04 февраля 2025, 05:53:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

V-L-A-D

Х.З. Может и с шампурами возле костра не фоткатся? Корове ведь тоже пришлось не сладко..... :help:

lesnik_68

гость

Уважаемые господа модераторы!

На мой взгляд нельзя сваливать в одну кучу размер улова....(совесть... рыболова) и отношение к Природе по сути уровень воспитания и образования, все-таки разные вещи.

Прошу тему восстановить. Если же "мы в разных лодках" - это сообщение
Цитата: гость от 08 февраля 2011, 00:22:10
Господа-добытчики! Я уважаю ваше право на добычу (пойманную рыбу).

У меня к вам скромная просьба. Что вам стоит не выкладывать на форуме горы (тазики) убитой рыбы? Если предполагаете, что вам не поверят на слово - уверяю вас, лично я поверю, и мои коллеги, которые занимаются рыбалкой не ради добычи тоже поверят.
Подумайте о том, что когда-то надо начинать бережно относится к Природе.
Первый шаг - уважайте поверженного соперника. Не фотографируйте окровавленную рыбу. Вспомните как относится нормальный человек  к позирующему над убитыми (Великая Отечественная война).
Если позируете с пойманной рыбой, вспомните, пожалуйста, что она тоже живое существо и, возможно, испытывает боль, не держите щуку за глаз.

Со скромной надеждой на понимание, гость.

удалите, я ошибся адресом.

С надеждой на понимание, гость.

вова

Цитата: гость от 08 февраля 2011, 01:08:04
Прошу тему восстановить. Если же "мы в разных лодках" - это сообщение
удалите, я ошибся адресом.
С надеждой на понимание, гость.
да не ошибся, рыба не еда, рыба друг, ну иногда  может быть, особенно морская :'( :'( :'(
In My Humble Opinion

ДэнС

Уважаемый Гость,вы вигитарианец?Рыба это еда,а полемику разводить я думаю не стоит,особенно на счет этичности фотографий с уловом или шучьих глаз.Вы извените сами рыбу ловите?А ей тоже больно когда ее за губу тащат,и после того,как ее отпустят,у нее остается глубокая душевная травма и обида. ;D :D
*Link Removed*

Nomad

08 февраля 2011, 12:04:56 #440 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 12:07:19 от Nomad
Цитата: ДэнС от 08 февраля 2011, 11:55:05
Рыба это еда,а полемику разводить я думаю не стоит,особенно на счет этичности фотографий с уловом или шучьих глаз.
Так для этой полемики и тема создана. А кучи рыбы, которая на фото в тазиках и в раковинах, разве очень красиво выглядят? Вы бы себе на стенку такое фото повесили? И на аватар тоже думаю не поставили бы?

гость

08 февраля 2011, 16:38:18 #441 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 16:42:22 от гость
Уважаемый Гость,вы ви(еи(е)тарианец?Рыба это еда,а полемику разводить я думаю не стоит,особенно на счет этичности фотографий с уловом или шучьих глаз.Вы изве(и)ните сами рыбу ловите?А ей тоже больно когда ее за губу тащат,и после того,как ее отпустят,у нее остается глубокая душевная травма и обида. ;D :D

ДэнС,

Нет, я не вегетарианец. Мало того, если мне нужна рыба, я ее ловлю и забираю домой.
У меня нет желания "разводить полемику", а тем более кого-то воспитывать; рассказать, что знаю - да, но только не в стиле нравоучений.
Выскажу еще более крамольную мысль: я пока не знаю, есть ли смысл моего присутствия на форуме, если даже некоторые члены клуба DON FISHER, мягко говоря, занимают нейтральную позицию по отношению к недалекому и не очень воспитанному "победителю", воспринимая мою просьбу в штыки. А модераторы "сносят" тему.Хотя, справедливости ради, следует сказать, что это не его вина ("победителя"), а его беда - так его воспитали мама с папой (поэтому и попросил, не хвастаться, и ни чего более). Но нельзя же молча стоять (сидеть за компом) и смотреть, как он сеет "недоброе" и "невечное". Но и Дон Кихотом тоже быть не хочу.

ДэнС

Цитата: Nomad от 08 февраля 2011, 12:04:56
Так для этой полемики и тема создана. А кучи рыбы, которая на фото в тазиках и в раковинах, разве очень красиво выглядят? Вы бы себе на стенку такое фото повесили? И на аватар тоже думаю не поставили бы?
Так,а смысл рыбалки тогда,какой?Некоторые мой глубокоуважаемые люди рыбу фотографируют и отпускают,некоторые нет,ни чего предосудительного я в этом не вижу.А этичность фотографий такого плана,должен определить каждый для себя сам,а не навязывать другим,что хорошо,а что плохо.Вы сами рыболов,как я понял,должны знать,что рыба в любом случае получает увечия при ее ловле,так,что рыбалка,если смотреть с этого ракурса вообще занятие не гуманное.А как поступать,со своим уловом,я считаю,должен решать каждый самостоятельно.Я высказал сугубо субьективную точку зрения.
*Link Removed*

Nomad

2 ДэнС
Так вроде о том есть или отпускать пойманную рыбу в посте гостя ничего не было. В моем тоже. В чем собственно вопрос?

Цитата: ДэнС от 08 февраля 2011, 18:56:43
А этичность фотографий такого плана,должен определить каждый для себя сам,а не навязывать другим,что хорошо,а что плохо.
Если фотографирует для себя, на стенку повесить, то согласен. Если вываливает на форум, на всеобщее обозрение, то и другие могут, по-моему, свое мнение высказать. Что гость и сделал в очень корректной форме. Нет повода споры заводить. Никто никого не собирался переубеждать. Бесполезно.

IgorAK

08 февраля 2011, 19:16:23 #444 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 19:23:03 от IgorAK
Уважаемый Гость,вы вигитарианец?Рыба это еда,а полемику разводить я думаю не стоит,особенно на счет этичности фотографий с уловом или шучьих глаз.Вы извените сами рыбу ловите?А ей тоже больно когда ее за губу тащат,и после того,как ее отпустят,у нее остается глубокая душевная травма и обида. ;D :D
При грамотной оснастке и правильных приёмах вываживания-ей не больно! Не больнее, чем тянуть плавающего на спине в воде человека за волосы.

VIT07

Каждому человеку свойственно гордиться своими достижениями. Если это не входит в противоречие с законом и моралью, если человек ловит рыбу для себя и своей семьи, а не ради наживы, то в чем его вина? И как можно регулировать запросы каждого. Получается если большая семья, то и рыбу для себя не лови? Например у меня рыбу не очень любят, так получается что мне и ловить не надо. Другое дело сколько поймал, и сколько взял. И почему нельзя фотографии выкладывать? Каждый рыболовный журнал полон фотографий с трофеями и не факт что рыбу отпускали обратно. Так что призывать можно, только к тому, чтобы зря не истребляли рыбу. а остальное это всё надуманное.

ДэнС

Цитата: Nomad от 08 февраля 2011, 19:11:34
2 ДэнС
Так вроде о том есть или отпускать пойманную рыбу в посте гостя ничего не было. В моем тоже. В чем собственно вопрос?
Если фотографирует для себя, на стенку повесить, то согласен. Если вываливает на форум, на всеобщее обозрение, то и другие могут, по-моему, свое мнение высказать. Что гость и сделал в очень корректной форме. Нет повода споры заводить. Никто никого не собирался переубеждать. Бесполезно.

Так там ничего и не написано,на счет отпускать рыбу или нет,там затрагивается тема фотографий добытого.Вываливать фото на форум дело,как я и сказал это дело каждого,личное.Я за призыв этого не делать-вопрос спорный,по этому и спорю,так,как не вижу здесь ничего варварского.Опять же,как и все здесь высказываю свое мнение.
*Link Removed*

вова

Цитата: VIT07 от 08 февраля 2011, 19:30:14
Каждый рыболовный журнал полон фотографий с трофеями и не факт что рыбу отпускали обратно.
так журналюги и забирают  ;D ;D ;D причём даже и настаивают на этом  :crazy: :smoke:
In My Humble Opinion

Partizan

Цитата: ДэнС от 08 февраля 2011, 20:11:59
Так там ничего и не написано,на счет отпускать рыбу или нет,там затрагивается тема фотографий добытого.Вываливать фото на форум дело,как я и сказал это дело каждого,личное.Я за призыв этого не делать-вопрос спорный,по этому и спорю,так,как не вижу здесь ничего варварского.Опять же,как и все здесь высказываю свое мнение.
Тебе знакомо,чувство прекрасного?А уважение к вкусу окружающих?
Судя по количеству ошибок в постах,не особо. :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter