24 мая 2025, 23:10:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

ptica54

Цитата: Nikolai79 от 25 декабря 2018, 10:29:14Суперклей держит лучше любого стопора, капельку на изгиб офсета, секунда и готово.
Пройденный этап........  Как выразился Игорь Багер....ГАмно......
На рыбалке будешь весь в суперклее. Потом ещё пока подберёш
нужную резину....... Аесли резина мягкая ,типаРейнс Сатурн?
Лучше стопора я так и не нашёл альтернативы.
Пружина.....??? Хм...... Пробовал.... .мороки много....😠
Хотя лучше клея.....

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2018, 10:49:38Лучше стопора я так и не нашёл альтернативы
Тоже такого мнения, но пружинки валяются в коробке, вот и возник вопрос...
С Уважением-Владимир.

гость

Цитата: _Андрей_ от 24 декабря 2018, 20:00:04Неужели пружинки никто из участников дискуссии не пробовал?
Когда головная часть приманки раздолбается, никакие стопорки не удержат.
А вот правильно вкрученная пружинка (колечко утоплено в приманке) намного дольше продлевает жизнь приманке.

Это не единственный плюс применения ввёртыша. Пружинка-ввёртыш позволяет увеличивать размер офсета как минимум на размер. Это актуально на 2-3 дюймовых твистерах и особенно на Предаторах.

краус

Я ушко на улице оставлял, не утапливал. Тоже норм.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Два твистера: без ввёртыша офсет 1/0, с ввёртышем - уже 2/0.
DSC_0911.JPG
Ну и ещё для наглядности
DSC_0913.JPGDSC_0898.JPGDSC_0904.JPGDSC_0905.JPG

ptica54

Миша фукс сам такие пружинки делает.Давал мне на попробовать....... Держит хорошо,но..... если сорвало резину и с пружинки,то второй раз уже не будет держать т.к. морда резины уже разорвана,в следвии чего приходилось либо "откусывать" чуть чуть чтобы снова накрутить, либо в топку

Vladimir 59

Цитата: гость от 25 декабря 2018, 11:14:35Пружинка-ввёртыш позволяет увеличивать размер офсета как минимум на размер. Это актуально на 2-3 дюймовых твистерах
Точно...Летом был прецендент, когда достойная рыба не реагировала на приманки крупней 2.5 дюймов, но слабо цеплялась на "недостойного" размера крюк...
С Уважением-Владимир.

гость

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2018, 11:47:54,но..... если сорвало резину и с пружинки
С правильной пружинкой и прямыми руками это нереально.

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

:)  по моему прям очень доступно про горизонтальную составляющую..., ловя на определенной точке нужно ставить джигголовку по весу добиваясь максимальной паузы при падении и не бояться этого-- Щука это любит ;)

гость

Цитата: Witaga1974 от 28 декабря 2018, 11:55:59

Терпения хватило до 4мин. 30 сек. просмотра. Очередное "ни о чём" отдельных московских "специалистов". Особенно впечатлило, что "...если ваша резинка не будет оснащена джигголовкой, то и рыбы вы не увидите..." - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Всем желающим могу выложить фото с бонусами (рыба от 3-х кг) пойманными именно на Шейкер-ы, оснащённые двойниками на шарнирной оснастке...

Witaga1974

;D  это лишь мнение отдельных московских "специалистов" ,ваше право принимать его ,соглашаться с ним или же нет . А выложил в пост потому как согласен с ними и кому то будет полезным и познавательным  ;)

Witaga1974

Цитата: гость 19.11.2018, 0:08:44 P.S. Хотя допускаю, что некоторые приманки проще "правильно" реанимировать на джигголовке, например, Шейкер. В тоже время, поскольку Шейкер у меня одна из основных приманок, я ловил на неё бонусных щук как на джигголовке, так и на чебурашке. Причём на выбор того или иного монтажа влияло оснащение свинцом нужного веса и только.

Цитата: гость от 28 декабря 2018, 12:37:04Терпения хватило до 4мин. 30 сек. просмотра. Очередное "ни о чём" отдельных московских "специалистов". Особенно впечатлило, что "...если ваша резинка не будет оснащена джигголовкой, то и рыбы вы не увидите..." - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
;D ;D  , а это мнение отдельного "азовского" специалиста. Вот именно вес свинца и сама приманка - ее геометрия.

straznik2010

Цитата: Witaga1974 от 28 декабря 2018, 11:55:59

Очередной рекламный "выпердыш" Онли Спина.  :o, про "правильные" джигголовками, которыми они торгуют ;D ;D ;D Бредятину несут и про Шейкер... эта приманка оснащенная двойником с чебурахой с успехом и прекрасно ловит щуку .. На много меня не хватило, чтобы смотреть это "познавательное видео" facepalm

гость

28 декабря 2018, 19:22:34 #2444 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 19:33:34 от гость
Цитата: Witaga1974 от 28 декабря 2018, 15:57:59Цитата: гость 19.11.2018, 0:08:44 P.S. Хотя допускаю, что некоторые приманки проще "правильно" реанимировать на джигголовке, например, Шейкер. В тоже время, поскольку Шейкер у меня одна из основных приманок, я ловил на неё бонусных щук как на джигголовке, так и на чебурашке. Причём на выбор того или иного монтажа влияло оснащение свинцом нужного веса и только.

;D ;D  , а это мнение отдельного "азовского" специалиста. Вот именно вес свинца и сама приманка - ее геометрия.
Прежде всего весьма признателен вам за столь пристальное внимание к моему творчеству, весьма...
Хотя... с другой стороны, очень может быть справедливо будет другое высказывание: "дожился..." (каждый может закончить фразу как ему нравится.) Но это всё лирика. К делу.
В чём противоречия этих двух цитат из моих сообщений, даже под микроскопом не увидел: там и там Шейкер ловит на шарнирной оснастке.
Лучше, наверно, "не искать чёрную кошку в тёмной комнате",  а ссылаться на собственный практический опыт. В части применения Шейкеров он у вас имеется? Прошу прощения - наивный вопрос. Если восторгаетесь этим видео - точно нет.
Поскольку далеко не все барыги честны в своих помыслах или имеют практический опыт по применению своего товара в боевых условиях, а верить на слово интернету - верх наивности (мне верить можно).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter