24 февраля 2025, 18:08:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

ZIELFISCH

Смотри:

И это все один производитель. ;D Ни Юм, ни Мегабасс, ни Гари Ямамото тут не причем. ;D Тоже пшик. ;D
Каждому своё.

ZIELFISCH

Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 23 января 2012, 00:30:52

И это все один производитель. ;D Ни Юм, ни Мегабасс, ни Гари Ямамото тут не причем. ;D Тоже пшик. ;D
да видел я это все))))))))) нижняя фотка ваще не айс, либо фотка кривая либо реально сделано черезжопу.. я про криля ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 23 января 2012, 00:36:46
да видел я это все))))))))) нижняя фотка ваще не айс, либо фотка кривая либо реально сделано черезж**у.. я про криля ;)

Ну да, есть такое. ;D
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 22 января 2012, 23:55:32
Если ловить рыбу на одно и то же, в одних и тех же местах, хоть и довольно часто, то однажды вдруг оказывается, что приходит "голодный" новичок с незамыленным взглядом и ловит на порядок лучше.

Именно поэтому я всегда борюсь с разумом и пытаюсь говорить "нет системе". Она скорей вредна, чем полезна. Анализ нужен, а систематизация - нет. Природа не предсказуема.
Каждому своё.

гость

23 января 2012, 01:09:36 #770 Последнее редактирование: 23 января 2012, 01:20:50 от гость
2 гость
Если ловить рыбу на одно и то же, в одних и тех же местах, хоть и довольно часто, то однажды вдруг оказывается, что приходит "голодный" новичок с незамыленным взглядом и ловит на порядок лучше.
Размеренная любительская рыбалка, особенно успешная в плане количества и качества трофеев, весьма полезна как отдых, но вредна для совершенствования мастерства.
Знаю на своей шкуре, не далее чем вчера получил "по зубам" в месте ловли, которое, казалось бы, знаю наизусть...

petr-donez
У каждого "своя" рыбалка. "Размеренная рыбалка" - это когда судак клюет у всех. И учитывать такие выезды как совершенствование "мастерства" большое заблуждение.
А в остальных случаях... "не важно на что, важно - как".
Ведь даже " на месте.... знаю наизусть" внешние факторы - ветер, уровень воды, направление течки и пр. -, как правило, всегда разные. А значит первое, что надо сделать "правильно стать (позиционироваться)". Вы не хуже меня знаете: достаточно промазать на несколько метров, и все вектор проводки другой, можно до потери пульса полоскать все новомодные резиновые изделия с нулевым результатом.
Второе, если тупо мотать "два-три оборота" всегда, то чаще - особенно с учетом течения - даже супер-пупер "уловистая" резина пролетит над судаком со скоростью пули, что он даже не успеет "вспопашиться". Это называется, как Вам и без меня известно, - "неправильно выбранная" проводка. А если "облизали" пупок или "проползли" по канавке не "двумя-тремя оборотами", а половиной или одним оборотом, то и результат может быть совсем другой.
Третье, поролон (ну куда ж без него :))  практически не имеет (ну или почти не имеет) "своей игры", в отличии от предлагаемых нам (т.е. вам  :)) новых "уловистых" резинок, но судак на него ловится! Почему? Опять не мне Вам обьяснять - ловится, потому, что правильно "подали": подыграли кончиком; более резко, чем резину подмотали катушкой и т.п.

И еще, мульт позволяет использовать толстые шнуры... Возможно для многих это прозвучит как нонсес, но с шнуром #2,5 и даже толще (30либров) качество рыбалки - не только количество, но и размер рыбы - лучше, можно даже сказать - "гораздо лучьше", чем с тонкими. Джиг ведет себя более стабильнее, т.е. заданная Вами "игра" (в наивысшей точке "ступеньки") на какое-то время - может быть на десятые доли, на полсекунды (не могу точно сказать - не замерял) длится дольше. Оказывается, судаку, особенно крупному, это очень нравится. При этом совершенно не важно, ловите ли вы на течке или в стоячей воде.
Я могу ошибаться, но мне кажется (сужу по своему опыту), что новичек "лучше" ловит судака на виброхвост - за счет объема он более стабилен в воде (в той же "наивысшей точке"), чем твистер, и не требуется такая "тонкая настройка" подачи джига подбором веса, как с тем же твистером. Толстый шнур позволяет позволяет так тонко настроить джиг (если, конечно, понимать, чего ты хочешь), что количество нюансов подачи увеличивается до "непаханного поля"...
Вот так, а Вы говорите "размеренная любительская рыбалка".

P.S. Ё-моё!!! Что зима делает - столько "букофф"! :)

ZIELFISCH

гость
Как вы считаете, положительное влияние мультовой снасти (шнур, подача) так же ощутимо и на береговых рыбалках? Или только с лодки?
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 23 января 2012, 01:28:38
гость
Как вы считаете, положительное влияние мультовой снасти (шнур, подача) так же ощутимо и на береговых рыбалках? Или только с лодки?
Не всегда, бывает "толстая нитка - толстый крючок": при зацепе - что порвать нитку, что разогнуть крюк очень тяжело :). Не, действительно тяжело.
А если серьезно, по моему скромному мнению, - да.

виталя1992

кто знает где в ростове можно приобрести твистеры Manns 3.5 сантиметровые?!

андрей амур 115

Цитата: виталя1992 от 23 января 2012, 12:22:58
кто знает где в ростове можно приобрести твистеры Manns 3.5 сантиметровые?!
На Шолохова очень большой выбор  Manns.

1965serega

Цитата: андрей амур 115 от 23 января 2012, 16:05:03
На Шолохова очень большой выбор  Manns.
а где на Шолохова???? можно поточнее
с уважением Сергей Юрьевич

граф Донской

Цитата: 1965serega от 23 января 2012, 16:20:08
а где на Шолохова???? можно поточнее

Не далеко от старого автовокзала

пилигрим

2 гость
Размеренная любительская рыбалка, особенно успешная в плане количества и качества трофеев, весьма полезна как отдых, но вредна для совершенствования мастерства.
Знаю на своей шкуре, не далее чем вчера получил "по зубам" в месте ловли, которое, казалось бы, знаю наизусть...
;D. Григорий, чтобы любительская рыбалка была успешна в плане трофеев и их количества, как раз таки и требуется то самое мастерство. А что бы так было как можно чаще, это самое мастерство требует постоянного совершенствования. И дело вовсе не в том на что и где ловить. Рыбалка складывается из очень многих факторов. Некоторые важные моменты Гость написал, а их бывает великое множество. Главное правильно всем этим пользоваться и вовремя подстраиваться под каждую отдельно взятую ситуацию. Вот тогда и зубы будут на месте ;), и знакомые места станут ещё ближе и роднее :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Turist

Цитата: пилигрим от 23 января 2012, 17:31:21
...И дело вовсе не в том на что и где ловить.
...мне кажется, что это как раз и главное  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Коlleгa

Цитата: ZIELFISCH от 23 января 2012, 00:47:04
--- "нет системе". Она скорей вредна, чем полезна. Анализ нужен, а систематизация - нет. Природа не предсказуема.
Последнее время сам склоняюсь к такому выводу. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter