02 февраля 2025, 07:20:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размер улова

Автор Чубов И.М., 18 апреля 2010, 22:38:14

V-L-A-D

А что вы скажете на это :

Гибрид это сорная рыба, которая создает пищевую конкуренцию местным видам, и чем скорей ее выбьют тем больше будет сазана, леща и другихистинно Донских видов рыбы. Но выбить его практически не возможно

Artur

Цитата: V-L-A-D от 19 апреля 2010, 10:40:43

Гибрид это сорная рыба, которая создает пищевую конкуренцию местным видам, и чем скорей ее выбьют тем больше будет сазана, леща и другихистинно Донских видов рыбы. Но выбить его практически не возможно

Ну так давайте всю тогда переловим и что будем делать! Смотреть на фотографиях и говорить вот тогда ох....но половили!!!! Так тоже нельзя!!! С такими темпами ловли вобше без рыбы останимся!!!
Просто люблю рыбалку!

Manzoni

:offtopic:

Влад, нет такой рыбы, как гибрид.
Пошукай по форуму, я как-то писал, и приводил описание ихтиолгов, что то, что мы называем Гибрид, это есть КАрась Серебряный.
Выше Цимлы, на среднем Дону, он ваще не встречается, впрочем,как и бычок.....

V-L-A-D

19 апреля 2010, 10:51:33 #18 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 10:56:02 от V-L-A-D
Цитата: Artur от 19 апреля 2010, 10:47:37
Ну так давайте всю тогда переловим и что будем делать! Смотреть на фотографиях и говорить вот тогда ох....но половили!!!! Так тоже нельзя!!! С такими темпами ловли вобше без рыбы останимся!!!

Речь о том, что если гибридос расплодится сильно, то другой рыбы просто не будет.
Примерно как и толстолоб.

з.ы Гибрид, насколько я в курсе это помесь Карася Серебренного с карпом((по моему (отсюда и название-гибрид)).
Карась выглядит по другому. А там х.з.

зы.зы. То что написано зелёным не моё выражение. :) ;)

IgorAK

Цитата: V-L-A-D от 19 апреля 2010, 10:51:33
Речь о том, что если гибридос расплодится сильно, то другой рыбы просто не будет.
Примерно как и толстолоб.
з.ы Гибрид, насколько я в курсе это помесь Карася Серебренного с карпом(по моему).
Карась выглядит по другому.
Толстолоб вообще стоит на самой первой ступеньке пищевой лестницы. Он конкурент разве, что для уклеи. :D

Nomad

Цитата: V-L-A-D от 19 апреля 2010, 10:40:43

Просто не будет не только сазана, леща, но еще и гибрида. :smoke:

V-L-A-D

Цитата: IgorAK от 19 апреля 2010, 10:55:27
Толстолоб вообще стоит на самой первой ступеньке пищевой лестницы. Он конкурент разве, что для уклеи. :D

Я отсюда и размышляю, что когда платнике становится много толстого, то карпу не очень хорошо.

V-L-A-D

Цитата: Nomad от 19 апреля 2010, 10:55:49
Просто не будет не только сазана, леща, но еще и гибрида. :smoke:

Бывает что мало леща по Дону идёт, рыбца и т.д. , но что бы в какой то год было мало гибрида, - не помню.

IgorAK

19 апреля 2010, 11:01:53 #23 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 11:03:28 от IgorAK
Цитата: V-L-A-D от 19 апреля 2010, 10:57:30
Я отсюда и размышляю, что когда платнике становится много толстого, то карпу не очень хорошо.
Карпу нормально. Толстолоб ест в толще воды, а карп в основном со дна. А на платниках хозяева сами могут регулировать. В конце концов платник-это не природа. Урона там не бывает. А вот то, что в России примерно 40000000 чел. рыболовов-любителей... :o :o :o Это для природы удар ниже пояса. А концентрируются рыболовы в основном в европейской части и вокруг больших рек.

Nomad

Ну я думаю, что надо не гибрида выбивать, а леща с сазаном запускать.

V-L-A-D

19 апреля 2010, 11:05:40 #25 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 11:07:45 от V-L-A-D
Цитата: IgorAK от 19 апреля 2010, 11:01:53
Это для природы удар ниже пояса. .

Причём с ноги! ;D ;D ;D
Незнаю, я лично съедаю 1 карпа в 3 месяца (или щучку).  Рыбу жаренную не очень люблю.
То ли дело леща под пивко или рыбчика. (покупного). :drinks:

Nomad

Я всех щук отпускаю. Ребята, с кем езжу на рыбалку, тоже. Иногда они по 2-3 хвоста берут, если при вываживании покалечилась...
   А вообще, надо сделать так, чтобы стыдно стало публиковать такие отчеты и такие фотографии.

V-L-A-D

Цитата: Nomad от 19 апреля 2010, 11:09:50

А вообще, надо сделать так, чтобы стыдно стало публиковать такие отчеты и такие фотографии.

Для этого надо на фотошопе одежду с рыбаков снимать...... Стоишь голый, а вокруг караси валяются!!! ;D ;D ;D :crazy:

Nomad

Ага, и на доску почета, по количеству выловленной рыбы! Чтобы там х...ми мерялись! :)

goldcarp

19 апреля 2010, 11:37:45 #29 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 11:43:32 от goldcarp
так уж вышло что частенько удается посидеть с удочкой только у малых прудов. не знаю кто когда и сколько запускал, но гибрида (карася серебрянного или как он там называется) ужастно много. признаюсь честно - гибридоса уничтожаю. либо забираю домой и отдаю кошкам либо выбрасываю в речку. выживет - хорошо. не выживет - пойдет на корм хищникам. дело в том, что именно в малых прудах (безхозных) популяция этого вида рыб очень сильно выросла. рыба задыхается сама от себя. гибрид - абориген мутирует - длина и толщина тела очень мала, а голова необычайно огромная. его в руки брать противно, не говоря о том чтобы есть. про водохранилища и другие большие зеркала воды не говорю.

это касается малых прудов и гибрида. по остальному видовому составу рыб согласен с Чубовым Игорем. нет смысла забивать морозилку под завязку. достаточно забрать (даже если наловил с полтонны) столько сколько  считаешь разумным для еды в первозданной свежести. лучше 2 раза сгонять за свежей.

в прошлом году ловил на закрытом для простых рыбаков водоеме. он вроде бы и есть, а для людей реально его нет. так вот первой поклевкой был сазанчик примерно около 2,5 кг. вторым номером пришлось выкорчевать сазана явно за  :D кг (леска 0,4 - потому как ждал его). когда рыб уже был на берегу мне стало его реально жалко. бедный рыб так расчувствовал меня своими глазами что пришлось его депортировать. конечно обидно - не было вокруг ни души, не было под рукой фотоаппарата или мобилы с фото. мой личный рекорд и трофей. но мне очень захотелось еще раз встретиться с ним на разных концах одной лески...а первого я все таки забрал для духовки.

вообщем сложный вопрос поднял Чубов Игорь.  :smoke:

PS радует меня и тот факт, что те люди которые приезжают ко мне в гости и которым я, доверяя, показываю уловистые точки и места - ОЧЕНЬ интелегентные и воспитанные в культуре рыбной ловле люди. пока я не ошибался. а этим людям большое спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter