25 февраля 2025, 01:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

baks

попробовать пониже крючка вогнать  3-4 грамовую узкую палочку свинца + вес твистера примерно итого 8 грамм и уже нормальный заброс прокатит? :)

baks

Цитата: Turist от 30 января 2012, 23:26:11
Ненужный грузик-нужного веса привязываешь ниткой ПВХ (карповая ловля) и забрасываешь, при контакте с водой нитка растворяется ... :smoke:  ??? ;)
это шутка или нет так и не пойму :o

artek9

Цитата: baks007 от 30 января 2012, 23:48:10
попробовать пониже крючка вогнать  3-4 грамовую узкую палочку свинца + вес твистера примерно итого 8 грамм и уже нормальный заброс прокатит? :)
Выложите чертеж!

Ganzzz

Цитата: baks007 от 30 января 2012, 23:48:10
Палочка скорее всего выскочит из резины во время замаха или самого броска. Ускорение слишком большое. Надо обязательно привязывать.

вова

In My Humble Opinion

Turist

30 января 2012, 23:52:51 #830 Последнее редактирование: 30 января 2012, 23:54:37 от Turist
Цитата: baks007 от 30 января 2012, 23:49:44
это шутка или нет так и не пойму :o
нет не шутка-просто не эффективно и не рационально  ???
Ganzzz на Крюково воблера на 100 метров так кидал  ??? (шутка) (но это уже эффективно)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Цитата: baks007 от 30 января 2012, 23:20:49
Прошу совета, какой размер резины можно считать универсальным по щуке 3 или 4 дюйма ( оба в зависимости от условий?)

6 инчей(дюймов) вне зависимости от условий.

и второй интересует неогруженая резина какой у нее вес получается? я так понимаю 3 дюйма весит грамма 4 ну и крючок грамм как ею бросатьса то? если спиннинг с тестом 6-21 может есть какие то рецепти хитрости утяжеления? :) или только лайтом ею орудовать? или твистер 5-6 дюймов берется?

Для неогруженной резины используется огруженный овсетный крючёк 5/0 и больше (покупается фирменный или самостоятельно огружается свинцом обычный), и бросайте на здоровье палкой хоть с тестом 15-40.

Прошу совета, какой размер резины можно считать универсальным..... по судаку 3 дюйма ?

По мелкосудаку - 3". Для бонусных 4-5".

вова

Цитата: Turist от 30 января 2012, 23:35:26

а в глину макухи захерррячить, бель подойдеть,а за ней и хыщник  ;D
дежавю или какой то зимой это - уже было  ;D
In My Humble Opinion

Nomad

Цитата: baks007 от 30 января 2012, 23:42:58
способ на 100% интересный, но может попроще есть :o если нужно во все окошки покидать ненужных грузиков не напасешся :)
Возьми резинку нормального размера, дюймов шесть, и тогда можно кидать с обычным, неогруженным офсетником. Даже небольшой щуренок спокойно слопает большую резинку, в вес там вполне достаточный. Плюс есть стормовские хвосты, самые большие из тех, что у меня есть в наличии весят 40 гр., есть и меньше и больше.

пилигрим

Прошу совета, какой размер резины можно считать универсальным по щуке 3 или 4 дюйма ( оба в зависимости от условий?) и по судаку 3 дюйма ?
и второй интересует неогруженая резина какой у нее вес получается? я так понимаю 3 дюйма весит грамма 4 ну и крючок грамм как ею бросатьса то? если спиннинг с тестом 6-21 может есть какие то рецепти хитрости утяжеления? :) или только лайтом ею орудовать? или твистер 5-6 дюймов берется?
Коллега, пока тут советуют "космические способы" заброса неогруженной резины, скажу так: Сам ловлю палкой 6-21 (Рестив 69-й) и при его коловатости кидаю резину без всякой дополнительной подгрузки. Мне очень нравится ловить этим методом на пару с твичем, поэтому палка твичевая. Ловлю этим способом в основном в жабовниках где заброс дальше 25-30 метров не нужен. Резину использую 4 дюйма, в основном виброхвосты, иногда крупнее(для особых случаев ;)). Летает при правильных забросах достаточно далеко для для неогруженной приманки, при чем плетня не самая тонкая( 17 - 20 лб). Для речек шириной 20-25-30 метров (мои условия) достаю забросом практически везде. Если мелководья более обширные и требуется более дальний заброс, то огружаю приманки легкими (3-4гр) чебурашками для проводки в поверхностных слоях. Для ловли в окнах среди травы и на расстояниях до 25 м не огружаю ни чем, только примана и крюк. А вот какой крюк (офсет, двойник или тройник) это сугубо ваше предпочтение. Пробуйте ловить и все получится ;).
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Serj1978

Цитата: пилигрим от 31 января 2012, 23:22:35
  Коллега, пока тут советуют "космические способы" заброса неогруженной резины, скажу так: Сам ловлю палкой 6-21 (Рестив 69-й) и при его коловатости кидаю резину без всякой дополнительной подгрузки. ... Резину использую 4 дюйма, в основном виброхвосты, иногда крупнее(для особых случаев ;)). ...

Толстенький виброхвост 4 дюйма + соответствующий ему крюк наверное грамм 5 точно весят, а Рестив 69 - очень кидучая палка. На моей памяти многие говорили "вау", сделав им первый-второй заброс... Так что нет проблем вроде...  :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 31 января 2012, 23:30:46
Толстенький виброхвост 4 дюйма + соответствующий ему крюк наверное грамм 5 точно весят, а Рестив 69 - очень кидучая палка. На моей памяти многие говорили "вау", сделав им первый-второй заброс... Так что нет проблем вроде...  :-)
Сергей, абсолютно верно. Я сам был поражен кидучестью этого кола. Насчет веса не взвешивал, но думаю ты здесь очень близок к истине, а некоторые вибрики типа фишхантера еще тяжелей будут.

baks

Цитата: Serj1978 от 31 января 2012, 23:30:46
Да когда им бросал первые разы тоже удивился, коротыш а так пуляет :)
Пилигримм спасибо ;)

краус

Я не могу похвастаться наличием рестива, но своим безродным спином я спокойно кидал неогруженный офсет на 15-20 метров из положения сидя в пвхшке. правда виброхвост был 4-5 дюймов, и вольфрамовый поводок. ничем не огружал. (тест спина 10-30, росто 205)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

пилигрим

Цитата: краус от 01 февраля 2012, 15:54:48
Я не могу похвастаться наличием рестива, но своим безродным спином я спокойно кидал неогруженный офсет на 15-20 метров из положения сидя в пвхшке. правда виброхвост был 4-5 дюймов, и вольфрамовый поводок. ничем не огружал. (тест спина 10-30, росто 205)
Да дело не в Рестиве. Любым подходящим спиннингом можно это сделать. Неогруженная резина от 4-х дюймов неплохо летит без всякой подгрузки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter