13 февраля 2025, 03:52:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прочие карповые оснастки.

Автор IgorAK, 22 февраля 2009, 22:12:11

Don REPER

где - то валяется такая вещь. Резал её пополам и на две дубины вешал - использовал как донку но с короткими поводками - длинные путались. В принципе - в чём-то и где-то полезная штука. ИМХО

IgorAK

03 июля 2009, 15:57:20 #31 Последнее редактирование: 03 июля 2009, 15:59:36 от IgorAK
Увидел оснастку и озноб по телу пошел. Это в сторону дубинизма. Поверьте моему скромному опыту-если карп не захочет клевать на оснастку с одним крючком, то он не клюнет и на пять. А вот то, что по-пути пять карасей сядет-это точно. Если ловить нормально на четыре палки-час придется их заряжать и час разряжать+вся подводная растительность Ваша. :smoke:
О чувствительности оснастки я молчу. Одиночные подходы мы не увидем. :smoke:

Don REPER

Игорь я ловил этой балдой - поклёвки видны на весе рыбы более 250 -300 гр. при этом груз 1 унция стоял и 0 течки. Пробовал на Дону - груз 3-4 унции - бычёк стабильно садиться - остальное отследить тяжко если более 2 дубин.

goldcarp

Цитата: IgorAK от 03 июля 2009, 15:57:20
Поверьте моему скромному опыту-если карп не захочет клевать на оснастку с одним крючком, то он не клюнет и на пять.

Игорь я говорю сейчас про свой конкретный случай. на последних рыбалках мне приходилось с интервалом 10-15 минус забрасывать прикормку (кукурузу) на которую я и ловил, разумеется не вынимая снасть. результаты как ты знаешь были положительные. вот и подумал, что в этом случае если увеличится количество крючков с насадкой вероятность посадки рыбы на крючек будет выше. сейчас я не говорю о том, что буду ли я ее вообще использовать, сейчас речь просто о вариантах ее использования. а минусы как я и говорил очевидны. извеняйте если не правильно высказался.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

03 июля 2009, 16:14:02 #34 Последнее редактирование: 03 июля 2009, 16:16:07 от IgorAK
Я описал одну оснастку с двумя крючками в разделе донка-оснастки. Пробовал ее на платнике. Все карпы ловились только на крючок около кормушки. Получилось, что второй крючок не нужен. Думаю пять будет перебор. Это мой опыт, мое мнение.
А в принципе можно пробовать. Без опыта нет итога. Сложно только что-то. На любителя наверное.:smoke:

dima555

Согласен с Игорем , одного крючка более чем достаточно . Крупный карп к гирлянде из пяти крючков вряд ли подойдет . В общем если рыбалка для души, то эта оснастка лишний головняк , если цель набить морозилку то можно попробовать , но ИМХО с одним крючком рыбы будет гораздо больше , а проблем меньше  :eat1:

Svoland

Убедительные слова-это конечно хорошо, но факты как говорят упрямая вещь. Сам я на такое не ловлю(происхождение не позволяет) ;D А вот наблюдал как она работает в прошлом году. Итак платник  в который выпустили 200х граммовых карпов и амуров. Пока мы пытались впоймать что нибудь приличное народ просто порол этого карпика и амура вот на енту снасть. На конце у ней была пружина с кормом. На мой вопрос как собираются поступить "удачливые рыбаки" с этим уловом я услышал гениальную фразу: Ещё не знаем, но какая разница-ведь уплочено!   Счастливые люди!

lesnik_68

Цитата: dima555 от 03 июля 2009, 23:22:28
Согласен с Игорем , одного крючка более чем достаточно . Крупный карп к гирлянде из пяти крючков вряд ли подойдет . В общем если рыбалка для души, то эта оснастка лишний головняк , если цель набить морозилку то можно попробовать , но ИМХО с одним крючком рыбы будет гораздо больше , а проблем меньше  :eat1:
Чем больше крючков, тем больше вероятность зацепов, хорошо если тянешь пустой, а если с трофеем и зацеп, обидно Даааааааааа :'( :'( :'(

VIT07

Цитата: goldcarp от 03 июля 2009, 15:43:48
сегодня в районе фортуны приобрел вот такую оснасточку. как сказал продавец снасть предназначена для ловли карпа. в принципе на ценнике так и было написано. минусов у снасти даже на первый взгляд достаточно.

НО основное достоинство увидел в том, что эта снасть позволит увеличить количество поклевок за счет увеличения крючков с насадкой и уменьшить количество затравки (приманки) на дне. разумеется это большой плюс в случае "чем кормим на то и ловим". ловля осуществляется со дна. кто что думает по этому поводу?

фото сделано сканером. на другом конце поводка заводное колечко.
Напоминает снасть для резинки.

VIT07

После неудачного выезда в Рогожкино возник вопрос. Какая оптимальная длина поводков для ловли карпа на разных оснастках? Я к примеру при использовании снасти метод с глухим монтажом ставлю поводок 7-10см, при скользяшей оснастке от 4до 7см. При ловле фидерной оснасткой ( партенострами) 12-15см. Если пользуюсь пружиной типа обыкновенной соски 4-5см. У кого какие мнения по этому поводу? Ловлю в основном на реках.

nico-76

На методе,использую поводки при набитой кормушке бойл,и др. насадка еле достает до основной лески.На нетронутых водоемах"обилием карпфишеров" карп,сазан брал на поводки от 5 до 20см на методе бодро и жестко.Поводки из моей практики 7-10см оптимальный вариант.

grigorykvk

хотел бы узнать как делается монтаж соска.конкретно как он вяжется куда привязываются поводки к кормушке или к основной хорошо бы фото если у кого есть.заранее спасибо. :)
с уважением Григорий

Чубов И.М.

Цитата: grigorykvk от 11 июня 2010, 13:01:29
хотел бы узнать как делается монтаж соска.конкретно как он вяжется куда привязываются поводки к кормушке или к основной хорошо бы фото если у кого есть.заранее спасибо. :)
На Привозе уже продается готовая по 110р.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 11 июня 2010, 13:08:39
На Привозе уже продается готовая по 110р.
Такой хренью в павильончике возле моста на Первомайке вся стенка завешена.
С Уважением-Владимир.

grigorykvk

до привоза мне пока не добраться.просто хотел понять для себя если вязать поводки за кормушку то это глухая оснастка и поклевка будет видна если крупный рып сорвет её с места или есть другие способы крепление и тогда можно будет видеть поклёвку по кончику удилища :smoke:
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter