25 февраля 2025, 05:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

ZIELFISCH

Цитата: ARS от 05 февраля 2012, 22:39:42
Предатор - классика каменного века ;D( у меня тоже они есть :D) :P

Да, согласен, но по сей день стабильна. :)
Каждому своё.

Sher

Андрей - спорить не буду, но думаю ты в теме, и посему без под@бок - металлы и штамп канелле оч. здорово отличаются от химзаточек японческих.
В классе УЛ было опробовано много разных производителей - хороших мало.

Don REPER

Цитата: ARS от 05 февраля 2012, 23:34:58Нет цвета который будет идеальным

стопитсот

Sergant Lugansk

05 февраля 2012, 23:12:47 #858 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 23:20:00 от Sergant Lugansk
Цитата: Sher от 05 февраля 2012, 22:46:26
металлы и штамп канелле оч. здорово отличаются от химзаточек японческих.
В классе УЛ было опробовано много разных производителей - хороших мало.

Санька,братик,что лучше - ковка или хим.заточка - это спор страниц на пятьдесят флуда и флейма с элементами холивара ;D
Лучше - отличное качество за вменяемые деньги,как-никак крючок то по сути расходник.
Пользую уже полгода ипонский Decoy(с хим.заточкой),в различных моделях и размерах,в основном УЛ, - хорош стервец !!!!!! Но цена -  :D :D :D - явно не гуманная,даже оптовая.
Посему жду новинку от Cannelli - ,,5310,, в мелком размере как ,,соловей лета,, ;D Охренительное качество за вменяемые деньги,впрочем как и все остальные крюки 53-ей серии от несгибаемых французов.И мне побоку будет,какая там заточка - химия или ковка!
Вопрос о заточке в основном стоял у людей,выясняющих - ,,Ну почему же оно такое говно?Может заточку надо было химическую применить? Или наоборот - ковку? А может я вовсе не то купил,может надо было вместо неизвестных китае-корейцев фирму с минимум 20-ти летней историей выбрать?,, ;D
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

гость

Цитата: Sher от 05 февраля 2012, 22:02:29
достаточно сложный вопрос... не буду расписывать и вступать в демагогии. у себя основными считаю лох, машинное масло, зеленый, карамель... их естественно намного больше, но эти основные ...

Цитата: ARS от 05 февраля 2012, 22:34:58
Нет цвета который будет идеальным ;D

Судя по всему разговор идет о "предпочтениях" окуня. :)
Я же расскажу о другой рыбе. :)

По судаку... Интересная прослеживается "трансформация"  цветовых "предпочтений" клыкастого на моих рыбалках.
Лет 10 назад в поисках самого "уловистого" цвета начитался переводных статей в РсН, понравилось как преподносили "убойный" цвет - тыквенная семечка: ловился (и судак тоже :)). Потом приглянулся "огненный тигр" - тож не плох... "Шартрез", "Оранжевый" убийца (ассассин) басса так же пополнили список. Потом были: "белое с блестками тело и салатовый хвост", "бледно-сиреневые", "желтые", "желтое тело - черный хвост"...
Наконец, года четыре назад моя фантазия - "какой цвет предпочитает судак" практически иссякла.
Но это же никуда не годится :): как же ловить клыкастого не зная "уловистого" цвета. :) Пришлось пойти на "кощунственный" шаг :) - не искать "уловистый цвет", а просто ловить на "точтоесть", иногда разбавляя "темчтонравится" мне. А лично мне нравится то, на что другие ловят, мягко говоря, не часто, например: "гламурно-розовый", "тёмно-красный обильно сдобренный синими блёстками"...
Так после моего "кощунства" судак вообще "оборзел", мало того, что он лучше стал "ловиться" :), так еще и крупный попадается чаще :).

P.S. Кстати, ради интереса несколько раз добросовесно пробовал "машинное масло" - ни поймал ни кого :o, даже занюханного окунишку, так благополучно и пообрывал этот "уловистый" цвет.

Как раньше говорили? "Вот и сказочке конец, кто дослушал - молодец...". Кто понял - тем более. А другие, пусть слушают... следующего сказочника, т.е оратора. :)
Удачи.

Сергей 2000

06 февраля 2012, 06:42:43 #860 Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 06:52:54 от Сергей 2000
Следующий сказочник ;) ;D:

Даже не все высшие животные,с более развитым мозгом,различают цвета.Видят мир в чернобелом виде.Что тут говорить о рыбе,тем более на глубинах с минимальным колличеством света.Поэтому ,по моему, речь может идти только об оттенках.От ярко светлого(таже кислота),светлого,серого и наконец черного оттенка.В воде ,тем более на глубине,желтый и розовый могут иметь совершенно одинаковый оттенок.
Поэтому,по моему глубокому убеждению,главную роль играет форма приманки(твистер,виброхвост,червь и т.д.) со своей игрой,размер и оттенок(светлый,темный и т.д.).Порой даже совершенно прозрачные приманки очень  "выстреливали" по тому же судачку.
Как-то так вижу на сегодня приманки на хищника. :)
Позтому всякий "гламур",цвета это для нас,рыбаков.Рыба наверняка на все это "смотрит" по другому.

P.S.Каску одел,кидайте камни ;D ;D ;D

Сергей12

Цитата: Сергей 2000 от 06 февраля 2012, 06:42:43
P.S.Каску одел,кидайте камни ;D ;D ;D
Не будем ;D
+1 к такой точке зрения.

ZIELFISCH

Цвет - это наш рак мозга. ;D Достаточно отработать в рыболовном магазине полгода и приходишь к пониманию, что ловит все и в любом цвете. ;D Главное - вера в приманку! :)
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 06 февраля 2012, 09:10:17
Достаточно отработать в рыболовном магазине полгода и приходишь к пониманию, что ловит все и в любом цвете.
Вот в чем секрет удачных рыбалок! :) Если рядовому рыболову для понимания проблемы "выеденного яйца" приходится пройти путь длинною в шесть лет, работнику совет... э-э-э... российской торговли достаточно полугода. ;D
Все у кого возникли какие-либо непонятки по части "рыба не клювает" - за прилавок, и будет вам счастие :)

DRON161

Цитата: гость от 06 февраля 2012, 09:47:55
Все у кого возникли какие-либо непонятки по части "рыба не клювает" - за прилавок, и будет вам счастие :)
Нет, все проще - пересмотреть все серии Щербаковых за месяц и улов обеспечен  ;D

vodila

Цитата: ZIELFISCH от 06 февраля 2012, 09:10:17
Цвет - это наш рак мозга. ;D Достаточно отработать в рыболовном магазине полгода и приходишь к пониманию, что ловит все и в любом цвете. ;D Главное - вера в приманку! :)
Да несколько лет назад был в фаворитах Манс  теперь Релакс вобщем рыбалка это вечный поиск т.к иначе было бы не интересно!

ZIELFISCH

Цитата: гость от 06 февраля 2012, 09:47:55

Понимания увы мало. ;D Я сам не могу избавится от червяка в голове под названием "цвет" в применении к судаку и окуню. ;D Оттенки, разноцветные спинки и хвостики, блестки конечно не рассматриваю, но вот два основных тона - светлый и темный в моей вере живут. Причем я намеренно пытаюсь выяснить закономерности применения того или иного тона по отношению ко дну, глубине, прозрачности воды, состоянию рыбы. Их как правило очень мало, а вот вера не уходит. ;D
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 06 февраля 2012, 10:22:41
Понимания увы мало. ;D Я сам не могу избавится от червяка в голове под названием "цвет" в применении к судаку и окуню. ;D Оттенки, разноцветные спинки и хвостики, блестки конечно не рассматриваю, но вот два основных тона - светлый и темный в моей вере живут. Причем я намеренно пытаюсь выяснить закономерности применения того или иного тона по отношению ко дну, глубине, прозрачности воды, состоянию рыбы. Их как правило очень мало, а вот вера не уходит. ;D

Выходит полгода - это мало? :)
А если серьезно: выяснить закономерности - дело практически нереальное. Хотя бы потому, что главный источник света и Цвета - Солнце не стоит на месте, соответственно угол падения-преломления, процент поглощения-отражения ежесекундно меняются. Можно было бы еще упомянуть цветность воды, степень её прозрачности и прочее, прочее, прочее..., простоянно влияющие на интерференцию...
Хорошо если времени для рыбалки у кого-то вагон. А если этого времени в обрез, то я лучше потрачу его на ловлю судака, чем на эксперементы с поиском пресловутого уловистого цвета. Поскольку судак, обретаясь на приличной глубине прежде всего ориентируется на колебания, т.е. на форму и гидродинамику, а контраст - даже не цвет как таковой - может быть полезным в конечной фазе, фазе прицеливания. Но поскольку глаза у судака "ночные", то и этот "компонент" - "контрастность" лишь облегчает процесс,т.е. кардинально не влияет на конечный результат.
Потому, если и покупаю новую резину, то цвет всегда выбираю под маркировкой - тотчтонравитсяличномне.
Но :), эксперементы уважаю, а потому желаю успехов в Вашем нелегком деле. :)
Удачи

vodila

Цитата: ZIELFISCH от 06 февраля 2012, 10:22:41
У меня закономерность проста мутная вода кислотники либо белые ,вода прозрачная естественные либо темные тона вроде пока система работает.

ZIELFISCH

Цитата: vodila от 06 февраля 2012, 10:52:42
У меня закономерность проста мутная вода кислотники либо белые ,вода прозрачная естественные либо темные тона вроде пока система работает.

Ну вот тебе зимний прозрак воды и щупак на "клоунскую" гнидку, окунь на "гламурные" воблер и резину, судак на "классическую" зелень. ;D ;D ;D

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter