31 января 2025, 15:06:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сколько раз вы чихаете?

Автор DonFisher, 20 апреля 2010, 16:37:14

Сколько раз вы обычно чихаете?

1 раз
11 (23.9%)
2 раза
14 (30.4%)
3 раза
4 (8.7%)
много раз
7 (15.2%)
никогда не чихал и не собираюсь
1 (2.2%)
а хрен его знает, не считал никогда
9 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 46

Андрей73

Обычно 2 раза :)когда простываю то 1 почемуто :smoke:

Водяной

Я только при начальной стадии простуды, строго один, но так, что если на улице, то птицы разлетаются в полукилометре, а дома все пугаются...по другому не могу...
а жена на солнце всегда 2 раза...

Саша (П2+S30)

Всем привет! Чихаю 1  раз за раз, но это всем чихам чих, т.к. перепонные барабанки в ухах повреждены с деццццтва  (итог ныряния на гребном за раками), а потом еще врачи удалили аденоиды, если чихну с закрытым ротом, то оглохну нафиг. Вобщем чихаю с громким возгласом "апчхуйтвоюмать"  ;D.

Michael

Некоторые чихают, как кошки. А я если чихнул, так чихнул :o Обычно чихаю 2 раза. Солнечная погода для меня- мучение. Похоже аллергия на солнце :) Вот сегодня за весь день измучился :crazy:

Rambrero

НаркомаААААны!!!!!  ;D ;D ;D ;D
Читаю тему, дочитываю последний пост и кааААААААк ЧИИИХНУЛ.. :o
Чуть стол лбом не проломил!! ;D ;D ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

PooH

Скажи спасибо, что мы тут не про зевоту говорим или не про лимоны (с контролем слюноотделения) :)

Кстати, а вы знаете, что невозможно чихнуть с открытыми глазами :)

DonFisher

Есть мнение, что во время чиха останавливается сердце.
Мне интересно почему все чихают, глядя на солнце :)

з.ы. я смотрю одноразовые догоняют двухразовых ;D ;D ;D

андрей 1979

Цитата: PooH от 20 апреля 2010, 21:19:36
Скажи спасибо, что мы тут не про зевоту говорим или не про лимоны (с контролем слюноотделения) :)

Кстати, а вы знаете, что невозможно чихнуть с открытыми глазами :)
Правильно их закрывают чтобы во время чиха они не выпали  ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

DJ

чихаю 2 раза , обычно из-за солнца . С детства алергия на него
*Link Removed*

PooH

21 апреля 2010, 08:53:28 #24 Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 08:58:15 от PooH
Это не аллергия - это естественный раздражитель, так же как и пыть или перец, например.

Цитата: Большая медицинская энциклопедия. Том 34ЧИХАНИЕ, выдыхательный толчок через нос, вызываемый рефлекторным путем при раздражении чувствующих нервов носовой полости. Раздражителями являются инородные тела, некоторые пахучие вещества (см. Боевые отравляющие вещества), скопившаяся слизь и пр. Акту Ч. обычно предшествует ощущение щекотания в носу, за к-рым следует сильное дыхательное движение. При наступившей вслед за вдыханием короткой паузе носоглоточная часть изолируется от глотки поднятием мягкого нёба, ротовая полость со стороны глотки также закрывается сокращением передних дужек зева и прилеганием спинки языка к твердому нёбу; при последующем энергичном выдыхании мягкое нёбо внезапно открывается, и воздух под сильным давлением вгоняется в носовую полость. Ч. можно рассматривать как защитный рефлекс, при помощи к-рого организм защищает дыхательные пути от проникновения в них всякого рода раздражающих веществ. Наиболее чувствительные рецепторы, вызывающие этот рефлекс, заложены в передней части septi narium и в области передних концов верхней и средней носовых раковин, откуда раздражение передается окончаниям п. ethmoidalis тройничного нерва, переходит далее через Гассеров узел в центральное ядро п. trigemini и наконец к дыхательному центру. Чихательный рефлекс вызывается у нек-рых лиц раздражением сетчатки ярким светом. Проводящими путями к дыхательному центру через те же инстанции (Гассеров узел, ядро тройничного нерва) являются в этом случае nn. naso-ciliares n. trigemini. Двигательные пути рефлекторной дуги идут к выдыхательным мышцам.

ГАВРИШ

есть растение такое,называется кажись-Каланхоэ,оно комнатное,вот когда простываешь,закапываешь пару капель свежевыжатого сока этого растения,можно чихать без перерыва до 100 раз и более.зато говорят насморк лечит ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Michael

Цитата: ГАВРИШ от 21 апреля 2010, 12:29:44
закапываешь пару капель свежевыжатого сока этого растения,можно чихать без перерыва до 100 раз и более.
Офигеть! Да после такого лечения точно можно остаться без барабанных перепонок  ;D

Анхен

я вчера замазывала швы в кафеле гипсовой затиркой - обЧИХительная штука, скажу я вам!
минут 40 прочихаться не могла, а точное количество, уж извините, не посчитала ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Muhovod

Цитата: ГАВРИШ от 21 апреля 2010, 12:29:44
есть растение такое,называется кажись-Каланхоэ,оно комнатное,вот когда простываешь,закапываешь пару капель свежевыжатого сока этого растения,можно чихать без перерыва до 100 раз и более.зато говорят насморк лечит ;D
;D ;D Ага, если это пережил, то никакой насморк не страшен.
Раньше чихал два раза, а лет с 20 - три чихаю регулярно. Заметил, но не придал значения. Блин, а кто-то же придал...
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

kolidzei

Есть лекарство от гайморита синусфорте )) вот там чихаешь так чихаешь....не только сердце останавливается.... по ощущениям - мозг переворачивается )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter