13 февраля 2025, 13:16:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прочие карповые оснастки.

Автор IgorAK, 22 февраля 2009, 22:12:11

berloga41

подскажите как пользоваться этой штуковиной?

NIKOLAJ75

Цитата: berloga41 от 28 апреля 2014, 15:29:36
подскажите как пользоваться этой штуковиной?
Боковой отвод. Короткое плечо- груз, длинное -поводок.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

berloga41

как донную снасть можно как нибудь применить ?

immortal

Цитата: berloga41 от 29 апреля 2014, 11:46:59
низ кормушка, бок поводок
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: berloga41 от 29 апреля 2014, 11:46:59
На низ цепляешь груз, на боковой отвод поводок 50-70см из флюра, крючок крупный с длинным цевьем, на него размороженную тюльку и вперед за судаком.

Russkiy

Подскажите,если делаю поводки с плетенки - имеет ли значение цвет плетенки?есть почти черная, темно-зеленая(болотного цвета) и ярко зеленая...

serega-t

Цитата: Russkiy от 08 июля 2014, 08:43:48
Подскажите,если делаю поводки с плетенки - имеет ли значение цвет плетенки?есть почти черная, темно-зеленая(болотного цвета) и ярко зеленая...
У нас в Ростовской обл. очень мало прозрачных водоёмов, я на цвет внимание на обращаю.

mell

Все зависит от водоема.!  Я бы обратил внимание на сам плетеный материал, на его физические свойства, как он сплетен, тонущий или плавающий, как  ведет себя в комбинированных поводках.

NIKOLAJ75

Подбираем цвет поводкового материала аналогичный  с цветом дна, попробуйте флюорокарбон.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

SloniKKK

Цитата: NIKOLAJ75 от 09 июля 2014, 22:44:16Подбираем цвет поводкового материала аналогичный  с цветом дна, попробуйте флюорокарбон.
Коль, как быть с тем, что дно под бегегом и в точке ловли как правило отличается по всем параметрам ? Для меня цвет больше не является критерием выбора цвета поводка, т.к. под водой "темно и страшно" и мало что видно! Думаю что на очень прозрачных водоемах это может быть актуально, но не на наших заиленный и грязных!
Слышал мнение карпятников что на чистых водоемах (Медвежка) флюрик бликует, в стакане это суждение подтверждается. был удивлен!
Коль, что ты об этом думаешь?
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

NIKOLAJ75

Цитата: SloniKKK от 10 июля 2014, 09:27:11
Коль, как быть с тем, что дно под бегегом и в точке ловли как правило отличается по всем параметрам ? Для меня цвет больше не является критерием выбора цвета поводка, т.к. под водой "темно и страшно" и мало что видно! Думаю что на очень прозрачных водоемах это может быть актуально, но не на наших заиленный и грязных!
Слышал мнение карпятников что на чистых водоемах (Медвежка) флюрик бликует, в стакане это суждение подтверждается. был удивлен!
Коль, что ты об этом думаешь?

Карп находится в воде,  понять как он видит невозможно. В стакане  флюр  рассматриваем через стекло. Очень много вымыслов вокруг карпфишинга  навеяно производителями карпового оборудования, один из них -восприятие карпом поводкового материала , по моему  в разных условиях оно разное, споры не прекратятся.

serega-t

Цитата: NIKOLAJ75 от 11 июля 2014, 22:41:50
Карп находится в воде,  понять как он видит невозможно. В стакане  флюр  рассматриваем через стекло. Очень много вымыслов вокруг карпфишинга  навеяно производителями карпового оборудования, один из них -восприятие карпом поводкового материала , по моему  в разных условиях оно разное, споры не прекратятся.
Ставьте камуфлированный поводок :)

SloniKKK

Цитата: serega-t от 12 июля 2014, 08:22:43Ставьте камуфлированный поводок
ЗАЧЕМ???  ;D
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

Деня

serega-t

Цитата: SloniKKK от 12 июля 2014, 09:13:46
ЗАЧЕМ???  ;D
Чтоб в глазах у карпа рябило:)
Я выше написал, что у нас грязные водоёмы, цвет роли не играет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter