18 ноября 2024, 11:21:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Елик

Сегодня в праздник пришлось поработать приехал в Матвеев Курган и решил а ну ее эту работу , отпросился у дирехтора и свалил на Миус в черте М.Кургана ,благо курадайчик с собой . Место для меня новое прошелся по берегу покидал ,нашел местину с небольшой бровкой покрытой ракушкой ,думаю ну щас попрет, пару проводок и решаю облегчится грамм до 5 кидал 8  ,перевязываюсь ну и для контроля времени гляжу в телефон ибо мне дали всего часик, и, пипец три пропущенных вызова и времени я уже 1.5часа как наслаждаюсь спинингом а вроде как по ощущениям тока пол часика. Ну и пришлось уехать не опробывав 5 грамм на границе обратки с маленькой бровкой в ракушКе но я еще вернусь и проверю эту точку обязательно.
Всем НХНЧ

Саня ТГН

Сегодня вырвался на пару часиков обкатать новый спин.

От палки просто в восторге! По рыбе - была, ловилась, но фоток с рыбой нет - нужны макрокольца)))

Tuvaev

Только вернулся с Миуса, недочёпи клевали хоршо. Одного подкилошного всё-таки уговорил!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Д_и_М_а

Мне повезло меньше,достойных экземпляров не было.Цвет резины особо значения не имел,клевало на все.Людей много,места мало,тк рыба стоит в конкретном месте.

vist

09 марта 2015, 22:15:48 #2014 Последнее редактирование: 09 марта 2015, 22:19:51 от vist
Ну и я напишу за два дня выловил мешок чопа но там особо нет выдающегося окромя первой щуки заваленной на х-райд, а дальше пошло поехало, :P из плохого чепы сожрали ведро резины мне понравилось, как они ее филигранно перегрызали >:(

Елик

Сегодня  опять на Миусе  в районе Троицкого , посидел с пикером 4 часа увидел одну поклевку и ту проспал ))) погода класс очень комфортно ,собрал спин поджиговал трохи но тоже ОП да и не упирался ,рельеф не интересный и не перспективный оказался ни бровки ,ни коряги не нашел все полого и плавно ка в ванне.
ждем потепления водички всем НХНЧ.

Коlleгa

Цитата: vist от 09 марта 2015, 22:15:48
... из плохого чепы сожрали ведро резины мне понравилось, как они ее филигранно перегрызали >:(
..
Главное нашёл ЧЕМ кормить после подорожания! :crazy: ;D
Снова началось очередное весеннее судачкообострение. Проскакивали правда и щучка и полосатик.

После очередного десятка (3?4?5?)стало уже скучновато и пришлось нацепить даже воблерок от DUO, который таки был мгновенно опробован дерзким клыкастиком.

Малышичка и правда много.  А сколько сможет дорасти?... :smoke:

profish

Мы вчера с Мибой и моим кентом Лёхой, тоже вояжировали по Миусу в поисках клыкатого, немножко нашли, но весь не больше кильки, домой поехало 2 штучки и то потому что жена ну уж очень захотела судачка вареного в соли с укропчиком, а так размерчик конечно не радует, за то дедушки и особо голодающие гребли всё в подряд. Спасибо за компанию ребятам из "Клёвой Точки", понаблюдали за мастерством и тестом резины... А так в общем, погуляли, подышали, получилизаряд кислорода и положительных эмоций. Да кстати, соседи по оружию умудрились выловить сомика на резину, небольшого, кила на 3-4, но для Миуса это гигант!!! ;D ;)
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Виталий М

Приветствую. Подскажите- какой мин. вес кормушки держится на течении этой реки?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vanya163

Игорь 080

Вчера вечером на Миусе с товарищем устроили соревнование по судочку-я победил со счетом 18-16.Весь чопик был отпущен подрастать.Из бонусов-срез хорошей щуки.

Д_и_М_а

Сегодня с 15-30 до 18-00.Народу много,клев средний,чопы маленькие,люди гребут всех подряд,отпускает мало кто.Воды все еще не много.Были замечены бурильщики в районе рыбоохранной зоны,но их вроде приняли ребята.

Denis61

11 марта 2015, 21:10:33 #2022 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 21:13:28 от Denis61
Часа два назад был на м.мосту.рыбаков много ,все ловят судака. Бонусов я не видел не у кого в основном малыши,лишь один вытащил под кило сударя,вся толпа впоччти голодная,челрвека два три топили мелочь без жалости,но по сравнению с бурильщиками голодающие отдыхают ,те гребли все подрят, их было чуть меньше чем спинингистов.одного бурильщика настигла карма от жадности так замахнулся что его палка попалам сломалась :crazy:по белой не кого не было.завтра домой в Ростов буду ехать остановлюсь разведаю обстановку:)

OLEG_TAGAN

Сегодня на мелентьевском дропшот рулит,отводной меньше.в основном чопики ну и толстолоб цепляеться...

JonМитрич

13 марта 2015, 13:02:54 #2024 Последнее редактирование: 13 марта 2015, 13:08:24 от JonМитрич
Цитата: Д_и_М_а от 11 марта 2015, 20:45:42
Сегодня с 15-30 до 18-00.Народу много,клев средний,чопы маленькие,люди гребут всех подряд,отпускает мало кто.Воды все еще не много.Были замечены бурильщики в районе рыбоохранной зоны,но их вроде приняли ребята.

Про гребущих всё подряд... Надо наверное это в тему "браконьеры", так не бурят и не сетками ловят.
Простой рыбак берет мальков-недомерков или от природной жадности, или от отсутствия такого понятия, как СОВЕСТЬ... Ну, или от озлобленности на тех, кому всё дозволено...
Воспитывать некому,.... контролировать те, кому положено, не хотят.

Были в среду на Миусе. Про ветер и прочие рыбацкие нерадости уже писали. Разловил свой Шимановский комплект (повысил... карму, перешедшую от Туриста). Повышатели, правда, без мелкоскопа не рассмотреть.... Итог, три судакописика и один рак... Всё отпущено и под контролем, по честному. Комплектом очень доволен, впечатлил.

Типа в шутку, разворачиваем "соревнование" по пойманным рыбам с моим коллегой, живущим в Чикаго. Подколол его , что уже рыбу по теплу ловлю, а ты там еще лунки сверлишь, ну и про, хоть мелкую, но рыбу, которую всю отпустил и "пришлось на рынок заезжать, чтобы перед женой реабилитироваться".... Вот, приведу его ответ, как поступают с теми, кто берет мелочь....

"Здесь с маленькими рыбами очень большой проблем. Если рыбнадзор выловит тебя и перемеряет всю рыбу, и одна окажется не по размеру - все , крупный штраф. Если имел место рецидив и ты в датабазе , то могут и машину конфисковать. А если в машине нашли запрещенные к ловле рыбы снасти.......  ну очень большие проблемы. Поэтому и рыбы дохрена , если честно. Карп так вообще за рыбу не считают и не сильно ловят. Если кто ловит - значит рыбак из Европы или сильно голодный........ Я так не очень ловлю, а сын тот с друзьями конкретный рыбак. Научил на свою голову. И рыбу ловить и разделывать."

Может и мы до этого доживем?..... Хотелось бы....

Да! Забыл же отчитаться.... Рыба на заднем плане, чай не Тёма....  ;D

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter