно. Как всегда облов новых мест начинаю с блёсен - разведчиков (купленных по 50 руб. что б не жалко было). И вот, в одном интересном месте, вижу явный выход щуки на мою приманку. Дальнейшие забросы в это место блесны результатов не дали. Решаю сменить приманку на воблер. Первым в коробке попадается "на глаза" EcoGear MW 105F, купленный у Akop(а) на ВГ. Немного посомневавшись ставлю и на третьем забросе добираю щуку. На первый взгляд оценил рыбу в 2 кг.. Дальнейшее взвешивание приятно удивило.

Дальнейшие непродолжительные поиски щуки ни чего не дали. Река выдаёт рыбу скупо, по одной крупной щуке за рыбалку. Но я очень благодарен ей и за это. Всем хороших уловов.

ChubFisher

15 июля 2015, 13:57:06 #2154 Последнее редактирование: 15 июля 2015, 14:00:45 от ChubFisher
Верхний Миус. Новые места. Ловля щуки продолжается.
Сегодня проснулся довольно поздно под шум дождя. Немного пошатавшись по дому, решаю ехать на речку, не сахарный, не раскисну. Было ощущение наступившей осени. Не было видно даже находящуюся в 20 км. Саур-Могилу.

Сегодня решил "поупираться" в минохи. За последующие 2 часа не поимел ни одной поклёвки, а только мок под постоянно моросящем дождиком. Ну, думаю, хватит, буду ставить проверенного бойца - МС 60.
На втором забросе ловлю вот такую щуку.

Так, значит и здесь щука есть. Осматривая щуку замечаю только зажившую рану.

Каким был монстр пытавшийся сожрать полутора килограммовую щуку мне сложно представить.
Пока фотографировал щуку заметил вылетевшую из воды за голавлём щуку примерно 3.5 кг. Быстренько завершив фотосессию, начинаю "бомбить" приманкой увиденное место. Результата нет. Расширяю место поиска. Делаю несколько забросов апстрим. Вдруг не сильный ударчик, а потом на МС 60 виснет щука. Удаётся подвести к берегу, на вид около 2.5 кг., но, пока наклонялся за подсаком, обидный сход. Видимо щука слабо засеклась, а наклонившись я дал слабину. Жаль, очень. Но зато я теперь уверен, что в том месте есть как минимум две трофейные щуки.
В начале 12-го дождик прекратился, выглянуло солнце. Я не смог просто пройти мимо этих кувшинок.

Спасибо реке за доставленное удовольствие и не забываемые моменты.
P.S. для тех кто интересуется щучьими местами. Ищите там где нет накатанных дорог к реке, а по берегам нет натоптанных тропинок и будет вам счастье.

ChubFisher

Встретил зарю на Миусе. :rybak1:

И зачем она сбежала от меня в первый раз? Итог был известен нам обоим заранее. :somyara:

Коlleгa

Лето в разгаре и прохлада сказывается на активности рыбаков и рыбы. ;D
Речка потихоньку дарит щедрые, по местным меркам, подарки. Зачётный голавлик реагирует, как на даунбэйты, так и на весьма не мелкое "железо", почти, как осенью. Главное заметить.

Думаю кабанья "Джакузи" (следов полно везде).

Atheist fisher

Были сегодня с корешком на Миусе.. с 6-12:30    Поймали 15 лобиков.2 гибрида и 4 амурчика...Все  мелкое меньше кг..из этого всего один на 1.560 и один на кг и усё :'(..Все отдал своему  кенту с которым рыбачил! он ездит редко и был очень рад клёву и рыбе...Мелочь задолбала надо искать новые места >:( По соседству стоял "Владислав"   Ну ,что поймали ,что нибудь стоящая? :smoke: :eat1:   Рыбу не фоткал ..Сколько можно одинаковых фоткать ~)

Махай

Посетил с сотоварищами верхний Миус и фактически констатировал факт, что вся потенциально моя крупная щука выловлена некоторыми несознательными гражданами!  ;D
Тем не менее без улова и не только не остались.

http://www.youtube.com/watch?v=rrQqt0bx-To

В процессе рыбалки сделал для себя открытие: у форумчанина с ником "Птица" ник идёт не от фамилии, как я думал ранее, а от того, что он чертовски любит на рыбалке лазить на деревья... Гнёзд он правда не вьёт, но это ж какую силу воли надо иметь, чтоб 15 минут снимать с ветки китайский воблер, зависнув на ветке в пяти метрах над обрывом и водой?  ;D ;D ;D

Махай

Водичка кстати в Миусе посветлела, вот только рып особливо не видать.  ???

http://youtu.be/V8BnsA_13lo.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter