05 февраля 2025, 11:53:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Plaha

Цитата: 0000 от 08 апреля 2013, 10:20:56
  Видать ты братан вкусной домашней таранухи или рыбчика не ел - это песня, у меня детвора садится и каждый по 5-6 штук лопает.   ;) ;) :P :P ;D ;D А если посчитать что у меня их пятеро плюс я с женой, то 42 шт за раз, как то так!!!

все я ел и продолжаю кушать.
но до все равно не понимаю что делать с таким количеством соленой рыбы.
остается один вариант- просто нужно ее кушать Каждый день  ! :smoke:

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 10:59:06
ну да  ;D Вечерком перед ящиком заточил пару тройку и порядок  ;) Ведро в неделю - нормально, то на пожарить, то засолить...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 08 апреля 2013, 11:02:06
ну да  ;D Вечерком перед ящиком заточил пару тройку и порядок  ;) Ведро в неделю - нормально, то на пожарить, то засолить...

ну с этом разобрались, а  если иШо гибрида 50 кг привез :smoke: открывать консервный завод  ?

andre

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 09:50:35
ну х.з...если каждую неделю по ведру ловить, это с кем и как нужно париться  ;D
Реально улыбнуло. Я представил эту баню. Вот у нас на Портовой больше по водовке.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

0000

08 апреля 2013, 11:10:12 #769 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 11:14:55 от 0000
Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 11:03:50
ну с этом разобрались, а  если иШо гибрида 50 кг привез :smoke: открывать консервный завод  ?
Ну если человек везёт домой столько рыбы, наверно знает куда девать. В мусорный ящик выбрасывать наверно не будет( соседи, родственники, консервы и т.д.) А там х.з.

0000

Цитата: andre от 08 апреля 2013, 11:05:59
Реально улыбнуло. Я представил эту баню. Вот у нас на Портовой больше по водовке.
Во сосед объявился,,,,, и я рядом с Портовой живу.

Michael

Цитата: 0000 от 08 апреля 2013, 11:10:12
соседи, родственники, консервы и т.д.
Куры, утки, свиньи... :smoke: Птице перемалывают, а свиньям целиком дают. И такое я видел на Цимлянском водохранилище, когда плотва по последнему льду идет ???

Plaha

Цитата: 0000 от 08 апреля 2013, 11:10:12
Ну если человек везёт домой столько рыбы, наверно знает куда девать. В мусорный ящик выбрасывать наверно не будет( соседи, родственники, консервы и т.д.)

Я не  просто так это написал. Дай бог чтобы вся пойманная рыбка пошла впрок, будь это мешок тарани,или другой рыбы. Но ведь в большинстве случаев это просто "перевод добра" и люди ловят не для еды, а только  лишь ради озарата и чтобы потом друзьям похвалится- мол вон какой я пи..датый рыбак, нах..ярил полный багажник икряной рыбы !

0000

08 апреля 2013, 11:19:43 #773 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 11:26:56 от 0000
Мужики вам чё гибрида жалко, да этой заразы в Дону не мерено,жрёт тварь всё подряд (включая икру полезной рыбы),а вот на счёт мешков с нормальной рыбой , я согласен.А  с другой стороны эт может их заработок, сами знаете как сейчас с работой. Не все могут себя обеспечить.

andre

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 10:59:06
Второй: трохи подождать и открыть соляной заводик из собственных суставов. Моя бабуля говаривала:Чоловик, о це самий стращьний звирь. Я по малолетству удивлялся. Надо просто разнообразить рацион и прекратить выбрасывать ржавую рыбу. В наше муторное время рыбе дюже тяжко, все её имеют как хотят. Камасутра прям. В окупацию Ростов выжил благодаря Дону. Бабуля рассказывала: спустимся с бабами по Рельефному на тоню, рыбаки - мужики усе колечены, вытянут невод, крупну рибу в армию, ну там сомы, сазаны, осетра, а нам бабам на бериг покидають мелочёвку, возьмэшь скики треба, шось приварю пацанам, а пару штук пиду на менку, тай сминяю на стакан пшена, тай мучицы. А мы: два мешка, на пиво, соседям раздать, прям соседи как коты сидят и ждут тебя с рыбалки и кореша без тараньки с тобой пиво в бане не пьют и в отместку не парят. Умеренней надо быть, самое дорогое-это бесплатное.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 11:03:50
А вот тут даж не знаю  :D Я стока не съем  :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Цитата: 0000 от 08 апреля 2013, 11:19:43
Мужики вам чё гибрида жалко, да этой заразы в Дону не мерено,жрёт тварь всё подряд (включая икру полезной рыбы),а вот на счёт мешков с нормальной рыбой , я согласен.А  с другой стороны эт может их заработок, сами знаете как сейчас с работой. Не все могут себя обеспечить.

За эту Заразу я иШо ранее писал, забираю его Всего !
Но опять же - целенаправленно в таких количествах я его не ловлю, обычно в прилове порядка 10 кг (и то по весне). Поймал бы 100 и сто забрал (грубо говоря). Эта тварь действительно Все заполанила !

гость

08 апреля 2013, 12:23:20 #777 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 12:26:58 от гость
Цитата: 0000 от 08 апреля 2013, 11:19:43
Мужики вам чё гибрида жалко, да этой заразы в Дону не мерено...

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 11:31:12
... Эта тварь действительно Все заполанила !

Не спора ради... (потому ответ не нужен, просто подумайте на досуге)
Когда-то донские и кубанские казаки судаком и чехонью чуть ли не печи зимой топили... А сейчас?

В Китае в период правления Мао считалось, что воробьи самые зловредные вредители сельского хозяйства - были поголовно истреблены... А что было потом?

Бизоны и странствующие голуби Северной Америки...
Примеры можно приводить долго.
Заявления из разряда "кто полезен, а кто нет" и вытекающие из них действия не есть "радение о благосостоянии Природы", а, мягко говоря, не очень хорошо обдуманные... (надеюсь понятно выразился).
Биосфера саморегулирующаяся система, и сама способна поддерживать уровень живой биомассы на оптимальном уровне согласно закону "сохранения энергии", а ретивые "помогеи" (от слова помогать) вряд ли действительно помогут, скорее наоборот - как уже было с воробьями, бизонами...

P.S. По этому поводу сейчас очень актуальна старая поговорка: "... щука в пруду, чтобы карась не дремал..."

amigos

Цитата: andre от 08 апреля 2013, 11:05:59
водку в бане :o :o :o  я парюсь пару раз в неделю,за сеанс сьедаем 5 кг вяленой рыбы и пару ведер пива ;)  плюс каждый вечер практически с любимой берём пару литров розливного.
каждому своё ;) я вот например овощи и фрукты не ем после термообработки,а ктото мечет туш капусту и ли рагу :-X   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 08 апреля 2013, 11:21:08
А вот тут даж не знаю  :D Я стока не съем  :o
не сьеш тада не бери его,или не лови как я ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter