19 ноября 2024, 13:37:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Билибон

Цитата: Валердос от 12 июня 2013, 19:39:20
Ничо себе детсадовский, мне за счастье такого изловить. К слову, был там же в воскресенье. Постояли с 8 до 11ч, 1 гибрид на полкило, и больше ни одной поклёвки. А червячка регулярно обжирает рак, больше некому, ибо без малейшей поклёвки. В итоге не хватило терпения, сорвались на канал, хоть мелко-сазанчика подёргать.
ты бы прежде узнал сколько КГ прикормки парни закинули в речку.....
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Валердос

Сколько? Мне одного пакета на 2 рыбалки хватает. Или на 4 "рыбалки".

vist

Был в ночь с 11 июня  на 12 в районе забакаев у меня стояло 6 и 1,5 ведра прикормки в воду !!! В отличии от хорошего клева в субботу не было поклевок не толстого не амура!!! :smoke: Не было даже не одной поклевки!!!

Excalibure

13 июня 2013, 18:15:37 #1638 Последнее редактирование: 13 июня 2013, 18:29:12 от Excalibure
Ну вот настал и мой черёд отписаться!
Поехали с другом в понедельник вечером с ночёвкой порыбачить на Миус. Часиков в 9 вечера были на месте, распаковались повесили колокольчики... ждём... тишинааа... По реке плавают всяческие ветки\бутылки\брёвна, вызывая у нас легкие высеры кирпичами. Дружбан часиков в 12 ночи пошёл спать со словами "... я такую рыбалку!". Я подложил поленьев в костёр сам пригрелся рядом и, даже, вздремнул.
Часика в 2 ночи бешенно сработал колокольчик. "Ну", думаю "Приплыло ещё одно бревно!"
Подбежал, подсёк.... идёт легко. Подумал на небольшого душманчика или карпа, но метров в 7-8 от берега ситуация изминилась: удилище стало дугой, начал строчить фрикцион. Понимаю, что сам не вытащу... попросил неподалёку рыбачивших поцанов, чтоб подсобили подсачником. Не скажу что боролся с ним долго: минут 10 может. Мальчишкам - спасибо, ловко поддели его подсачником и вытащили на берег.
И тут я этого рыба увидел! Но по мимо всего меня прикололи ещё 2 факта: из 4х крючков, повязанныз на капроновую нить один был оторван, а второй сломан. При том что крючки кал не беру - Овнер и Гамакатсу, а в подсаке зияла дыра, через которую свисала морда рыбы.

Тех данные:
белый амур
длинна ~ 67см
вес - 5кг ровно.

Взят на кашу на основе манки и макухи. 

P.S.

Сегодня у моей жены юбилей - 35 лет, и в данный момент начинается дегустация запечённого с овощами амура!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Lexxpan

Сегодня с 15 до 8 вечера. Фидер

Из наживки в ударе опарик. В улове мелкий кругляк и душман, размер оставляет желать лучшего  :'(

Природа супер, погода класс!

В целом душу отвел, воздухом подышал. Всем удачи!

RO

в ночь с 14 на 15. Под утро взялся  на 2 кг и попозже на 6 с небольшим (длина 74 см). Большую свинку выуживали около 50ти минут, крючек разогнут на 120 градусов ... :) Фото прилагаю

СВГ

15 июня 2013 года р. Миус в Матвеево-Курганском районе, время рыбалки с 17 до 20.30. Цель рыбалки голавль. Ультралайтовый набор (приманки вертушки «Маньячки» и воблерки). Начал с вертушек, потом бросал воблерки и вроде бы место перспективное, но поклевок не было. Сместился вше по течению к перекату. На перекате на воблеры ноль. На маньячку с черной опушкой ивовый лепесток, на сносе кто-то стал бить в вертушку, еще одна проводка и теперь понятно кто – шамайка, плыви дальше давай потомство. Было еще несколько тычков, но мимо. Потом взялся голавлик, тоже на снос, фото на память и голавля отпустил домой. Дальнейшая ловля на этом месте успеха не принесла. Смешаюсь еще выше по течению, перекат, много коряг, течение делится на несколько струй. На вертушку небольшой голавлик, фоткать не стал, сразу отпустил. Сместился к коряжнику, на вертушку ноль, поставил риджика и на сносе с небольшими потяжками воблерка пошли ударчики, удалось взять четырех неплохих голавлей, некоторые на фото. После фото вся рыба была отпущена. Получил море адреналина на УЛ. Из негатива: вся река очень захламлена, за рыбалку 4 раза лазил в воду спасать приманки, то мешки, то куски плетенки, а также сетки китайки, снято и уничтожено две штуки. Под конец рыбалки на противоположный берег на уазике «таблетка» приехало двое «рыбаков» поставили два двухдужных черпака на пол речки, при этом срубили себе на тычки росшую единственную на данном участке берега ивушку метра два высотой, что за нелюди. Пытался с ними поговорить, на что был получен ответ, так запрет же прошел. Когда отпускал рыбу у этих «рыбаков» челюсти отвисли. Вот как-то так.

RO

Цитата: Excalibure от 16 июня 2013, 16:37:05
Братан, красавчик!)
Спасибо Андрюх, я кстати был очень удивлен размером амура, ибо када 3 недели назад достал на 8 кг на все про все ушло ну минут 10 может, а тут... я такого сопротивления еще не встречал... Он нам подсак хвостом на 2 части поломал а потом еще нашел на дне камышину за которую зацепил леску, пришлось нырять.. я уж думал сойдет гад...

Atheist fisher

Сегодня с 4:00 до 10:00 гибрид штук 10,     3 сазанчика около 2 кг каждый ,1 маленький лобик ,отпуЩен как и гибрид и 1 зеркальный карпик на кг...клевало в основном с 5до 7 ,,,в следующий раз поеду с ночёвкой..... :crazy: :warm: всем Ни хвоста не чашуи!!!!

Валердос

С вечера прикармливал?

Atheist fisher

Валердос

А на что бралось? На червя или бойлы?

Atheist fisher

на червя никогда не ловлю и так карась долбит..чисто на кашу самодельную с приобладанием макухи на мясорубку

vikiv

Пытался сегодня проехать на Миус , на "петлю", между Николаевкой и Троицким, но дорога под газовой трубой оказалась перекопана.
Кто нибудь в курсе, кто нас лишил возможности подъезда к местам рыбалки и отдыха?

RO

Цитата: vikiv от 21 июня 2013, 21:02:27
Пытался сегодня проехать на Миус , на "петлю", между Николаевкой и Троицким, но дорога под газовой трубой оказалась перекопана.
Кто нибудь в курсе, кто нас лишил возможности подъезда к местам рыбалки и отдыха?
Просто беспредел какой то.... Сначала засыпали если заезжать со стороны трассы на троицкое, мы на Газели ехали, пришлось забрасывать яму землей чтоб проехать, теперь еще под трубой перекопали.... Там рядом база отдыха есть... А вобще с такими надо бороться вещами! На каком основании интересно люди берут и лишают нас удовольствия отдыхать там где хочется   >:D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter