04 февраля 2025, 19:40:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

V-L-A-D

Цитата: gwinogradow от 14 июня 2011, 21:37:51
На сколько мне известно на водоемах РО есть запрет на вылов рыбы до 1 июня.

Дык может он на Одну удочку с Одним крючком..... :smoke:

тоа

Как измерять рыбу наверное все знают, и мне кажется эта рыба не более 30 см. Я вообще считал, что "Донфишер" это убеждения, но видимо мы очень быстро придем к платной рыбалке и без помощи всяких законов.

bva577

http://www.ng.ru/regions/2007-10-08/5_taganrog.html
http://ns1.dvk-media.ru/stat/zlovonnie_vodi_kto_ubivaet_azovskoe_more/
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=971&sid=ad31089566d01eef9b7990ba772d4391
http://www.ng.ru/ecology/2001-10-30/11_azov.html
«Комиссия, экстренно собранная по постановлению мэра Таганрога, выявила 11 предприятий, незаконно сбрасывающих хозяйственные и производственные стоки в Таганрогский залив через злополучный коллектор»,(с)

Нынешней весной через Керченский пролив в Азовское море вошла флотилия океанских траулеров. И рыбаки уверены, что она самым серьезным образом подорвала рыбные запасы. По их словам, прикрываясь научно-исследовательскими целями, они чуть ли не круглый год ведут хищнический лов. Пойманная рыба на берегу перегружается в фуры-холодильники со столичными номерами и вывозится в неизвестном направлении. (с)

за последние "перестроечные" годы количество рыбных запасов Азовского моря сократилось примерно в четыре раза, нынешнее стадо осетровых достигает не более четырех миллионов голов, да и то по самым оптимистическим оценкам. Как считают экологи, сегодня одним из главных негативных факторов, отрицательно воздействующих на морскую среду, по-прежнему остается загрязнение вод. И если, к примеру, очистные сооружения в городской черте Таганрога сегодня действуют исправно, то огромные массы воды, попадающие в Таганрогский залив из Дона, чистотой не отличаются - слишком много предприятий на всем его протяжении сбрасывают в речную воду неочищенные стоки. В Ростове с содроганием вспоминают недавнее экологическое бедствие, когда по вине "Водоканала" в реку Мертвый Донец (один из рукавов Дона), произошел сброс канализационных стоков. В результате в реке, которая подтвердила свое название, погибла практически вся рыба - более полумиллиона штук различных видов, среди которых толстолобик, судак, лещ, щука. Периодические выбросы фекальных масс в Дон и Мертвый Донец, чьи воды в конечном итоге приносят все это в Азовское море, становятся нормой.
По мнению специалистов, еще одной причиной гибели рыбы в Азовском море является накопление в донном грунте вредных веществ. Наблюдающееся несколько последних лет интенсивное цветение вод в прибрежной зоне Таганрогского залива происходит именно из-за накопившихся донных веществ. Как следствие - массовые заморы рыбы в море. Так, два года назад в прибрежной зоне Таганрога сплошная полоса мертвой рыбы протянулась по линии прибоя шириной от 5 до 15 метров.(с)

Это улица, на которой в любое время почти в каждом доме можно купить различную рыбу. Перед дворами на продажу выставлены лещи, сазаны, судаки, которые выловлены браконьерским путем. Никого не стесняясь, здесь выставляют огромные плакаты: "Всегда в продаже свежая осетрина". Если в продаже есть черная икра, перед домом ставят банку, наполненную землей. А мимо спокойно проезжают сотрудники милиции, ОБЭП, прокуратуры и рыбинспекции. Да что там говорить об окраине, если на Центральном рынке Ростова можно без проблем приобрести все, что угодно, - от кильки до 10-килограммового осетра, включая икру из него.(с)

позвольте высказать чуток имхи

если кто нибудь  очень сильно укоряет своих соратников рыболовов- любителей,  за то что те едят пойманную ими на разрешенную оснастку рыбу, и из за этого в реках нет трофейных экземпляров,  и вообще- ущерб природе,-
то,  по логике,   чтоб до конца поддержать имидж,   они не должны забывать про вышеперечисленных  в статьях убийц природы,  и просто пипец как выделяться в борьбе с такими уродами.

на своих ругаться- легко.  но- несолидно.
ИМХО

DON рыболов

Partizan

2 bva577
Вы темой ошиблись.Политика в другом разделе.
Там можно помусолить гандонов депутатов и президентов,обосрать мелких чинушь,поплакать над участью россиЯнкого быдла  народа и прочее. ;)
P.S. Начьните с себя(с)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

bva577

Цитата: Partizan от 14 июня 2011, 23:14:05
2 bva577
Вы темой ошиблись.Политика в другом разделе.
Там можно помусолить гандонов депутатов и президентов,обосрать мелких чинушь,поплакать над участью россиЯнкого быдла  народа и прочее. ;)
P.S. Начьните с себя(с)
;)тему политика- закрыли.  а обсирать друг друга на форуме- считаю лишним.

GenRen

Надо начинать.. брать топор, и в политику!  ;D

Partizan

Цитата: bva577 от 14 июня 2011, 23:18:08
;)тему политика- закрыли.  а обсирать друг друга на форуме- считаю лишним.
Не в коем случае.Обсирать намерен не был!!!
Вы главное,название темы прочитайте.Ладно,процитирую "Размер улова - регулятор аппетита (т.е. совесть самого рыболова)" Ключевое слово:самого рыболова  ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

serg001

Цитата: Partizan от 14 июня 2011, 21:01:39
Ситуация,с точностью до наоборот.Практически все кто умеет ловить рыбу,не пищут отчётов вообще!Поскольку научены горьким опытом.
Найди отчёт,хоть одного уважаемого и реально умеющего ловить спортсмена.Нет их!!!
Ибо,нехер метать бисер перед свиньями,а потом плакать горькими слезами,глядя на десятки шнурков и карпиков недомерков.
Я тоже через это прошел,теперь расклады зтаю только близким.А не всему форуму,наполненному вечно голодными,сирыми и убогими.
P.S. А вообще,съездите к нашим братьям Хохлам,и посмотрите что сделали с их водоёмами моральные уроды,забирающие из воды последнюю мелочёвку.Многие вопросы отпадут!
Не хрена себе!!!Если я что то спросил,то я голодная,сирая,убогая свинья,перед которой нехер метать бисер?Не слишком ли круто в выражениях?Людей на форуме полно,которые умеют ловить,делятся опытом и даже на мастер классы готовы(IgorAk,Serg63...).Я уж не знаю,через что такое страшное Вы прошли на форуме,но не даёте советов и не надо,без них как нибудь выживем!!!

garryfisher

У нас большинство считают- раз я купил удочку, леску, катушку, прикормку и т.д.- то должен отбить рыбой сумму затрат. А не дай бог брать на рыбалку Миронов/Миненко/Трапер/Гуткевич да по несколько пакетов...

Вот посмотрите пжлст видео. Человек рассказывает про рыбалку в Германии. Особо заострите внимание на фразе "Наш брат".
Si Deus Nobiscum quis contra nos

просторыбак

Цитата: gwinogradow от 15 июня 2011, 14:43:55
У нас большинство считают- раз я купил удочку, леску, катушку, прикормку и т.д.- то должен отбить рыбой сумму затрат. ...
Гена, не слишком ли ты круто заворачиваешь на счет "У нас большинство..."? Если ты на счет форумчан - не совсем согласен. Если на счет населения страны - просто не знаю. Вот твой первый пост на форуме: "Геннадий, рыбалка как вид активного отдыха". И, поверь, таких как ты очень много на форуме, если не большинство. А размер улова - "совесть самого рыболова". Может и есть такие, кто готов мешками таскать домой мелочевку, но мне кажется, что таких не большинство.
З.Ы. Хорошего тебе отдыха на рыбалке! ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Don REPER

Цитата: gwinogradow от 15 июня 2011, 14:43:55
У нас большинство считают- раз я купил удочку, леску, катушку, прикормку и т.д.- то должен отбить рыбой сумму затрат. ..................................

Ну а как же иначе? А то жена али тёща домой не пустит,и соседи засмеют. По этому и надо пакет ладошечной рыбкой набить, домой принести  и на форуме фотку вывесить - смотрите какой я рыбак.  А то что вокруг рыбы нет, так это капиталисты - хозяева заводов и фабрик виноваты что химию в воду спускают, а ещё браки с сетками и электрики. А мы правильные рыболовы, ловим в нерестовый период и забираем рыбу меньшего размера чем установлено, зато с РПУ во всём мире боремся.

Zaba

Про кино .. Сидят двое ... оба заметно нервничают... знаете есть такая басня у Крылова ... не помню к сожалению как называется .. так вот там фраза в конце:"...а сало русское едят!"  
Теперь про количество...
Я допустим не так часто езжу на рыбалку как хочу ... ну летом и осенью...в основном ... раза два три в месяц. Не каждый раз получается поймать трофейно... более того частенько все отпускается.. т.к. не попадает под мой размер! А что касается фразы: "Размер улова - регулятор аппетита (т.е. совесть самого рыболова)" Ключевое слово:самого рыболова"  ... то я согласен с Partizan только "(т.е. совесть самого рыболова)" надо убрать и все встанет на свои места!
Иллюзия стабильности это начало конца.

garryfisher

Цитата: просторыбак от 15 июня 2011, 15:05:36
Гена, не слишком ли ты круто заворачиваешь на счет "У нас большинство..."?
Нет, не слишком. Уж больно много таких я повстречал. Я активно ловлю с конца лета прошлого года. И я охренел с ситуации на водоемах. Я не говорю конкретно, что это Вы, Дон Реппер, Заба (взял последних отписавшихся для примера- без обид), так как я Вас не знаю и не видел даже. Перечислять пользователей ДФ о ком идеть речь думаю не имеет смысла, и так все видно в их отчетах, вопросах.

Наверное Вам не попадаются рыбаки с батареей удилищ, которые занимают по пол км берега, вылавливающих все, абсолютно все, которые при этом плюются и ругаются:

ЦитироватьА то что вокруг рыбы нет, так это капиталисты - хозяева заводов и фабрик виноваты, что химию в воду спускают, а ещё браки с сетками и электрики. А мы правильные рыболовы, ловим в нерестовый период и забираем рыбу меньшего размера чем установлено, зато с РПУ во всём мире боремся.

И Вам приятного время провождения на водоемах.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

просторыбак

Цитата: gwinogradow от 15 июня 2011, 15:20:46
Нет, не слишком. Уж больно много таких я повстречал. ...
Ну, тогда тебе немного не повезло в этом плане.
Наверное Вам не попадаются рыбаки с батареей удилищ, которые занимают по пол км берега, вылавливающих все, абсолютно все, которые при этом плюются и ругаются:
А "рыбаков" с батареями удилищ встречал, но как правило они были с ОПом. Отого и ругались! ;D
И Вам приятного время провождения на водоемах.
Спасибо на добром слове! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter