16 июня 2025, 08:32:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прочие карповые оснастки.

Автор IgorAK, 22 февраля 2009, 22:12:11

IgorAK

Думаю, думаю-на счет "Совместного выезда Донфишеров на сазана". Думаю на счет оснасток. Конечно заманчиво применение оснастки "Метод". Но есть большое "НО". Данная оснастка хорошо рулит на медленном течении и стоячке. Да к тому же частыми перебросами заниматься не стоит. Плюс планируется завозить прикорм с лодки и оснастки то же.
В общем надумал вот такую штуку. :smoke:

IgorAK

Шайба на фото представляет из себя прессованную прикормку(не макуха-эта штука по-умнее). Такая прикормка размывается от 30мин и до 6 часов. Все зависит от рецепта. При этом она постоянно пылит-создавая ароматное облако. Ее разме 6 см диаметр, вес 65 гр. На оснастке(выше) видны колечки-это для монтажа дополнительного огруза. Такими же шайбами думаю закормить точку лова.

BSV

А если эту шайбу одевать на основу между двух скользящих грузов ???

IgorAK

И конечно нужно будет кормить прикормочными бойлами. Сама наживка будет бойлами-с тем же составом, что и прикормочные шайбы.
Думаю успех будет. :smoke:

IgorAK

Цитата: BSV от 22 февраля 2009, 23:04:13
А если эту шайбу одевать на основу между двух скользящих грузов ???
Все дело в обеспечении самозасекания. Скользящая оснастка может не порулить.

Моцарт

Цитата: IgorAK от 22 февраля 2009, 22:59:28
Шайба на фото представляет из себя прессованную прикормку(не макуха-эта штука по-умнее). Такая прикормка размывается от 30мин и до 6 часов. Все зависит от рецепта. При этом она постоянно пылит-создавая ароматное облако. Ее разме 6 см диаметр, вес 65 гр. На оснастке(выше) видны колечки-это для монтажа дополнительного огруза. Такими же шайбами думаю закормить точку лова.
А почему выбран именно такой размер-6см? И из-за чего прикормка постоянно пылит? И еще: если прикормка будет постоянно пылить, то мне кажется что она не продержится в воде заявленное время, особенно на течении ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

Данный размер позволяет очень неплохо бросить оснастку с берега(аэродинамика). Размеры больше и меньше летят ближе. По-поводу рецепта, почему пылят, это небольшой секрет! :smoke:

Гарисон

а где можно преобрести такие шайбы???????

ГАВРИШ

а зачем шайбы.всегда вырезал либо ромбиком либо в виде трапеции. :eat1:
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don REPER

Цитата: ГАВРИШ от 07 марта 2009, 14:09:52
а зачем шайбы.всегда вырезал либо ромбиком либо в виде трапеции. :eat1:
Дело в том что это ноу-хау Игоря. Поэтому изобретатель сказал - шайба, - значит люминий  ;D

Банщик

очень интересная штука с шайбой!!!
Секрты выдавать не надо, вот только на основе чего сделана она?? имею в виду какой основной запах у неё???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

A.D.

КАК-ТО ГРУБОВАТО - МНОГО ЛИШНЕГО ЖЕЛЕЗА

Банщик

Цитата: A.D. от 21 апреля 2009, 11:10:58
КАК-ТО ГРУБОВАТО - МНОГО ЛИШНЕГО ЖЕЛЕЗА
А чем это лишнее желехо помешает??
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

Цитата: Банщик от 21 апреля 2009, 11:30:05
А чем это лишнее желехо помешает??
Может отпугнуть рыбу ( Большую) - видом и запахом металла  :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter