28 января 2025, 05:59:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

akop

Цитата: fetisovvv от 09 февраля 2009, 06:47:50
10грамм

я вот заметил, чем пауза длиннее - тем больше поклевок неактивной рыбы.
весной прошлого года я ловил судака прямо под берегом на 3,5 г головки с 3'' твистерами. И ловил всегода на хвост или два больше чем мои соседи с 10 грамовыми джигами. Потом, вдруг когда совсем переставало клевать (у всех и  у меня тоже) я ставил мясистый большой белый твистер релакс, с ним пауза увеличивалась чуть ли не вдвое, правди и спиннинг приходилось менять с лайта на ультролайт чтоб прочуять дно. И результат был, ловился один - два хвостика, а у других была тишина. Правда не так много раз я это проделовал для того что б както систематизировать это явление, но все же, какая то закономерность была замечена. Однако, летом уменьшение груза для большего времени планирования приманки результатов на судаке не давала. Зато привлекала мелких щурят, но их успешней можно было ловить на воблеры под берегом.

fetisovvv

Цитата: akop от 09 февраля 2009, 11:30:08
я вот заметил, чем пауза длиннее - тем больше поклевок неактивной рыбы.
весной прошлого года я ловил судака прямо под берегом на 3,5 г головки с 3'' твистерами. И ловил всегода на хвост или два больше чем мои соседи с 10 грамовыми джигами. Потом, вдруг когда совсем переставало клевать (у всех и  у меня тоже) я ставил мясистый большой белый твистер релакс, с ним пауза увеличивалась чуть ли не вдвое, правди и спиннинг приходилось менять с лайта на ультролайт чтоб прочуять дно. И результат был, ловился один - два хвостика, а у других была тишина. Правда не так много раз я это проделовал для того что б както систематизировать это явление, но все же, какая то закономерность была замечена. Однако, летом уменьшение груза для большего времени планирования приманки результатов на судаке не давала. Зато привлекала мелких щурят, но их успешней можно было ловить на воблеры под берегом.

Юра, я стобой полностью согласен, только у меня палка сейчас 5-20.....
Собираюсь взять 3-15 и ультралайта да все руки не доходят или денег блин нет.  ;D

akop

Цитата: fetisovvv от 09 февраля 2009, 18:15:10
Собираюсь взять 3-15 и ультралайта да все руки не доходят или денег блин нет.  ;D

покупка палки еще влечет за собой и покупку катушки, а для УЛ это должна быть особенная катушка, так что в твоем варианте - еще все усложняется и тем что опт, а след-но и розница подорожала на 20-30 %... вообще несбыточно становится... ;D
Советую обратить внимание на вторичный рынок, таких обяъв в сети много, а за хорошоей палочкой негрех и в Ростов мотануть.

fetisovvv

Цитата: akop от 09 февраля 2009, 21:06:09
покупка палки еще влечет за собой и покупку катушки, а для УЛ это должна быть особенная катушка, так что в твоем варианте - еще все усложняется и тем что опт, а след-но и розница подорожала на 20-30 %... вообще несбыточно становится... ;D
Советую обратить внимание на вторичный рынок, таких обяъв в сети много, а за хорошоей палочкой негрех и в Ростов мотануть.

У меня 2 катушки есть, на 3-15 пойдут обе. А УЛ если и буду брать, то в последнюю очередь. Как на рыбалку вместе поедем, просветишь меня насчет катухи и палки для УЛ.  :) (если не затруднит конечно)

VIT07

Сегодня утром по 7тв видел рекламу резиновой рыбки Bandgo 006. Показывали подводные съёмки игры приманки. Меня лично впечатлило, как настоящая. И рыба прямо бросалась на неё. хитрость ещё в том что крючек цепляется за колечко а не вставляется в рыбку а глаза у неё сменные чем регулируется вес приманки для заглубления. Может кто пользовался такими?

Rambrero

Цитата: VIT07 от 30 сентября 2009, 13:33:43
Сегодня утром по 7тв видел рекламу резиновой рыбки Bandgo 006. Показывали подводные съёмки игры приманки. Меня лично впечатлило, как настоящая. И рыба прямо бросалась на неё. хитрость ещё в том что крючек цепляется за колечко а не вставляется в рыбку а глаза у неё сменные чем регулируется вес приманки для заглубления. Может кто пользовался такими?

Если я правильно понял тыпроэто:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=372.40
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 00:27:55 »
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

VIT07

точно эти, а я как то эту рекламу не видел раньше. Ну снято очень красиво.

Don REPER

Цитата: Rambrero от 30 сентября 2009, 14:53:59
Если я правильно понял тыпроэто:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=372.40
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 00:27:55 »

Не совсем это. Но похоже.

ForceMaster

На хэвиджиг кто нибудь ловит?

eyno

Цитата: ForceMaster от 02 октября 2009, 17:16:20
На хэвиджиг кто нибудь ловит?
по обстоятельствам.
Вообще довольно расплывчатое определение, на мой взгляд.

ribalkin1

А нкто не подскажет...Можь я просмотрел где,меня интересуют груза каквыбрать для джига? Я имею ввиду подбор веса груза в зависимости от глубины.Интересуют глубины от  0.5 до 15 метров.Может быть табличку кто составит,чтоб нагляднее было?Я к тому что не ловил джигом,но тут попробовал и столкнулся с такой вот проблемкой... :smoke: Или это чисто условныц подбор? ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Dolomann

http://jigging.narod.ru/ -вот, кури... здеся вся классика..
джига должна падать при проводке примерно 2 сек. от этого и отталкивайся... если делаешь пару тройку оборотов катухой а джига волочется по дну- значит че то не то :crazy:
грузы ведь еще и от течения зависят... где то твистер 3мя граммами догружают, где то и 56 грамм мало....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Turist

Цитата: ribalkin1 от 05 октября 2009, 23:05:40
А нкто не подскажет...Можь я просмотрел где,меня интересуют груза каквыбрать для джига? Я имею ввиду подбор веса груза в зависимости от глубины.Интересуют глубины от  0.5 до 15 метров.Может быть табличку кто составит,чтоб нагляднее было?Я к тому что не ловил джигом,но тут попробовал и столкнулся с такой вот проблемкой... :smoke: Или это чисто условныц подбор? ???
Табличка не прокатит надо учитывать факторы-такие как ветер-волна, течение,глубина,толщина плетни,объем приманки (резина-поролон) и в какойто мере тест палки.Лично мое мнение - после заброса (плетня погружается натянутой) увидел как провис шнур после касания дна-это оно, можно ловить джигом.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

evg888

Доброго вечера всем!Скажите какой поводок нужен при ловле на джиг?Зараннее благодарен.

BSV

Цитата: evg888 от 24 января 2010, 18:42:25
Доброго вечера всем!Скажите какой поводок нужен при ловле на джиг?Зараннее благодарен.

В основном никакой :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter