08 февраля 2025, 21:40:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Nomad

Так надо не гибрида уничтожать, а хищника разводить и выпускать. А против природы бороться - не к чему хорошему не приведет...

0000

Цитата: Nomad от 22 апреля 2010, 14:16:13
Так надо не гибрида уничтожать, а хищника разводить и выпускать. А против природы бороться - не к чему хорошему не приведет...
А где уверенность что хищник будет жрать одного гибрида??? Он с таким же успехом будет уничтожать и так мало оставшуюся нормальную рыбу.

Nomad

Конечно гибрида, его же много. А нормальная рыба, которая до сих пор выжила, прошла отбор - она лучшая.

Nomad

Вот ты представляешь какую щуку надо на ту рыбку, что у тебя на аватаре? :)
Вот такие и останутся!

0000

Лучшей рыбы в Дону практически не осталось, сам видешь по уловам,вот тебе и естественный отбор!!!

Nomad

Да по любому рыбу надо разводить, малька выпускать. Сама она без полного запрета (а впрочем даже если бы и запретили) не восстановится.

Zyzzx

Я тоже считаю что 60кг рыбы это перебор, таким количеством можно накормить пол китайской армии!!
Да и рыпка такая, что вкусная только сразу приготовленная хранить её нет смысла, хотя о вкусах не спорю.
Так некоторые считают, что это рыба доминирует, согласен так и есть, только мне кажется дай команду искоренить всё живое, так и получится карася на убой- обязанность вроде, а белую рыбу в мешок, что останется?
Можно наловить и 120 кг, а взять надо только на еду, на большие семьи не распространяется :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mr.Fuks

Этот спор,по моему-вечен и края ему не будет.Спорят везде и все,а к единому мнению так и не пришли.А мне кажется-бери,сколько надо! Сам поймал-сам и ешь!Семью корми!Вот о размерах стоит поговорить отдельно,а количество зависит от потребления.Можно набить морозильную камеру(я так и делаю) и хранить до следующего года.Но я храню только селёдку,она раз в году идёт,а какой смысл хранить того же гибрида?Лучше же поймать свежего!
Обожаю ловить щуку,но не ем её вообще,всю раздаю.Кто-то скажет"не ешь-поймал-отпусти!"Можно и так,но я же могу угостить родню!И для этого её нужно не тонну,а десяток!.Так что,мне кажется,не нужно упирать в "рыба есть-рыбы нет",а просто ловить для души,а есть у удовольствием!
Ребята!Давайте жить дружно!

V-L-A-D

Цитата: Nomad от 22 апреля 2010, 14:16:13

Против какой природы?? Гибрид создан искусственно!!!! :smoke: :smoke: :smoke:

Nomad

Цитата: V-L-A-D от 22 апреля 2010, 22:11:47
Кто ж его создал?

ГАВРИШ

Влад,может ты его с золотой рыбкой перепутал ;Dи рыбы под названием "гибрид" нет.есть только Серебряный и Золотой Караси.
хорошо там,где нас ... есть!!!

V-L-A-D

Цитата: ГАВРИШ от 22 апреля 2010, 22:17:43

Влад,может ты его с золотой рыбкой перепутал ;Dи рыбы под названием "гибрид" нет.есть только Серебряный и Золотой Караси.

Ёмаё, Серый, ты карася видел, вообще когда нибудь.... :smoke: Он что похож на гибридоса?? :smoke:
А гибрида вывели те хрены, которые всякую хрень выводят..... :o
Есть же гибриды лимона и апельсина ну и т.д., вот те херы и вывели.
И было это в 80-ых годах.... Энциклопию читать надо! ;D

ГАВРИШ

Влад,да ладно тебе,он в каждом водоеме на вид разный,один круглый как лещ,другой продолговатый.это что получается,в каждый водоем эти "херы выводящие" запускали "гибрида"? я понимаю если запустили в
Дон,река большая,он там пере***** и "загибридился".а как же полностью закрытые пруды и прочие водоемы,там тоже карась разный, в них тоже запускали?
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Самое главное он человеком насильно выпущен в водоёмы, где раньше его никогда не было. В мере полно примеров когда вмешательство человека приводит к исчезновению аборигенных видов и заменой их превнесёнными из вне. Австралийская природа самая пострадавшая от таких экспериментов-овцы, кролики, жабы, и наверняка многие видели что твориться в некоторых реках США, они в своё время выпустили толстолоба (они его называют "Азиатский карп") так вот недавно показывали по Дискавери сюжет, где они его "Элекро удочками" выбивают т.к в реке кроме него ничего не осталось и это не браконьерство а гос. программа. а ещё у всего живого есть такая штука, как саморегуляция. Впрошедшие года два-три "Гибрида" было не много, а в этом году всплеск, потом опять пойдёт на понижение популяции.

V-L-A-D

22 апреля 2010, 22:35:04 #74 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 22:45:22 от V-L-A-D
Цитата: ГАВРИШ от 22 апреля 2010, 22:30:43
это что получается,в каждый водоем эти "херы выводящие" запускали "гибрида"? я понимаю если запустили в
Дон,река большая,он там пере***** и "загибридился".а как же полностью закрытые пруды и прочие водоемы,там тоже карась разный, в них тоже запускали?

Серёга, стесняюсь спросить, а ты в курсе как самостоятельно(без человека), зарыбливаются пруды?? :crazy:
Ответ : птицы переносят икру на ногах!!!! O0 O0 O0

Кстати пример : в советское время, когда реки поворачивали вспять, так вот русла для новых рек прокладывали АТОМНЫМИ взрывами......(акуеть можно). Потом забили на это дело,.....они заполнились потом водой (котлованы), и там сейчас ловится немереных размеров рыба (размеры понятно откуда- радиация). А рыба откуда взялась? ???- и по этому поводу объясняли (про птиц). Фуух, как много букофф. ??? ??? :smoke:

Ну а про длину и толщину : почему живут в Англии англичане, а в Китае китайцы.
Разные водоёмы - разные гибридосы. А карась - это отдельная тема.
И вообще карась это озёрная и прудовая рыба (преимущественно).....,а не донская(речная).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter