15 февраля 2025, 08:38:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

гость

Цитата: petr-donez от 16 мая 2011, 23:04:49
К сожалению на моей практике ситуации, когда увеличение приманки приводило к увеличению размера рыбы, очень редки. А вот наоборот, когда увеличение приманки лишь отрезает клев - сплошь и рядом.
Дело в первую очередь в особенностях места и наличия рыбы.
Может дело все-таки в психологии? Привычка ловить на мелкие приманки.
Понятное дело, если нет крупной рыбы, то хоть укрупняйся или не укрупняйся - результат предсказуемый.
Если ловить мелкоокуня и тут же попытаться за счет укрупнения приманки поймать крупного результат будет 100% нулевой.
Крупный окунь - осторожная и очень хитрая рыба, с мелюзгой (даже родственной) дружбу не водит. Искать нужно где-нибудь в стороне и глубже от "празника жизни" мелкоокуня. Расчитывать на крупный улов "хорошего мордатого" с "одной точки" тоже не стоит - максимум 3 штуки, если очень сильно повезет, то - пяток (это скорее фантастика, чем быль).
Понятное дело, данный расклад в полной мере не относится к Веселому.

гость

"Укрупнился" :)

Wonder

Цитата: гость от 16 мая 2011, 23:39:22
Может дело все-таки в психологии? Привычка ловить на мелкие приманки.
Понятное дело, если нет крупной рыбы, то хоть укрупняйся или не укрупняйся - результат предсказуемый.
В том то и дело, что рядом со стандартным окунем часто шарится и нормальный. И поймать его на мелкую приманку вполне реально. Нужно терпение и старание. Под нормальным подразумеваю окуня на 700-1200. Места обитания задвушников на Дону мне неизвестны.
Цитата: гость
Если ловить мелкоокуня и тут же попытаться за счет укрупнения приманки поймать крупного результат будет 100% нулевой.
А во если продолжить ловить на мелкую, то шансы есть.
Цитата: гость
Крупный окунь - осторожная и очень хитрая рыба, с мелюзгой (даже родственной) дружбу не водит. Искать нужно где-нибудь в стороне и глубже от "празника жизни" мелкоокуня. Расчитывать на крупный улов "хорошего мордатого" с "одной точки" тоже не стоит - максимум 3 штуки, если очень сильно повезет, то - пяток (это скорее фантастика, чем быль).
Возможно так и есть. Я пока в разряд чистых искателей трофеев не перешел.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

А если серьезно: Дон, Юмовский твистер, каталожный размер не помню, а по факту - 10см.
Окунь на килограмм.

Wonder

Цитата: гость от 17 мая 2011, 00:05:44
А если серьезно: Дон, Юмовский твистер, каталожный размер не помню, а по факту - 10см.
Окунь на килограмм.
Хороший полосатик!
В прошлом году на тренировке под Багаевкой Андрей Шалый при мне на культиву, которую тут недавно обсуждали, выловил кокуняру на 1300. При том, что в том месте ловился средний окунь 200-300 грамм. К сожалению фото у меня под рукой нету ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

Цитата: petr-donez от 17 мая 2011, 00:04:45
В том то и дело, что рядом со стандартным окунем часто шарится и нормальный. И поймать его на мелкую приманку вполне реально. Нужно терпение и старание. Под нормальным подразумеваю окуня на 700-1200. А во если продолжить ловить на мелкую, то шансы есть
Если "кидаться" в мелкоокуня крупной приманкой, то вероятнее всего он шуганется, что моментально насторожит окуня покрупнее. Повторюсь
Цитата: гость от 16 мая 2011, 23:39:22
Крупный окунь - осторожная и очень хитрая рыба
Потому, чтобы целенаправленно ловить "нормального" окуня нужно хорошо знать, где заканчивается территория мелочи и начинается его вотчина. Есть такое знание - есть результат; нет -..."на нет и суда нет..." :)

Паха

прикупил я пару пачек культивы........по поводу того что она грубоватая,я понял что надо брать с жёлтой наклейкой..........у меня 2 пачки,по 12 шт в каждой,на них наклейки с размером,формой,кол-вом,японской ценой,и тд...на одной пачке она оранжевого цвета-та по жёстче,а вторая жёлтая-почти в 2 раза мягче,мягче даже мегабасса........и кто про цену говорил 300-400 р?????? по 130 в Ростове нашли........фото вечером выкину

Dolomann

Цитата: Паха от 23 мая 2011, 09:16:47
прикупил я пару пачек культивы........по поводу того что она грубоватая,я понял что надо брать с жёлтой наклейкой..........у меня 2 пачки,по 12 шт в каждой,на них наклейки с размером,формой,кол-вом,японской ценой,и тд...на одной пачке она оранжевого цвета-та по жёстче,а вторая жёлтая-почти в 2 раза мягче,мягче даже мегабасса........и кто про цену говорил 300-400 р?????? по 130 в Ростове нашли........фото вечером выкину

Я тебе говорил про цену.
тока не про культиву я озвучивал такой ценник а про кейтеч и рейнс.
а культива- она в новочеке по 120))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don REPER

Есть ли у кого такая приблуда в арсенале?
Сделал  похожую - буду пробовать.

Паха

Цитата: Dolomann от 23 мая 2011, 10:04:16
Я тебе говорил про цену.
тока не про культиву я озвучивал такой ценник а про кейтеч и рейнс.
а культива- она в новочеке по 120))
понял,мой косяк )).........а подробней про кейтеч и рейнс можно,чё за зверь такой??

Umbro85

Приблуда пеночная!!! Но мну смущают эти лепездочки, на течении ее не будет ли таскать??? Присоединяюсь к Паше, только читал про кейтеч и рейнс, где можно посчупать их???в Сб ходил по магазам в центре, нигде не нашел(((
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Don REPER

Цитата: Umbro85 от 23 мая 2011, 11:24:10
Но мну смущают эти лепездочки, на течении ее не будет ли таскать???

Испытывать буду на стояке, на ГК - эту и ещё одну - похожую, но под более тяжёлый спин. 

Паха

Цитата: Don REPER от 23 мая 2011, 10:28:54
Есть ли у кого такая приблуда в арсенале?
Сделал  похожую - буду пробовать.
Дон,идея отличная сделать самому такое,но поясни пж,никогда не вникал в суть пропеллера-для чего он,что даёт,есть кое какие штуковины с пропеллером,но не знаю что он дает...........и как тестировал в прцессе,в ванной?

Don REPER

Пропеллер даёт шум, а шум или привлекает хищника или раздражает - и тот борется с шумом. ИМХО

Паха

Цитата: Don REPER от 23 мая 2011, 11:36:10
Пропеллер даёт шум, а шум или привлекает хищника или раздражает - и тот борется с шумом. ИМХО
а вообще пропеллеры для стоячки только?ведь на течении они будут непредсказуемо вести себя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter