04 февраля 2025, 18:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

mastertela73

Цитироватьрыбалка для того и существует чтоб ловить рыбу,кто то ловит себеля кто то сомов , человек поймал два десятка сазанчиков.,это не говорит о том что он их не выпустилрыбак едет на рыбалку чтоб ловить рыбу и чем больше поймал тем больше удовольствия,и второе удовольствие когда он посчитав ее или взвесив(почувствовав её своей добычей)выпустил и довольный поехал домой.
как то вот так,думаю мудро сказал
+1000 :rybak2:

евгений аз

У нас на речке, такие сазанчики весом от 200 до 500гр встревают практически через одного с карасем и я не писал отчеты про такие антитрофеи, потому как стыдно, вроде здесь серьезные люди собрались и переживают за популяцию ихтиофауны.
Цитата: amigos от 14 июня 2011, 19:47:08
это не говорит о том что он их не выпустилрыбак едет на рыбалку чтоб ловить рыбу и чем больше поймал тем больше удовольствия,и второе удовольствие когда он посчитав ее или взвесив(почувствовав её своей добычей)выпустил и довольный поехал домой.
Но в отчете написано противоположное.
Цитата: mobilis от 12 июня 2011, 15:37:43С 17 до 21 было выловлено более 20 сазанчиков (общий вес 8,5 кг), вся рыба была ЧИСТАЯ  А вот 30-го уже пошла больная рыба, примерно пополам со здоровой...червей не видел, но язвы и ранки были, выкидывал в камыши.  Причем больной и сазанчик, и карась и густера.  Дохлая рыба также была.  И крайняя рыбалка 6-го июня там же....сазанчика небыло вообще, один зеркальный карпик граммов на 500....больной....густера и караси - в большинстве чистые.
зы. Рыбу употребляли в пищу и в ухе, и на сковородке, и солили...пока  все нормально,ттт...  ;)
получается выкидывались только больные особи, а здоровые отправлялись на стол.

amigos

Цитата: евгений аз от 14 июня 2011, 20:17:28
У нас на речке, такие сазанчики весом от 200 до 500гр встревают практически через одного с карасем и я не писал отчеты про такие антитрофеи, потому как стыдно, вроде здесь серьезные люди собрались и переживают за популяцию ихтиофауны. Но в отчете написано противоположное. получается выкидывались только больные особи, а здоровые отправлялись на стол.
мужики,ну каждому своё,для когото сом 3кг это трофей а для кого то и 15кг небольшой,главное процес для каждого да и рыба у ребят в прок пошла,поели и молодцы,я сам очень люблю всякую рыбу :warm:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Zaba

Я что-то не пойму...человек поймал на разрешенную снасть... в разрешенном месте ...что плохого ? Взял домой 20 сазанчиков и правильно сделал... не из сетки и не ради наживы ловил... ! Раздаст знакомым и родственникам! Из-за разных умников на форуме отчеты один из тысячи выкладывает, потому что переживают что их осудят ...дескать нарушитель этики и т.д.!  Человек закон не нарушил и не брак. Поэтому незачем ему ярлыки вешать ! А высказать свое мнение - это право любого рыбака на форуме! Я высказал!
Иллюзия стабильности это начало конца.

V-L-A-D

14 июня 2011, 20:45:54 #574 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 20:54:24 от V-L-A-D
Цитата: Zaba от 14 июня 2011, 20:30:29
Я что-то не пойму...человек поймал на разрешенную снасть... в разрешенном месте ...что плохого ? Взял домой 20 сазанчиков и правильно сделал... не из сетки и не ради наживы ловил... ! Раздаст знакомым и родственникам! Из-за разных умников на форуме отчеты один из тысячи выкладывает, потому что переживают что их осудят ...дескать нарушитель этики и т.д.!  Человек закон не нарушил и не брак. Поэтому незачем ему ярлыки вешать ! А высказать свое мнение - это право любого рыбака на форуме! Я высказал!

Согласен!!! НефиХ мозГи иПАть своими регуляторами!!! :rybka1: :confused:

з.ы. Щас я пивко допью и мысль свою закончу! ;D :crazy:

Serj1978

Цитата: gwinogradow от 14 июня 2011, 19:16:45
... ИМХО. Надо не просто банить, а удалять аккаунт.

ИМХО, как охотника и рыболова, выезжающего на охоту за дичью и зверем, а на рыбалку за рыбой, не судите и не судимы будете. Вас, карпятников, и так семеро из десяти нормальных рыбаков, считают мягко говоря странными ребятами... А тут призывы банить, удалять... Угомонитесь!  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Michael

Чтобы не было сомнений рулетку нужно с собой возить
49.1. при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19 (допустимый размер):
Таблица 19

Наименование водных биоресурсов                 Длина, см 

Сазан                                                        30     
Карп                                                         24     

Partizan

14 июня 2011, 21:01:39 #577 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 21:19:21 от Partizan
Ситуация,с точностью до наоборот.Практически все кто умеет ловить рыбу,не пищут отчётов вообще!Поскольку научены горьким опытом.
Найди отчёт,хоть одного уважаемого и реально умеющего ловить спортсмена.Нет их!!!
Ибо,нехер метать бисер перед свиньями,а потом плакать горькими слезами,глядя на десятки шнурков и карпиков недомерков.
Я тоже через это прошел,теперь расклады зтаю только близким.А не всему форуму,наполненному вечно голодными,сирыми и убогими.
P.S. А вообще,съездите к нашим братьям Хохлам,и посмотрите что сделали с их водоёмами моральные уроды,забирающие из воды последнюю мелочёвку.Многие вопросы отпадут!
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

amigos

Цитата: Partizan от 14 июня 2011, 21:01:39

P.S. А вообще,съездите к нашим братьям Хохлам,и посмотрите что сделали с их водоёмами моральные уроды,забирающие из воды последнюю мелочёвку.
частенько бываю,зрелище не из лучшых,в донце богатейшие закоряженные ямы,тока мертвые,рыба взорвана и зачищена дайверами, я попросил бы не писать в отчетах места где происходит лов,так как читают их пол страны :smoke:

garryfisher

Я что-то не пойму...человек поймал на разрешенную снасть... в разрешенном месте ...что плохого ?
На сколько мне известно на водоемах РО есть запрет на вылов рыбы до 1 июня.

Я не говорю, что рыбу надо отпускать. По возможности. По возможно больше чем обычно. Не считая сорной, которая оговаривалась в этой теме. Многие ссылаются на браков, отсутствие разливов, но и мы косим ее не плохо.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

GenRen

Весь май месяц промысловики невод возле аксайского моста тягали. Вот бы им прикрутить аппетит на уровне законодательства..

Partizan

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

GenRen

Цитата: Partizan от 14 июня 2011, 21:53:05
Начните с себя (с)
Что бы так говорить, надо быть уверенным, что еще не начали. ;)

amigos

Partizan

Цитата: GenRen от 14 июня 2011, 21:58:20
Что бы так говорить, надо быть уверенным, что еще не начали. ;)
Собственно ,ответ на лицо(в теме)!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter