15 июня 2025, 22:38:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прочие карповые оснастки.

Автор IgorAK, 22 февраля 2009, 22:12:11

Банщик

Цитата: вова от 21 апреля 2009, 11:47:06
Может отпугнуть рыбу ( Большую) - видом и запахом металла  :smoke:

сомневаюсь!! если оно всё время будет пылить и запах давать!! то на металл пофигу рыбе будет!!!
У меня и более грубые оснастки и ничего!!
на крайняк думаю, можно полить какоим-нить ароматом железячку и всё!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Оснастка с железом уже не применяется. В основе антик, скобы для крепления шайбы и доп.огрузки. :smoke:

вова

Цитата: Банщик от 21 апреля 2009, 11:52:37
сомневаюсь!!
А вот и зря, НОВЫЕ пружины которые ВНУТРИ прикормки - работают гораздо хуже тех которыми половил пяток рыбалок, и с грузилами также
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 21 апреля 2009, 12:44:44
А вот и зря, НОВЫЕ пружины которые ВНУТРИ прикормки - работают гораздо хуже тех которыми половил пяток рыбалок, и с грузилами также

я интересовался этим вопросом в одной из тем. но общее мнение было - запах железа не влияет.

так может целенаправленно перед рыбалкой укладывать пружины и кормухи в приготавливаемую прикормку? ну или хотя бы отвести небольшую емкость для этих целей. так как понимаю что после смешивания запахов прикормка не пригодна.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Цитата: вова от 21 апреля 2009, 12:44:44
Я думаю там запах промышлнного оборудования остается, это и настораживает рыбу

вова

Цитата: goldcarp от 21 апреля 2009, 12:51:28
я интересовался этим вопросом в одной из тем. но общее мнение было - запах железа не влияет.

так может целенаправленно перед рыбалкой укладывать пружины и кормухи в приготавливаемую прикормку? ну или хотя бы отвести небольшую емкость для этих целей. так как понимаю что после смешивания запахов прикормка не пригодна.
Достаточно, подержать в воде ( желательно с добавлением ванилина)  пару тройку дней
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: VIT07 от 21 апреля 2009, 13:09:16

да скорее запах смазки, масла пугает рыбу. почти все продаваемые в нашем ларьке кормушки пахнут - пробовал на нюх. тогда нужно вымачивать новые кормушки перед использованием. думаю водка подойдет для этих целей...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

вова

Грузила и пружины я делаю сам - так, что думаю - промышленное оборудование тут ни причём :D
In My Humble Opinion

Банщик

Свой запах имеет всё, и леска, и кормушки и крючки в таком случае!! всё это промышленное производство! Но рыба то не пугается!! да и руками мы берём вё разными!! то еду брали, а потом наживку!!!! так что дмаю, что этим можно пренебречь!!

goldcarp

Банщик будем спорить если хочешь  ;D

дело в том, что в моей практике были случаи когда курящие рыбаки сидели с ОП в то время когда некурящая рыбачка выдергивала. можно списать на место тактику а можно и на запах табака с пальцев  :P :P :P

goldcarp

Цитата: Банщик от 21 апреля 2009, 13:30:12
то еду брали, а потом наживку!!!!

в одной из веток по прикормке прозвучала фраза "...наши карпы едят лучше нас.."

то есть если логически продолжить тему то ты можешь смело утверждать то, что после того как ты прикоснулся к своей еде карп может проигнорировать наживку так как у него рацион побогаче и повкуснее твоего . шучу разумеется.  ;D ;D ;D

Банщик

Ну ты сейчас просто дополнил мою мысль!!
а мысль в этом и заключалась!!
Что париться по поводу того, что там железячка имеется, пахнущая железячкой - это бред!!
Когда помимо этого запаха мы добавляем кучу других запахов посторонних!!!
А так я с тобой согласен!!!
А насчёт пренебрегания, я имел в виду, то, что если мы будем переживать насчёт этого всег, блин, то в стерильных перчатках надо на рыбалку ехать!!
и вообще, рыбалка уже потеряет свой смысл - ОТДЫХ!!!

lesnik_68

Цитата: goldcarp от 21 апреля 2009, 14:17:56
Банщик будем спорить если хочешь  ;D

дело в том, что в моей практике были случаи когда курящие рыбаки сидели с ОП в то время когда некурящая рыбачка выдергивала. можно списать на место тактику а можно и на запах табака с пальцев  :P :P :P
Это можно списать на "везение новичка",хотите верте, хотите нет, не однократно быи таки случаи в моей практике. Сидят бывалые рыбаки-ОП, подходит девочка, удочку дежит первый раз, оппа тянет так что мужики дуреют от такой везухи.

VIT07

Цитата: lesnik_68 от 21 апреля 2009, 17:38:50
Это можно списать на "везение новичка",хотите верте, хотите нет, не однократно быи таки случаи в моей практике. Сидят бывалые рыбаки-ОП, подходит девочка, удочку дежит первый раз, оппа тянет так что мужики дуреют от такой везухи.
Лично со мной и моей дочкой было такое, дочка подошла комне и говорит папа меня дяденьки с моего места вытеснили, а я в это время с товарищем как раз собрался остаграммиться. Подходим мы к этим дядькам и видим стоят и нихрена ни ловят. Я говорю дочке пойди стань на ихнее место. Она встала там и понеслось, а "дяденьки" так ничего и не поймали ;D ;D ;D 

goldcarp

сегодня в районе фортуны приобрел вот такую оснасточку. как сказал продавец снасть предназначена для ловли карпа. в принципе на ценнике так и было написано. минусов у снасти даже на первый взгляд достаточно.

НО основное достоинство увидел в том, что эта снасть позволит увеличить количество поклевок за счет увеличения крючков с насадкой и уменьшить количество затравки (приманки) на дне. разумеется это большой плюс в случае "чем кормим на то и ловим". ловля осуществляется со дна. кто что думает по этому поводу?

фото сделано сканером. на другом конце поводка заводное колечко.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter