20 ноября 2024, 16:42:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

oleg_gr

Был сегодня с утра на Германском поймал 2 душмана гр по 700-800 и 1 золотого карася гр 900.
Ходит крупный сазан но не берется.javascript:void(0)

просторыбак

По пути домой, в воскресенье, с Дарьевского пруда, заехали на Миус, к тополям. На берегу подошли к рыбаку, сидевшему с женой. Разговорились. Те поведали, что с 5 утра поймали пару карасиков и всё. Клев был слабый, если не сказать, что отсутствовал вообще. Берег еще грязноватый (не подсох) и кучи мусора.  >:(
В рыбалке важен процесс, а не улов!

bva577

11 мая, часов в 11, заезжал в районе николаевки. навстречу- грустные лица уезжающих рыбаков.
у меня: часов до 6 вечера- 1 гибрид, 1 бычок.
ловил "фидер-метод", и Русская народная- китайская пружина. ;D каша, червь, бойлы.
  не врет форумный информер :'(.лично у меня-  всю неделю на миусе такая картинка.  :'( :'(   ;D

Andrey777

с 12 на 13 мая были в районе Германского моста, вот результат!

oleg_gr

Был за деревянным мостом в троицком (13.)пол 4 душмана,3 ласкирей и 1 судачка.

Michael

Могу ответить за себя. На Миусе амура ловил на разных участках, кидать надо обязательно 5-10 см от камыша на противоположном берегу (на метр не докинешь- куришь), ловиться на фидер-метод, на крючок всегда насаживаю плавающий бойл, каша самодельная (пшено, крупа кукурузы, ячневая, пшеничная в разных вариациях). Самый крупный амур- 9,5 кг. Собственно ничего нового ни для кого не открыл. В этом году амура ещё не ловил. Пару недель назад с фидером выезжал карасика половить, а рядом мужик вытянул амуренка на пару кг.

Andrey777

Совершенно верно , таким методом ловил и я , единственное что можно добавить ,это выбор крючков амур рыба сильная и даже небольшой амур некачественный крючек или разогнет или сломает

bva577

13 мая, днем, в районе Николаевки, где то в 14.00 взял амурчика, вес- не знаю, длина- по локоть,примерно-45 см.
на середине реки, малюсенькие дешовые Русские крючки №3 , поводки № 0.14, примерно- 6 см, основная 0.18,  каша самодельная( тупо смешал крупы: кукурузная, пшенная, манная, мука, отруби, рассыпная макуха)
извращенный фидер метод ;D типа как внизу, 30 граммовая кормушка, 2 крючка- 1 в кашу, другой с опарышем.
еле вытащил, он даже пару "свечек" выписал. хорошо спин и отпущенный фрикцион отработали.
расчитывал на гибридов, подсак не распаковывал. повезло, сошел с крючка- он над берегом, я успел в футбол сыграть  ;D.     и три гибридоса, чуть поболя ладошки ему компанию составили.   
всё это- с 12.00 до 20.00.   потом меня дождь согнал. :'( :'(       ;D

oleg_gr

Был на миусе вечером ~c5 до 8 (300м. от германского вверх по течению) ловил на 2 донки и попловочку.
На донки не чего, на попловочку с пол-ведра селявы на тягал.

basile

вчера с 11 до 16 миус в покровском, хищник молчал, по мирной вездесущий гибрид, попадался приличных размеров.

Lexxpan

Вчера с 15.00 до 20.30 в районе Германского. Ловил на фидер. Червь-тишина! Белый опарик - мелочевка. Вся рыба утоплена!

delvin

19 мая 2012, 23:05:05 #1256 Последнее редактирование: 19 мая 2012, 23:08:39 от delvin
Ловил сегодня с 15.00 до 17.30
Ветер шквальный. Поклёвок видно не было... совершенно. Из снастей были дубина и фидер.
За это время попалось 7 штук карасей/сазанов с ладошку который были отправлены обратно - подрастать. И сазан, которого я оценил грамм в 700, а на деле вышел в кило двести (взвешивал в магазине). Этот гад сломал мне тычку и наполовину утянул дубину вводу (удилища я располагал за два метра от воды).
Прикормка самодельная: кукурузная крупа, парная перловка, печенье, бондюэль. Наживка - бондюэль вытянутый из прикормки. В качестве атрактанта пытался использовать таблетки (как точно называются не знаю, продаются по 100 штук стоят 70-100 руб.), всовывал по 1-3 штуки в кормушку.

З.Ы. Вообще был удивлен. Я когда уезжал - не было свободно ни одной приличной прогалины, а народ все прибывал и прибывал. :)

З.З.Ы. А Вообще я ехал туда с целью научится кидать фидер и доводить до нужной консистенции прикормку. Так что цель оправдалась вдвойне. Я даже приноровился под конец рыбалки кидать фидер против ветра.

delvin

Цитироватьсобираемся завтра на Миус на забакай в петлю. как там с берегом обстоят дела? бахилы стоит тащить? ( вопрос насущный,класть  некуда)
У меня не скромный вопрос, а туда реально без своих колес добраться? Если да, то на чем?

Ded 47

19 мая 2012, 23:21:00 #1258 Последнее редактирование: 19 мая 2012, 23:50:42 от Ded 47
Цитата: delvin от 19 мая 2012, 23:12:28
У меня не скромный вопрос, а туда реально без своих колес добраться? Если да, то на чем?
До церкви в Николаеке автобусом или маршруткой, а дальше, налево вниз, до края села, через мостик возле фермы и прямо по дороге.

Ryndin

Был в субботу на миусе в раене газовой станции-Каша самодельная дробленая кукуруза,ячмень,просо,пшеница на сухую перемешанная с мукой 1:1 потом потихоньку смачивая вымешиваешь до нужной консистенции + на крючки плавающие бойлы в виде кукурузы. Поставил 8 донок на ночь-результат:1 амур-4.800,и 2600. Проверял донки сутра получил массу удовольствия от вываживания! На 4800-мамка но уже почти сбросившая икру.так что нерест у амура подошел к концу -начал браться! :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter