24 февраля 2025, 22:12:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

ARS

26 января 2012, 11:24:16 #795 Последнее редактирование: 26 января 2012, 11:28:21 от ARS
Цитата: гость от 23 января 2012, 01:09:36
Цитата: petr-donez от 22 Января 2012, 23:55:32

2 гость
Если ловить рыбу на одно и то же, в одних и тех же местах, хоть и довольно часто, то однажды вдруг оказывается, что приходит "голодный" новичок с незамыленным взглядом и ловит на порядок лучше.
Размеренная любительская рыбалка, особенно успешная в плане количества и качества трофеев, весьма полезна как отдых, но вредна для совершенствования мастерства.
Знаю на своей шкуре, не далее чем вчера получил "по зубам" в месте ловли, которое, казалось бы, знаю наизусть...

petr-donez
У каждого "своя" рыбалка. "Размеренная рыбалка" - это когда судак клюет у всех. И учитывать такие выезды как совершенствование "мастерства" большое заблуждение.
А в остальных случаях... "не важно на что, важно - как".

P.S. Ё-моё!!! Что зима делает - столько "букофф"! :)
Много мнений и каждый прав по своему :) но реально, начинаешь смотреть по другому, например как Петя-Донец ;D только тогда когда оказываешься в ситуации сравнения - ловишь на не досконально изученном, до каждого камушка на дне, да к тому же в компании рыбаков, которые как минимум равны по уровню!
Вот тогда и наспупает просветление - например Экшен Пластик - далеко не самая лучшая резина;Цвет приманки - тоже имеет значение; толстая плетня - значительно проигрывает тонкой; т.д.,да и вообще.....
нет одинаковых мнений, как и людей

гость

Цитата: ARS от 26 января 2012, 11:24:16
... например Экшен Пластик - далеко не самая лучшая резина...

Когда-то Савин (который HG) заявил: "... хорошей резины не бывает; есть - или очень плохая, или просто плохая...".
Поначалу подумал: "рисуется парниша". Потом понял: все-таки, наверно, нет - "не рисуется", а это, своего рода, защита в подобных спорах...
Я тож, ой как не люблю спорить на тему "...кто у нас умный и красивый...", ну знаете этот анекдот :).

P.S. Кстати, я тоже, иногда, покупаю на пробу "новую" резину, но!!! не как альтернативу- еще более уловистую, чем есть в арсенале, а, может быть, попадется с иными рабочими характеристиками, отличными от тех, которые лежат в коробке. На мой взгляд, существенная разница ("съедобность" и "степень плавучести" в "иные ... хар-ки" не вписывается).

artek9

Доброго всем!
кто-нибудь лично использовал на джиг-головке(или чебурашке) не резину а мертвую рыбку? с берега, с лодки, какие особенности в снасти, в проводке...?

Svoland

Цитата: artek9 от 26 января 2012, 18:40:26
Доброго всем!
кто-нибудь лично использовал на джиг-головке(или чебурашке) не резину а мертвую рыбку? с берега, с лодки, какие особенности в снасти, в проводке...?

В отвес хорошо получается... С лодки на Дону.

artek9

Цитата: Svoland от 26 января 2012, 18:58:16
только почему не пользуется популярностью ловля на мертвую рыбку? не хотят люди иметь дело с трупиком?

artek9

Цитата: Svoland от 26 января 2012, 18:58:16
В отвес стоя на месте? скатываясь по течению? можно подробнее?

Ganzzz

Цитата: artek9 от 26 января 2012, 19:14:22
только почему не пользуется популярностью ловля на мертвую рыбку? не хотят люди иметь дело с трупиком?
Пользуется популярностью, но не у спиннингистов. Это не спортивно  ;)

BSV

Цитата: artek9 от 26 января 2012, 19:16:05
В отвес стоя на месте? скатываясь по течению? можно подробнее?

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=7440.0

Сергей 2000

26 января 2012, 19:29:08 #803 Последнее редактирование: 26 января 2012, 19:37:55 от Сергей 2000
Сам не пробовал,но по телеку видел и в печати встречались сюжеты о джигитовке с мертвой рыбкой.
To artek9:При желании можно нарыть инфу в инете.

Вот к примеру расжеванно все.http://forum.fishing-ua.com/showthread.php?t=723

artek9

я просмотрел несколько фильмов, почитал....
Хотелось узнать относительно Дона и от местных....
(поиск на форуме заработал. не знал)

Don REPER

Цитата: id от 25 января 2012, 22:33:17
Купил "Мегабас Виос Spindle Worm", если кто-нибудь пользовался, интересно мнение.

Пару раз выстреливал, потом склеился между собой хвостами - на мусорке.

ARS

Цитата: гость от 26 января 2012, 16:16:22
Я тож, ой как не люблю спорить на тему "...кто у нас умный и красивый...", ну знаете этот анекдот :).
Ни в коем случае не пиарюсь :D но знаю очень много, грамотных и продвинутых рыбаков которые ловят всегда и везде :), но как только они попадают в ситуацию близкую к соревнованию, все навыки, знания и опыт оказываются в .опе.... ;D
В Ростовской области знаю не больше 10 человек(тех, которые хоть иногда идентефицируются) реально способных показать мастер-класс любому и на любом водоеме ;)
У каждого своя правда и каждый Король в своем королевстве! :P
p.s. Если уверен в себе приди и покажи, а все остальное ......
нет одинаковых мнений, как и людей

Wonder

Цитата: straznik2010 от 22 января 2012, 23:09:07
Ну все понеслось , теперь Славик будет "пиарить" съедобку от Mayson  ;)
PR, -17С, 10 м/c, Mayson

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

вова

Цитата: petr-donez от 27 января 2012, 02:21:08
PR, -17С, 10 м/c, DoloMaysoн

кстати любимый цвет у дошумового юма
In My Humble Opinion

1965serega

доброго дня, ребята нужна консультацыя. Прикупил в инете червей ACTION. PLASTICS. кто-нибудь ловил ими, с юмовскими можно их сравнивать? По внешнему виду они меньше, но хвост длинее
с уважением Сергей Юрьевич

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter