19 ноября 2024, 11:42:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Валердос

26 июня 2013, 11:55:53 #1665 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 11:58:15 от Валердос
Был на канале в Николаевке в ночь. Использовал, по советам бывалых, прикормку с добавлением крупных фракций. Проще говоря, добавил кукурузной крупы. Стал попадаться "крупнячок" до 500гр, крупнячок для канала. Клёв начался с 19ч и закончился в 9 утра. Ночью вяло, но клевало, 1 раз в 30 мин. Кстати, ночь была холодная, полная луна светила, как фонарь, хоть газету читай. Было холодно, думал дуба дам. Насобирал палок, запалил костерок, тем и спасся. Видел плавающую крысу, она прогрызла мне пакет с прикормкой.
В итоге с десяток сазано-гибридов общим весом 3 кило. Совсем мелочь отпускал. Не густо, но и не пусто. Зато романтики хапанул, опробовал лисапет и новое кресло, со спинкой и подлокотниками...  :)

limit_symbol

Вывез сегодня жену позагарать с 16 до 20 за Троицкое. За это время один подлещик на фидер, один Карпик грамм на 500 на кашу. Когда уезжали, по идее, должен был начаться клев, так как вершинки спиннингов шевелились и малек стал активно гулять, но в этот раз мы приехали не на рыбалку.

СВГ

Вчера после работы выдался свободный часик, и я снова с 20 до 21.20 поехал на р. Ми-ус, в районе п. Матвеев-Курган. Ловил как обычно на ультралайт, приманки (вертушки, колебалочки и воблерки). Сегодня решил проверить другую сторону реки. Вертушки и колебалки молчали полностью. Начал экспериментировать с воблерами, в результате сработал риджик 35, нравится он мне все больше. В результате первой была поймана щучка, на фото рядом с ней тапочек 43 размера, рулетку доставать было неудобно, да и она все время брыкалась. Сразу скажу щучку забрал, ребенок просил рыбку привезти. После поимки щуки был пойман голавлик, сантиметров 5 наверно, что его побудило кинуться на воблер не понятно, отпущен без фото. Сместился ниже по течению, место интересное, струя, обратка, мель и сразу глубина. В общем, на этом месте было поймано два голавля, они на фото, благополучно отпущены обратно, так же было еще четыре не-реализованных поклевки. Стало смеркаться, и я решил ехать домой. Из наблюдений за обитателями реки, на мели, глубина максимум 20-30 сантиметров, щука постоянно гоняла малька, но это было с другой стороны реки. С другой стороны был рыбачок, он на поверхностную приманку поймал одну щучку и одна сошла.

dfm88tgn

Были в четверг в верхах. Воды мало, замутилась... Голавля много, но не крупный.... Максимум под трицаточку.
Но все протекало весело и азартно.

limit_symbol

Был с пятницы по воскресенье в районе Луначарского, помимо отдыха и горькой рыбалка была приложением. Гибрид замечательно пекся на костре сразу после вылова. Сколько поймал не считали, но до дома доехало только четыре гибрида. Попался амурчик сантиметров 45. Клев вяленький и в субботу часто срывался сильный ветер, ночью полная тишина. С месяц назад у меня клевало только на фидер, а сейчас только на китайскую пружину с кашей. Как то так.

shtriban

Был сегодня с 6 до 12 в Николаевке. Ловил на миронов-амур и макуху, подсаживал кукурузу, пенопласт. Не единой поклевки. "Прескорбно :'(" ( А.Р. Бородач)
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

SOM161

Цитата: bottica от 03 июля 2013, 08:12:56
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.196536&lon=38.512058&z=14&m=b

Лов запрещен, но трутся лишь сообщения, которые об этом говорят. Да? :)
ага.я уже штуки три написал,а мои сообщения модеры трут :'(
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

DonFisher

Цитата: SOM161 от 03 июля 2013, 08:46:38
                                                                                                                                                             ага.я уже штуки три написал,а мои сообщения модеры трут :'(

И будут тереть, потому что пишешь один флуд. В этой теме одни отчеты!!!

финик62

Пользуясь похолоданием выдвинулся в район мелентьево и выше до герм моста на хищника... С 7 до13 ни единой поклёвки. Очень медленное течение,тёплая вода и при этом сильная прозрачность.Всплесков хищника не наблюдалось. На всём описанном участке ни одного участка водных зарослей. Были замечены  порядка 10 плывущих поверху и разлагающихся  внутренностей  беззубки.На  мелентьевском пляже у некотрых в улове гибрид. В общем то невесело и дело не в рез-те.После удачных рыбалок апреля-начала июня.. водоём показался безжизненным..Хотя малёк,черепашки и огромное кол-во змей показывали  наличие жизни..Всем удачи..

shtriban

Ввиду повсеместно властвующего дедушки ОПа было принято решение "половить" на бесплатном водоеме, а именно на Миусе в Троицком. Были в ночь с пятницы на субботу. Было закормлено 5-тью килограммами запаренной перловки и кукурузы 20 метров реки по длине. Ловили на кашу, макуху с подсадкой кукурузы, бойлов, пенопласта. В итоге в улове около 30 кг......... мокрого дерева - поработали подсаком и вытянули мостик. Касательно непосредственно ужения рыбы - три-четыре мегавялых поклевки, непозволивших себя реализовать ввиду скоротечности. "Прескорбно :'(  " (А.Р. Бородач).
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Krap

не знаю потрут или нет ;D
в общем со вчера на сегодня был на миусе, но в районе Александрово-Марково ;), клев как из пулемета, но размер не вдохновлял :'(, в основном карпик и амурчик до килошки, в среднем на 10 рыб одна за килограмм, получается что и брал одну из 10 :), ловилось на червя, сам удивился, кормушка типа метод тяжелая, поводок нужен короткий, не больше 10 см., кидать надо далеко, минимум на 40 метров, ловил двумя дубинами, больше просто не успевал бы
с охраной сложностей не возникало, но по расспросам местных рыбаков, проблемы бывают, охраники чаще всего с водоема выгоняют, если кто собирается на лиманМиус будьте морально готовы к тому, что могут подплыть и выгнать, главное не выступать и не понтоваться,  ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Bokr

Вчера моего товарища "арестовали" в районе Золотарёво- Боркин. Подошли с берега, в форме, показали удостоверения, представились- всё как положено... теперь ждёт повестки в суд.

GIV

В субботу ездили отдохнуть на Миус в районе Троицкого, в машине были 2 удочки, решили попробывать половить. Клёв не заставил себя ждать, были впойманы 5 карасей (на удивление крупных) где то от 400 до 800 гр. 2 ладошечные густерки и 1 карпик около 0.5 кг. ловили на кукурузу, бойлы и пенопласт. Вся рыба отпущена! После поехали ещё в Рожок накупались вдоволь. В воскресенье вечером снова поехали на Миус только в район Мелентевского моста, была впоймана только 1 таранка, утопил. Оказалось с обеих сторон от нас был перекрыт Миус 3 сетями, откуда там будет рыба!
ловил ловлю и буду ловить

просторыбак

09 июля 2013, 09:30:08 #1678 Последнее редактирование: 09 июля 2013, 09:54:11 от просторыбак
 Немного запоздалый отчет, но всё-ж. Был в субботу на канале. Как и ожидалось - ловился карась. Прикормка "Фидер, карп-карась", наживка червь+опарыш. На бутерброд клевало поуверенней. Всего было поймано с десяток карася грамм по 200-400, один зеркальный карпик грамм на 800 и несколько детей амура. Домой взял четырех самых крупных карасей а остальное утопил под недобрые взгляды окружающих. Денек, кстати, был не жаркий. Отдохнул, собрался с мыслями и даже немного поймал на жареху!  :) Класс!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Don Jovanny

Лучше поздно, чем никогда...
В воскресенье с раннего утра, примерно с 4-30 до 13-00 были на Миусе. Ловили на кашу. Ловился практически толькро гибрид, но не плохой - от 400 до 800 грамм, причем по 400 всего 2 шт, грамм по 500 тоже мало, в основном больше. На троих рыбаков было поймано 28 шт. рыбы, в т.ч. 1 амурчик на 1,4 кг (показали весы, а с виду конечно все полтора кг, точно), 3 карпика по 600-700 грамм, в т.ч. 1 зеркальный, и 24 шт гибрида. Все успешно пожарено и съедено, при поддержке родственников.
Такого клева давно не было. Для Миуса считаю такой улов очень хорошим.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter