25 февраля 2025, 14:43:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Nomad

Мне она приглянулась под водохранилище, без течения, судак. Самое оно.

Цитата: silver 919 от 20 февраля 2012, 22:43:29
есть з-мэн они вообще раз в 5-7 растягиваются.. ;D ;D
Вот-вот, мы тоже их сразу вспомнили!

гость

Может быть кто-то со мной будет не согласен, но "дополнительные опции", типа положительной плавучести, у джиговой резины не всегда "оправдывают надежды". Имею опыт использования плавающей резины в роли "узкого специалиста", чтобы расшевелить пассивного судака - к сожалению не всегда срабатывал, когда обычные джиговые приманки не справляются. Что поначалу удивляло: даже активный клыкастый далеко не всегда отдавал ей предпочтение, в лучшем случае  плавающий силикон "работал" на уровне "фифти-фифти" в конкуренции с привычным, а иногда и вовсе игнорировался. А если учитывать весьма неприятное свойство плавающей резины после нескольких поклевок сползать с крючка даже на забросе - я  не говорю о её способности расплавлять всё и вся - то весьма скромные достоинства вкупе с такими весомыми недостатками вряд ли могут служить поводом "петь ей дифирамбы".

Nomad

Так естественно, что глупо петь дифирамбы не попробовав ее в деле, также глупо искать в ней минусы не половив. Я имею опыт ловли приманками такого плана. В том конкретном месте где я ловлю - плавучесть очень полезное качество. И это все что меня интересует. Чей-то опыт в других местах и условиях, с другой резиной, коммерческие перспективы этой резинки и прочее меня не особо волнуют, а так, просто любопытно.

Максим1989

А каких размеров она бывает?заранее спасибо!
С уважением Максим

Dolomann

21 февраля 2012, 11:36:35 #934 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 11:43:39 от Dolomann
Цитата: Максим1989 от 21 февраля 2012, 11:09:24
А каких размеров она бывает?заранее спасибо!
50 70 90 110мм
Цитата: гость от 20 февраля 2012, 23:39:50
А если учитывать весьма неприятное свойство плавающей резины после нескольких поклевок сползать с крючка даже на забросе -
Вы знаете, я как бы тоже иногда ловлю рыбу) и вот что я вчера заметил: надеть именно эту резинку, а потом  снять ее с 7 граммовой  джигголовки было сложнее чем обычный релакс или предатор. Про съедобу я и не говорю..
Ну а там хз, постараюсь притащить ее сюда и тогда уже плотно потестить на воде.....
Цитата: вова от 20 февраля 2012, 22:07:44
огрызки не выкидывай  ;)
на микруху порезать?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

21 февраля 2012, 19:07:34 #935 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 19:19:35 от гость
Цитата: Dolomann от 21 февраля 2012, 11:36:35
...Вы знаете, я как бы тоже иногда ловлю рыбу) и вот что я вчера заметил: надеть именно эту резинку, а потом  снять ее с 7 граммовой  джигголовки было сложнее чем обычный релакс или предатор...
Doloman, для начала хотел бы обратить внимание:
Цитата: гость от 20 февраля 2012, 23:39:50
Может быть кто-то со мной будет не согласен,...
Что, в принципе, очень даже нормально - у каждого своё мнение о "порядке вещей".

И то, что её нанизать на крючёк первый раз трудно (мягко сказано) - совершенно не возражаю.

После непродолжительных эксперементов для себя выбрал вот такой способ монтажа на двойнике; если условия требуют применение офсета, приходится прибегать к подручным средствам - не эстетично, но практично.

P.S. Затрахало это ЮТК со своим интернетом....
На фото не видно - виброхвост нанизан на один крюк двойника, второй (который виден) выполняет роль фиксатора.

ARS

Цитата: гость от 21 февраля 2012, 19:07:34

На фото не видно - виброхвост нанизан на один крюк двойника, второй (который виден) выполняет роль фиксатора.

Лично я считаю, такой способ еще более губительным для резины ;D особенно съедобной ;)
Как известно, моду диктуют спортсмены,... тройники в хвосте...петли в голове...сварка резины зажигалками...всё это лирика - на расходных материалах давно уже не заморачиваюсь ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

Dolomann

Doloman, для начала хотел бы обратить внимание:Что, в принципе, очень даже нормально - у каждого своё мнение о "порядке вещей".
а я где то это оспаривал?)

И то, что её нанизать на крючёк первый раз трудно (мягко сказано) - совершенно не возражаю.

на вашей фотке Зман, и я сравнивал- на змана ощутимо легче надеть жыгголофку. ;)
После непродолжительных эксперементов для себя выбрал вот такой способ монтажа на двойнике; если условия требуют применение офсета, приходится прибегать к подручным средствам - не эстетично, но практично.
ну кому как но я согласен со Свентиком- так резинке ышшо быстрее придет конец.
P.S. Затрахало это ЮТК со своим интернетом....
Вы не представляете, скока радости приносит МТС ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

а голова виброхвоста на последней фотке, не пойму, проволкой что ли к офсету привязана?? ???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 21 февраля 2012, 21:55:39
а голова виброхвоста на последней фотке, не пойму, проволкой что ли к офсету привязана?? ???
да))

Ganzzz

Михаил96

Цитата: mihail1988 от 21 февраля 2012, 21:55:39
Это армянская сваркА ;D

гость

Цитата: ARS от 21 февраля 2012, 21:21:57
Лично я считаю, такой способ еще более губительным для резины ;D особенно съедобной ;)

Коллега (если позволите? я-то не спортсмен :)), я тоже так считаю. Но со Зман-ом такой вариант оказался единственным, который удерживает резину на крючке большее количество поклевок, из всех известных мне монтажей. Мало того, так и двойник ещё стоит не отожжённый. :)
Цитата: ARS от 21 февраля 2012, 21:21:57
... на расходных материалах давно уже не заморачиваюсь ;)

Такой-же практики придерживаюсь и я. Но опять же, мучиться протыкать, когда она не протыкается (Доломан не даст соврать :)), на воде резину, которую пользуешь от случая к случаю... и заготавливать впрок - чтобы занимала драгоценное место в коробке - зачем? Проще примотать её проволокой и плевать на то, что кто-то посчитает тебя жлобом ;).

гость

Цитата: Ganzzz от 21 февраля 2012, 22:02:59
супер-клей эффективнее  ;D
Не-е, супер-клей выдерживает ровно одну судаковую поклёвку; проволока - пока клыкастые не отгрызут хвост. :)

Sedji

Цитата: гость от 21 февраля 2012, 23:49:07
Но со Зман-ом такой вариант оказался единственным, который удерживает резину на крючке большее количество поклевок, из всех известных мне монтажей.

При монтаже Z-Man(овской) лягухи на офсетнике, напротив жала(см. ролик) закреплён стопор. Кто пользовался такими крючками? Насколько это эффективно?(имеется ввиду сползание силикона).

http://www.youtube.com/watch?v=3aeFLOeIYV4&feature=BFa&list=PLBEDFC336401DB71D&lf=plcp&context=C38d377bFDOEgsToPDskKluovcZzkkhehLCdQQHnlp

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter