04 февраля 2025, 11:04:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

Tuvaev

Цитата: andr11 от 22 февраля 2011, 22:55:19
Уважаемые форумчане. А всё то дело состоит даже не из за того что сейчас вывозят по центнеру рыбы а лет так 20-40 назад. Мой дед до сих пор гордиться своими уловами у него был москвич так он забивал весь багажник и весь салон ЧЕБАКОМ а теперь удивляеться что его в Дону не осталось! :'( а сейчас я считаю надо еба.ь в ж**у того кого увидишь с сетью в руках иначе лет через 10 будем сидеть и рыбачить в интернете!
А лет через 10 и так будем рыбачить в тырнете. Помнится мне в этой теме забрасывали камнями тех, кто ловил по30кг гибридоса. А теперь читаю тему Ейский лиман и оху@ваю.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

миба

ага ага Кирюха! Ты не понимаешь, им просто жрать нечего!!! :) :) ;D ;D

dronchik

я- РЫБАК а не рыбоед мне нравится процесс а если с хорошими друзьями то в двойне!!! но моя большая семья очень любит рыбу во всех блюдах и видах!! иногда приезжаешь с берега с парой хвостов и на тебя уже смотрят *что-ж ты рыбак???* аж обидно !! хотя своя радость в душе теплится что все что не делается все к лучшему !!!

укол

Заметил одну интересную(как бы так выразится)закономерность чтоли,как посмотриш на отчеты про рыбалку по открытой воде,кто чуток больше пяти кг.рыбки поймал сразу враг ихтиофауны.А теперь вопрос,на любителей подледного лова это правило что вообще не распространяется.Фотки смотриш,то гора пиписечного окуня,то щурята размером с палец,про тарань я вообще молчу,по пол центнера в лицо и все ништяк,а кто кил 10-15 поймает тот типа зря и съездил на рыбалку.Я конечно понимаю что пингвины без рыбы жить не могут(природой в них заложено)ну мешки то хотяб не фотайте и о колличествах своих уловов не хвастайте.Мое личное мнение не к кому не предираюсь и не завидую ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Vladimir 59

Цитата: укол от 24 февраля 2011, 21:55:17ну мешки то хотяб не фотайте и о колличествах своих уловов не хвастайте.Мое личное мнение не к кому не предираюсь и не завидую
Полностью поддерживаю, но и понимаю, что если сейчас не поймать тарани на лимане, то потом весь год её особо не половишь. А рыбы на нижнем Дону не от браков не стало, а от отсутствия разливов уже более 15 лет. Рыбка с моря в Дон не на прогулку заходит, а на нерест, а раз нет нерестилищ, то и нечего ей здесь делать. То, что ещё заходит, разбегается по ерикам и протокам в дельте и потом быстренько скатывается обратно в море. Конечно, на фоне всего этого, деятельность браков усугубляет ситуацию.
С Уважением-Владимир.

Wasja

Цитата: andr11 от 22 февраля 2011, 22:55:19
лет так 20-40 назад. Мой дед забивал весь багажник и весь салон ЧЕБАКОМ а теперь удивляеться что его в Дону не осталось!
( а сейчас я считаю надо еба.ь в ж**у того кого увидишь с сетью в руках
Может деда в жопу <***> надо было, что бы самому сейчас не отсасывать...
Наверняка ведь не на бамбуковую удочку ловил...
А впрочем какая разница чем он там ловил, сам факт СКОКА! :D и нахрена.. в голове не укладывается!

P.S. andr11 не подумай, ни чё личного... ни к тебе ни к твоему деду...
Привет ему просто ПЛАМЕННЫЙ от "благодарных" потомков...
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Zyzzx

Цитата: Wasja от 25 февраля 2011, 02:08:26Привет ему просто ПЛАМЕННЫЙ от "благодарных" потомков...
Вы зря так говорите, теперь чей то дед будет за все отвечать? Раньше думаю ни кто даже не задумывался, что рыбы в Дону может не быть, она была там всегда, каждый кто жил возле реки от неё и питался на протяжении десятков лет и ловили рыбу круглосуточно.
А вот Вова как всегда прав, разливов не было!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

nik136

Мне нравятся разговоры про рыбалку  поймал-отпустил. Потом.......   
пошел на рынок и купил (тем самым профинансировал бракошей)
карпа за 90р.
   А какой кайф запеченного на углях карпа под пиво...

Sher

Чёрт возьми, мужики, вас никто не уговаривает стать гринписовцами и вегитарианцами..... Суть темы такова -
относиться бережно к ресурсам тем которые еще остались.

А конкретно, выпускать в производителей, брать рыбы столько сколько скушаете за раз ...... и ВСЁ... и не разводите демагогий.

Моцарт

Цитата: Sher от 25 февраля 2011, 16:13:49
Чёрт возьми, мужики, вас никто не уговаривает стать гринписовцами и вегитарианцами..... Суть темы такова -
относиться бережно к ресурсам тем которые еще остались.

А конкретно, выпускать в производителей, брать рыбы столько сколько скушаете за раз ...... и ВСЁ... и не разводите демагогий.
Золотые слова!!!
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

alianzo110

Цитата: Vladimir 59 от 24 февраля 2011, 23:04:31
Полностью поддерживаю, но и понимаю, что если сейчас не поймать тарани на лимане, то потом весь год её особо не половишь. А рыбы на нижнем Дону не от браков не стало, а от отсутствия разливов уже более 15 лет. Рыбка с моря в Дон не на прогулку заходит, а на нерест, а раз нет нерестилищ, то и нечего ей здесь делать. То, что ещё заходит, разбегается по ерикам и протокам в дельте и потом быстренько скатывается обратно в море. Конечно, на фоне всего этого, деятельность браков усугубляет ситуацию.

И что изменится? Жизнь остановится? Лично мне как то по фиг, поймаю я тарани или нет..Всегда возникает вопрос: что делают с таким количеством? Неужели есть такие люди, которые питаются одной рыбой?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Leha-81

простая жадность, менталитет такой, привыкли тащить столько сколько поймали, и отучить от этого нашего брата очень сложно,

Vladimir 59

С большим уважением к  alianzo110 и Leha-81!!!! Сам не пингвин, но очень им сочуствую(при сегодняшней погоде). Насчёт жадности-поехай, отх....ярь энное количество километров по льду, помёрзни ночь в палатке, когда водка тянется в стакан как варенье( не потому, что сладкая, а потому что замёрзла)... Я в такую погоду(и вообще в это время года) сижу дома на диванчике....жду весны и не .... :D
С Уважением-Владимир.

Leha-81

Да как бы тоже себя пенгвином особо не назвал бы ))))))))) просто скучаю по рыбалке вот и прусь по холоду на лед, так душу как говорится отвести,  а суть зачем сидеть всю ночь наловить мешок тарани и че с ней делать  ;D ;D    летом конечно сложней остановится и рыбка разнообразней и размеры побольше

Vladimir 59

Цитата: Leha-81 от 26 февраля 2011, 00:47:28
Да как бы тоже себя пенгвином особо не назвал бы ))))))))) просто скучаю по рыбалке вот и прусь по холоду на лед, так душу как говорится отвести,  а суть зачем сидеть всю ночь наловить мешок тарани и че с ней делать  ;D ;D    летом конечно сложней остановится и рыбка разнообразней и размеры побольше
Ну а если не нужен мешок, то вышел на Гниловскую(или на Донец возле ГПЗ), поймал пару-тройку хвостов, отвёл душу пингвинскую(надеюсь, что делать с уловом найдёшь), и домой :buhalka: :drinks:. Без обид! Если тебе не нужен хороший клёв хорошей тарани, то какого чёрта туда ехать?!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter